春末夏初的捷奧夢

中歐自助遊攻略
↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍 日落前的一兩個小時,是一天中光線最美的時候。
我們坐在河邊的一張木椅上,看著金色的光暉灑到一側房子的牆面,聽著流水微弱的聲音,享受著屬於我們倆的靜謐
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球場上的臨門一腳看得老黃心癢。也就是這麼一個小鎮,竟擁有著一支屬於自己的足球隊,同時有一座容納2000人的球場。
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↑巴德伊舍
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↑奧地利 從 巴德伊舍 出來,太陽正散髮著最美的光暉,眼看著快要落下山頭,而前往 哈爾施塔特 還有漫漫三十分鐘。本是打算把一天中最美的時刻留給那裡,現實卻是可能我們得坐在車裡眼睜睜看著太陽落下。
我不由得急躁起來,每當計劃趕不上變化,我都會變得易怒不安,想著期待已久的畫面落空,於是抱怨著不該花那麼多時間在不知名的小鎮上、在隨處經過的湖邊。放在我和老黃剛在一起時,他一定會說“之前在那些地方你不也玩得很開心嘛”,現在的他摸準了我的習性,只是說到“老婆放心,我一定會在太陽落山前到達 哈爾施塔特 !相信我的開車技術!”
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↑奧地利 於是在日落前,我們真的到了。
但是由於前方被消防車隊攔截,當把車停到外面停車場再走進小鎮時,太陽已經落下。好在一路上唱唱歌說說話,我已經沒有太在意這件事了。

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↑哈爾施塔特 對於 哈爾施塔特 ,其實我沒有太多的感觸。可能是獃的時間太短了吧。
我們向來沒有“最”系列的打卡情節,所以對於這個“ 歐洲 最美小鎮”,也就是聽到就罷。況且也沒把 歐洲 所有小鎮走遍,何來評判“最美”一說。不過在今天沿著湖的眾多小鎮里,它肯定稱得上這一名號了。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 好像不管春夏秋冬早晨晚上,總能從人們的相片里看到天鵝。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 這胖大嬸比大叔的個頭還大,果然是惟妙惟肖。
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↑哈爾施塔特 隨便走走就走到了所謂的“明信片”角度,守在正位置上的幾個同胞架著三腳架一遍又一遍地拍著慢門,我們在一旁靜候了一會兒,實在沒耐心等候,心裡發句牢騷隨便拍下一張便離開了。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 在我看來, 哈爾施塔特 之所以讓人眼前一亮的漂亮,主要是因為它的房子大都建在山上。一層一層的童話書中的小房子沿著山堆砌著,有種被它們環繞著的立體感。啊,想到了我大 重慶 ,也是樓房依山而建,魔幻立體的3D城市。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 小鎮中心廣場還挺漂亮,沒有一個人,甚至連一家餐廳都沒有開著。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 拍完下圖回家才發現這是棵桃心形狀的樹!好像還很有名氣
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↑哈爾施塔特 天色早已暗得不適合拍照,我們商量好明天起個大早再來一次。
沿著來時的路離開,太陽的光亮已被每家每戶點亮的小小燈火替代。
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↑哈爾施塔特 飢腸轆轆的我們在路上隨意找了家披薩店,打包一大份回酒店享用。
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↑哈爾施塔特 摸著黑開到酒店,發現這家民宿沒有亮著燈。在門口敲了陣,沙發上睡著的老爺爺起身給我們開了門,可想象中和藹的歡迎語沒有聽到,取而代之的卻是他黑著臉說“這麼晚了!我們這規定的是晚上十點前到!”
糟了,向來酒店都是24小時check-in,沒想到原來帶民宿性質的還有這規定。既然我們理虧,於是忙不迭地賠禮道歉。老爺爺可能也意識到自己態度不好,在帶我們去房間的路上語氣緩和了許多,拿著手上的餅干和飲料說 “這是給你們準備的,晚安!”

山林里的民宿雖沒酒店高級,卻非常溫馨,吃完pizza,倒頭睡上安慰的一覺。