春末夏初的捷奧夢

中歐自助遊攻略
↑克魯姆洛夫
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老黃像個專業導游一般,給我頭頭是道地講解,連路線都熟悉得很。
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↑克魯姆洛夫 此時家裡的門口一定也是一片蒲公英吧。
蒲公英是一種生命力頑強的植物,去年的種子埋在地下,雖然經過一冬的積雪,也會在來年的春天如約而至。蒲公英的花期很短,短得只有10天左右。但是蒲公英的開放絕對不是孤芳自賞,而是大面積暴發。短暫的十天后,這些黃色的小花就全部化作了我們印象中的傘狀蒲公英,隨著一陣微風襲來翩翩起舞。之後消失的無影無蹤。
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↑克魯姆洛夫 小鎮的深處竟然有一片花園,枝葉修剪得整整齊齊,很難想象在這種小鎮里會有如此規模的園林。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 從家裡出來時,老黃硬是帶上了他的”紅鼻子“。

每年5月末的一天是”紅鼻子“節,用來籌款給吃不飽飯的孩子們。雖然 美國 是超級大國,仍然有一些兒童吃不上飯。這與他們自身無關,大多和他們的父母有聯繫,父母或是身處監獄,或是因為涉毒犯罪遠離家鄉,以致讓這些孩子無家可歸。當然這些捐款也會去幫助遠在 非洲 的貧困兒童。

紅鼻子在Walgreens里有售,一刀一個,雖然我們的心意只是杯水車薪,但是希望每個人的善心都匯在一起。畢竟去除國界的區分,所有的兒童都是無辜的,他們沒有去受餓的理由。
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有一種置身於“某某宮”皇室園林的感覺。
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↑克魯姆洛夫 登上塔樓是最終的目標。有些奇怪的是塔樓上幾乎沒人,也許我們完美地錯過了 韓國 的大媽團。
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繞著塔樓走一圈,發現眼下有山、有水、有橋、有紅房頂,從這個方面看來,CK小鎮就是縮小版的 布拉格 嘛。
其實不是它們像童話里的場景,而是童話本就是基於這樣的場景創作的。身居這些小木屋裡的作家,他也無法描寫出東方氣宇軒昂的大殿啊。
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原定的兩小時行程,因為我們的爭執變成了大半天。離開CK小鎮,立刻啟程,前方的 薩爾茨堡 還在等著我們。 一片麥田,兩個異鄉客,三隻忘情的奶牛
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↑捷克 通往 薩爾茨堡 的路有兩條,一條是高速,2個半小時,另一條是隱匿在山林間的小路,曲折蜿蜒,看上去要費上一些功夫,4小時左右。好在我們沒有什麼打算,根本不用合計,一致選擇了小路。旅行 自駕 ,一般在時間相差不太大的情況下我們都會選擇避開收費口,並不是為了省下那點兒過路費,當你開著車穿過一個個小鎮、走過一條條鄉野路段,收穫的絕對不僅是省了一個億的快感。

這4個小時的路程,是我覺得此次旅行中最愜意放鬆的時光。
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從CK小鎮開往遠方的叢山,一路上油門和剎車始終保持著有序的摩擦。好在租的車轉向較為順滑,在不陡的幾個山林,我還打了個盹。出來之前下了很多國內的民謠歌曲,一路上也是隨時相伴。我倆就像是迷路的鴿子,從一個本來不屬於自己的地方到了另一個不屬於自己的地方。
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Pfarre Zwettl——是這個教堂的名字。為什麼我們會來到這裡?純屬因為找廁所停留後的偶遇。
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遇到一群小朋友來這裡郊游,也沒有人陪同講解。可能有些歷史知道與否已經沒有那麼重要。因為是到了 捷克 和 奧地利 的邊緣,讓人產生疑問這些孩子是從哪一國而來。100 年,歐盟這個概念在 歐洲 看來也是遙不可及。波希米亞和日耳曼大不列顛文明結合在一起?幾乎是天方夜譚....但是如今一看,也就是一張紙的協議就把大家聯繫在一起了。
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當我們開始一步步把整個世界當作自己的後花園,費盡心機去異域探索,想去尋找別人找不到的景緻,總能發現沒有人知曉的財富。這個教堂對於當地人來說可能算不上財富,畢竟捐出10%的收入給教堂不是所有人都可以做出的善舉。但是對於我和老黃來說,經歷是豐富的,不在計劃之內,卻在想象之中。
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↑捷克 教堂後面的修道院就沒有教堂那般幸運,沒有幾扇完整的窗戶,也沒有幾扇像樣的門。幾個身穿施工背心的 中東 工人正在一旁攪拌著水泥,像極了兒時回憶里對建築工人的印象。有時候真感覺,西方人總是那麼不情願把自己的後花園改造成一個個所謂的“景點”。倒是我們的同胞思緒踴躍,圈山圍河,物盡其用,不會放過一個收票子的機會。
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教堂的另一側是一個廢舊的馬圈,看著凋零的牆體,想必是夾雜著對面駿馬的撕喉聲一起消失在了歲月之中。
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前往停車場的路上,我們再一次放棄原路,轉而從小橋上繞了圈回到座駕。
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進入 奧地利 的前20分鐘,發生了一件有些窘迫的事情——加油。這裡的加油站沒有人服務就罷了,畢竟 美國 除了NJ和OR也是自助加油,但沒有信用卡刷卡槽就怪了。後來一問才知道,加了油進去付款....就不怕人加了就跑?看來這裡人還沒有被 非洲 兄弟遭難。
奧地利 大媽看我們這麼尷尬,操著一股濃厚的德語腔說英文,還親自幫我們加油......太好心弄得人有點不好意思,她肯定也不會想到會有我們這樣面孔的人出現在這個地方吧。
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