春末夏初的捷奧夢

中歐自助遊攻略
↑布拉格
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↑布拉格
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↑布拉格
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↑布拉格 偶爾路過一些庭院,依稀記得之前的游記里,說有些院子非常漂亮,不註意的話就會錯過,但我們註意了,還是錯過了。也罷,旅行是自己的,別人的東西只是參考,只去尋找腦中想的而忽略了身邊,也是得不償失。
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↑布拉格 城堡在哪裡?
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↑布拉格城堡 通往城堡的路有很多條,如果從我們住的地方,就是沿著長長的石梯而上,從上圖右下角的Malostranska進入,一路看著景緻變換。而我們走的這條小路是從Tram No 22那個方向進入,兩邊被建築所擋,走到頭便是望遠平臺,豁然開朗的感覺
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↑布拉格
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↑布拉格城堡區
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↑布拉格城堡區 走到一處開闊的平臺,看到無數游人舉著相機,就知道城堡到了。這裡應該算 布拉格 的至高點之一,景緻無敵,綿延不斷的紅房頂在眼前展開來。
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韓國 大媽團占據著 亞洲 面孔的主要部分,遇到這種大家都在拍攝同一地點的畫面,你不拍被攝對象轉而去拍攝影者們,反而會很有趣
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↑布拉格城堡
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演奏者們都會在身旁放上自己灌制的cd,機會是不能放過的,萬一,就 成功 了呢?
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接著就進入城堡大門,排隊買票。 從網上截了幾張圖供參考:

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↑布拉格城堡 上圖是3種套票的價格,一般人都是選擇套票B,因為包含的是最主要的幾處景點:聖維特大教堂、老皇宮、 聖喬治 教堂、黃金巷。來城堡儘量選擇早上剛開門的時候,否則人山人海會讓你失去參觀拍照的樂趣。

如果有人問我值得進去參觀麽?我會說:不值得。
但如果有人問我一定要進去參觀麽?我一定會說:一定要。

布拉格 城堡就像查理大橋那般,是一種情節。人再多、再無趣也得去啊,況且人人審美不同,我覺得不值得是因為它不具備讓我眼前一亮的東西,但它本身絕對是非凡的。
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↑布拉格城堡
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↑聖維特大教堂 聖維特大教堂是 捷克 最大的教堂,也是我目前去過最大最輝煌的教堂。不管是外表精美的雕刻,還是內里繁雜的裝飾,也只有天主教教堂能做到如此了。 這座哥特式的大教堂,目前主要承擔著王室加冕和長眠的責任。頭一次,進教堂需要排長長的隊伍,到了裡面也是人擠著人。
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↑聖維特大教堂
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↑聖維特大教堂 某人正蹭著別人的團聽講解。。。
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↑聖維特大教堂 天穹的對稱美
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↑聖維特大教堂 彩色的玻璃窗是教堂里最吸引我的地方。一塊塊色彩艷麗的玻璃演繹了一個個虔誠的宗教故事,本是就是無與倫比的藝術。 教堂里只有我自己就好了,我可以靜靜地盯著窗花,任陽光透過玻璃灑下,再回頭看一眼空蕩盪的教堂,仿佛與上帝有了對話。
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↑聖維特大教堂 教堂聖壇的後面有一個純銀裝飾的祭壇,那便是 聖約翰 之墓——也就是前文提到過,很多橋上都能見到的那尊塑像。可惜當時人太多,都擠著,我也沒什麼心思去看
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↑聖維特大教堂
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↑聖維特大教堂
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↑聖維特大教堂 走出教堂竟遇瓢潑大雨,雨中的教堂更顯哥特式黑暗。要是佈滿閃電的夜晚,獨自一人面對著這龐然大物,一定恐怖至極。

布拉格 真是一座性格分裂的城市。一面是浪漫至極,像綿延的紅房頂,像查理大橋河邊的天鵝,像舊城廣場上飛舞的彩色泡泡;一面又是極端陰沉,像建築物上筆直的尖頂,像 卡夫 卡怪誕晦澀的文風,像街邊大媽的撲克臉。
聖維特大教堂對面紅色的 聖喬治 大殿,也是對這一現象的很好演繹。
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↑聖維特大教堂 布拉格 最古老的宗教建築,翻修過,現在用來作音樂廳。
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去黃金巷的途中,經過一片滿是兵器的房間,身心疲憊的老黃眼睛一下放光了,說“ 沒想到這還有這麼有趣的環節~”。。。。。好吧,你有趣就好,我只好無聊地跟隨
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↑黃金巷
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↑黃金巷 黃金小巷裡最著名的22號—— 卡夫 卡故居。 卡夫 卡要是某天突然活過來,看著自己曾經出入房門外,站著那麼多端著相機的人,他一定會瘋掉