春末夏初的捷奧夢

中歐自助遊攻略
↑沙夫山
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↑沙夫山 我們穿過鐵軌來到山峰的向陽處。遠處有一家餐廳,可能是因為入住的客人實在太少,早已經把門口的餐桌和椅子收拾一通。主人是個40多歲相貌的典型 奧地利 男人,拿著一把琴,和著曲子有一句沒一句地唱著。眼看最後一班下山的火車即將在40分鐘後離開,他卻沒有一點離開的意趣。看來今夜他打算和滿目的白雪星芒共度一夜。
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↑沙夫山
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↑沙夫山 看著周圍那些穿著厚厚防風衣的 歐洲 大叔,老黃的短褲在白雪覆蓋的環境里跑來跑去確實炸眼睛。而我在一旁,雖然裹了兩層外套,還是在寒風中瑟瑟發抖。
走過山頂酒店的時候,終於有一個操著 東北 口音的大媽問道:”小伙子,你咋不冷啊(自帶 東北 口音插入)?"
老黃想了一會回答道:“我身強力壯。”
。。。。
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↑沙夫山 我倆上蹦下躥了好一會,突然覺得有些喘,難不成這還有高原反應?
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↑沙夫山 我們就這樣站在山頂,“指點”著所謂的 江山 ,“激昂”著所謂的文字,看著天上的白雲飄來飄去。
身後傳來稀稀疏疏的人群聲,很多人花上一天的時間爬上山頂,包括一對抱著孩子的夫妻。

這才意識到,大多數本地人把這座山當成一次普通的攀登,而小火車更多的是準備給我們這樣的游人。
如果有足夠的時間,我們一定會選擇一大早徒步上山,呼吸著最新鮮的空氣,經過小木屋的門前,看著湖泊越來越小,腳下踩的從軟軟的草地變為薄薄的積雪。然後在山頂停留一番後,乘著下午的小火車下山。
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↑沙夫山 在這兒看底下的小鎮,縮小到巴掌那麼大。
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↑沙夫山 老黃突然想讓我站在山一端的尖峰處,把相機架在圖示的側峰上,拍一張山頂的對望照。那麼問題來了,要是老黃想同時入鏡頭,誰來給我們拍呢?遙控器因為超過距離已經毫無作用,只見他拍拍胸脯出了終極絕招:“相機定時拍攝,我以最快時速跑過來!” 為了拍一張“大場景”照片,可是費了不少力氣。

首先——把相機放到窄窄的欄桿上,為啥不放三腳架?因為地面有坡度,加上有風,我怕三腳架倒。。
然後——我沿著路往上走,再上一段臺階,走到照片中的位置站好,大概有個三十米吧。
接著——老黃按下定時拍照,怕跑動時把相機碰到懸崖下,必須得穩穩按下,再開始撒腿奔向我。
最後——站穩擺姿勢。

因為要顧慮相機,還得飛快地跑,有好幾次10秒定時一到,要不是老黃還沒跑到我身邊,要不就是跑攏了還在喘著氣表情怪異。我看著他跑上跑下折騰了五六遍,都替他心疼,同時還揪心著我的相機。(老黃插話:你只是在擔心相機吧!)
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若是早點上山,可以停留多時,而我們最後一班上來的人只有大概1小時的時間。
回去的小火車上坐滿了人,下山時火車的“哐當哐當”震動比上山厲害得多,但我倆還是在搖晃中睡著了。。
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↑奧地利 湖區的游覽就是從一個小鎮到下一個小鎮。
離開了 聖沃爾夫岡 ,下一個便是 巴德伊舍 。

這種打卡式旅行我本不是太喜歡,但對於我這個選擇障礙者來說,美好的東西無法取捨,於是匆匆地經過便成了最好的方式。其實再一想,如果讓我在這些個小鎮每個地方都住一晚,頭兩天肯定美上天了,久了也定會乏味的吧。
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↑巴德伊舍 巴德伊舍 最早是一個重要的鹽轉運地。早在公元前1300年,被稱為“白色黃金”的鹽就已經 成功 地從附近大量的鹽礦中提煉出來。十九世紀時, 巴德伊舍 人發現了鹽的藥用和療養功效,併在1823年建立了 奧地利 現存最古老的鹽浴場。
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↑巴德伊舍 巴德伊舍 的出名,不是因為莫扎特,而是茜茜公主——又一個在 奧地利 旅行中頻頻出現的名人。
這裡是Sissi和弗蘭茨第一次相遇的地方,也是他們舉行訂婚儀式的地方。
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↑巴德伊舍 一個紅色的英倫風電話亭里,堆滿了各式各樣的書,雖然寫的語言看不懂,我猜想應該是人們捐來的免費書籍。
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↑巴德伊舍 街頭有好幾個這樣有著不同花紋的 獅子 塑像,仿佛捉迷藏一樣,躲在各個角落等著我們去發現。很想知道它們代表著什麼,卻在網上搜索不出來。
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↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍 來到這裡的第一感覺——嗯, 巴德伊舍 好像比其它小鎮大那麼一點!
雖然街上的人還是挺少,但至少有了點小小城鎮的感覺。

可能因為淡季的原因,我們並沒有在 巴德伊舍 的路上遇到太多行人, 奧地利 人還是扎窩地聚在幾家路邊的酒吧里,大家似乎也沒有點什麼吃的,就是坐在一起喝啤酒,也沒有什麼體育賽事用來消遣。小 鎮安 靜得可以在下午4點的暖陽里睡過去了。偶爾走在路上的大都是老人,他們和藹友善,和大部分的 歐洲 大叔大媽一樣熱心腸。每當我們停車,下車檢查此地是否能停時,他們總會用生硬的英語朝我們喊,示意著yes or no.

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↑巴德伊舍
左邊代表著時尚,右邊代表著傳統,聯繫的紐帶是同一扇門。
老黃跟我調侃:"一定是奶奶那輩的店主打折沒有賣出去,促銷了100年還是沒有人買。”
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