春末夏初的捷奧夢

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清晨的廣場雖然清凈,但私以為這裡是唯一需要人的地方,只有充滿了音樂、嬉戲、叫嚷的 布拉格 廣場,才是鮮活的。 所以我們很快地穿過,進入了附近的小街道,遇到很多早起上班、遛狗的當地人,但很奇怪的是,和他們say hi他們幾乎都面無表情,一人就罷了,大家都這樣,在歐 美國 家實在罕見,真不像是社會主義教材內描述的和藹可親的 捷克 大媽呢。
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從歷史上看,這個名族是有歷史落差感的。在20世紀30年代,它的製造業水平還是世界第八。由 捷克 工程師設計的輕機槍在二戰期間裝備了各支 中國 部隊,所以從一定程度上,30年代的 捷克 人為新 中國 的解放作出了卓越的貢獻。可是,隨著蘇聯和 德國 的入侵和瓜分, 捷克 的工業一落千丈。蘇聯更是在占領初期屠殺了大批 捷克 愛國人士, 德國 就更不用說了,大肆建立集中營。可能在那個時候開始, 捷克 人民的民族性格開始發生了變化,變的很內斂,變得很寡言少語。很符合 布拉格 陽光錶面下的暗黑風!
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看到黃色的出 租車 ,就莫名地喜歡,強烈的親切感。並不是nyc的yellow cab,而是我大 重慶 的黃色鈴木。
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↑布拉格舊城區 這屁股你也敢摸??(其實我也想摸。。)
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隨意走進一家便利店買點吃的,看到貨架上擺滿新鮮的麵包。 捷克 真是個愛麵包的國家,從美式甜甜圈到歐包再到酥酥的 丹麥 麵包最後到軟軟的黃油麵包,應有盡有。隨手選了一款,一齣店就消滅完畢,只想用四個字形容:太!好!吃!了!如果我長期獃在國內,根本不會有如此大的反應,畢竟國內啥好吃的沒有?但在美帝每日吐槽著各種難吃麵包的情況下,嘗到如此美味,實在是欲罷不能!果斷轉身回店再買幾個!
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↑布拉格舊城區 因為實在是太冷了,我倆走進一家咖啡廳,點了熱飲暖暖身子。
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↑布拉格舊城區 熱可可下肚,再吹吹暖氣,人頓時舒服了
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↑布拉格舊城區 出了咖啡店,不想走回頭路,正好對面就是一座橋。伏爾 塔瓦 河上的橋梁有18座之多,連接老城區和城堡區的就有四五座的樣子。
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上面穿大衣,下麵光腿,這種穿法我始終做不到。。歐美女人就是如此的剽悍,隨時隨地喝冰水,生完娃活蹦亂跳,你對她們說坐月子,人家一臉懵逼地看著你。
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↑布拉格 原來這座橋就臨著查理大橋呀,遠遠看去,看不見雕像的查理大橋顯得很一般嘛。
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↑布拉格
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↑布拉格 過橋後,走著走著看到一大群天鵝。開始我還以為這就是周傑倫拍婚紗的地方呢,後來找了圖看看又不像,貌似是在相反方向,不過這裡景緻也不差。
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↑布拉格 想靠天鵝們近點兒,說實話從沒這麼近距離接觸一大群,結果老黃嚇唬我說天鵝會來追著我咬我,我也不知是真是假,那還是離遠點兒好吧。
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↑布拉格
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↑布拉格
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↑布拉格 不知不覺走到了查理大橋下方,此時九點多,橋上人群也不是太過擁擠,可能大家還在睡夢中吧。

打開導航走向列儂牆,一路的流水、草木、小巷寧靜又美好。如果在此邂逅,不管日後發生多麼糟糕的故事,回想起當初的那個場景,還是會覺得心動吧。
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↑布拉格
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早晨的烏雲眼看著終於要散去,陽光灑下了微微的光,照片總算是有了些溫度
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↑布拉格 正看著導航發愁呢,突然眼前一面彩色的塗鴉牆出現,列儂牆到了 列儂牆,顧名思義,與約翰列儂相關。
本是一面平凡得不能再平凡的牆,如今每日接受著無數人的註視,它真是無比榮幸了。原本土色的牆體披上五彩的外衣,就成了憤青們疏泄情感的場所,成了樂迷們的嚮往,成了游客的到此一游。

所以,列儂牆吸引著四類人:
心中充滿憤懣的青年(這個目前來說比較少)
懷著敬意的披頭士歌迷(占一小半,畢竟不是每個死忠粉都會來 布拉格 )
塗鴉藝術者(他們出現的時候我們應該很少看到)
就想來瞅一瞅的游人(應該占大部分, 比如 我倆)
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↑列儂牆 走近看,各種反戰符號、歌詞、口號——都是愛與 和平 的象徵
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↑列儂牆
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↑列儂牆 要是我有一把吉它,我一定會在此彈上一曲。但我沒有,我也不會,那就只能俗氣地一跳了,然後晚上回家翻出他的歌曲再懷舊一下。
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↑列儂牆
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↑列儂牆
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↑列儂牆
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↑布拉格 上午10點多,睡飽了的游人們陸續出門,街頭巷尾漸漸騷動起來。我倆已晃蕩了小半天,不禁有些疲憊。
繼續在石板路間行走,穿過了使館區、穿過了居民地,朝著城堡的方向進發。