春末夏初的捷奧夢

中歐自助遊攻略
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從湖邊繞到正門。
大門緊鎖,四面無人。老黃還在念叨著:“不訂在這裡一晚真可惜了。”

看看時間還早,我倆在周邊隨便走走。聽著他開始分析:果然是寶地啊....前有山後有水,四面環田,還有座堡壘.....
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↑薩爾茨堡 其實這座灰色的城堡算是 薩爾茨堡 最著名的景點。
但在時間不充裕的情況下,只能在山腳看它一眼了。

原定的計劃里,是前一天傍晚登上城堡看全景,但是.......又得怪到ck小鎮吵得那一架。哈哈
看來呀,以後旅行時,再大的氣都得憋到回家再撒!
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陰沉的天突然有了一絲亮光,厚厚的雲朵裂了條縫,陽光便直直地灑到地上。
此時此刻,此山此田此景,像是一份抽空了七情六欲的美,乾凈得極其單純。
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被扔進車裡的酒瓶和山上的修道院
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頭一次見法拉利小摩托!
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↑薩爾茨堡 把車從上校家的湖邊移走,駛進市中心。依然是 歐洲 小城市裡窄窄的路,不好行駛也不好停車。
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↑薩爾茨堡 說明一下被扔進車裡的小酒瓶:

很多人開車的時候一般只用一隻手,因此如何解決另一隻閑置的手成了一個問題。老黃喜歡把車窗搖下,把左手搭在窗外。可能這時候會有一些媽媽闡述手放在窗外的危險性......但每年幾千刀的保險不是白交的嘛。

開個玩笑。

正當他開著車窗聽著歌,駕駛著大屁股車緩緩行駛在街道時。就在一個街角,一個滿臉通紅的醉宿大叔騎著自行車離我們越來越近,對我們指手畫腳,叫嚷著聽不懂的話,但從語氣能感到是罵人的。
我們又是憤怒又是莫名其妙,但也只是把手伸向空中說了一句:“What's wrong with you?”
然而當大叔經過我們身旁時,迅速地把他喝完的酒瓶從窗外扔了進來!酒味在車裡瀰漫開來,老黃嚇了一條,第一反應是什麼恐怖襲擊。我倒沒被嚇著,只覺著可能是某個喝醉的種族歧視者。

當我轉過頭去想瞅瞅他還會耍什麼花樣時,瞥見地上畫著的白色標記——自行車道。
原來,我們的車太寬,再經過一處被旁邊的車占著道的路時,不小心駛上了自行車道,擋住他老人家的道了。。。。這才得到一個接地氣的酒瓶。 哦,不是下圖的這個老爺爺哈!
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↑薩爾茨堡 修道院叫做儂山修道院(Nonnberg Abbey),建於公元714年,是 阿爾卑斯山 北部地區 最古老的女修道院。當然我想來這兒並不是因為它的古老。

導航把我們引到山腳時,只看見一條特別窄的隱秘的小路,想著這種地方怎麼也得有個景點標示吧,肯定是導航錯了。但環繞四周一圈,卻也沒再見到任何像是入口的地方。
於是折回那條小路,將信將疑地往前走。應該說是朝著山上走。
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我們沿著山路向上,修道院坐落於山脊的頂端,半山腰上倒是有不少民房,門口佈置著零星的小花。偶爾從山那邊飛來的蒼鷹並沒有盤旋在修道院之山,而是駕著半山腰的風在樓宇之間穿梭。

已經是早上8點,上山竟然很難尋找到一個路人。
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不用擔心迷路,因為只有一條路。
當沿著兩邊民房走到頭時,修道院便出現在眼前了。

但首先吸引我們目光的,不是修道院斑駁的牆壁,而是一眼望去的風景。
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↑農貝格女修道院 放眼望去的是 阿爾卑斯山 脈,眼下的是一座鬱郁蔥蔥的城市。

此時更能感到 薩爾茨堡 與大部分 中歐 城市的不同,好比前文說到的樓房顏色,現在從俯瞰的角度觀察,灰房頂更是一目瞭然。比不上其它城市童話般的紅頂黃牆,卻與周圍的綠樹相得益彰。偶爾伸出來的圓頂教堂,竟沒有與周圍的方頂建築不搭調。
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↑農貝格女修道院 現在我們生活的地方算不上城市(人口只有一萬人),卻也大過鄉村,總之是寧靜的徹底。所以來到 薩爾茨堡 ,這種寧靜並不陌生,反倒是很熟悉。

我們趴在扶手上,看著近處的城市良久,沒有說一句話。不知道是為這寧靜感同身受,還是被這寧靜驚得一言不發。
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↑農貝格女修道院
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↑農貝格女修道院 修道院門口立著棵 大樹 ,樹幹並沒有太粗,枝幹卻張牙舞爪地伸得老長,都快觸到教堂的金頂。
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↑農貝格女修道院
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還是把目光放回我們的主角修道院上吧。
《音樂之聲》里那座 瑪利亞 獃過的修道院,就是這兒了。

古老的門透著年代感,我們都不敢去拉一拉把手,既怕破壞了這些老古董,又怕探進頭去遇到幾個穿著黑袍的老嬤嬤,打擾了人家。對於女修道院這種地方,向來不是很瞭解,卻又覺得很神秘莊重。
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↑農貝格女修道院
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↑農貝格女修道院 可能是因為修道院里都是嬤嬤,去世後的墳冢里種滿了花。這些花貌似是每個品種獨芳一枝,不知道是不是每個修女在彌留之際有意叮囑過。

老黃兩年前受洗,大約陸陸續續在每個周日早上去教堂。但慢慢的他自己倒是不樂意去了,一來是牧師好朋友搬到了遙遠的 德州 ,二來有些 非洲 人過於誇張的傳教讓他心灰意冷。也有可能是因為遷就我,他也漸漸不在我面前提這些。但反倒是我,開始對信仰有所堅定。可是歸根結底我是沒有那麼虔誠的,只是提高了道德標準,心理也平靜了很多。
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↑農貝格女修道院
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