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瘋玩納米比亞,非洲是首奇妙能力歌【納米“土著”的超詳細游記&實用乾貨】

納米比亞自助遊攻略
納米比亞自助遊攻略
活動8點準時開始,我們7點半到了基地的activity centre,裡面坐了很多歐美的年輕人,應該是動物保護志願者們正在吃早餐準備開始一天的勞動了,等志願者們都離開後只剩下我們五個,驚喜的發現今天的溜豹子活動應該能被我們包場成private tour了哈哈~

Activity Centre是今年8月剛剛 新建 的,以帳篷小屋的形式建在一處風景很美視野遼闊的山頭上,提前抵達的客人可以坐下來點咖啡和早餐等待嚮導過來。

外面還有一個泳池,中午溫度比較高的時候會有些比基尼妹子出現(應該都是歐美的志願者們)~
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把我們公司領養的小獵豹奧德賽的證書也帶過來了,可惜今天陪我們散步的不是Odyssey555
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在Activity Centre的前臺貼著一些保護區的規定與註意事項,其中和溜豹子活動最密切相關的就是1/2條,不允許觸摸動物和不允許和動物自拍,據說是因為 納米比亞 新頒佈的法律要求保護基地不得將野生動物當做寵物來和客人互動,因此觸摸動物、和動物自拍之類的行為都會被相關部門認為是對“pet”的行為,一旦游客將這些照片傳到網絡上,會引起相關部門的註意和懲罰。

所以一開始我們沒註意到這些規定,一看到獵豹當我們舉起手機的時候嚮導便開始強調“不能和獵豹自拍blabla”

不過個人感覺這些規定哈納斯執行的管理不如Naankuse嚴格,畢竟我在很多客戶的朋友圈裡還是看到了觸摸獵豹和與獵豹的自拍
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敞篷車顛簸地行駛了幾十分鐘把我們帶到了一片開闊的稀樹大草原上,另外一輛敞篷車和後面拖車中的三隻獵豹已經在等著我們了。
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我們從車上下來後,嚮導邊打開籠子,三隻獵豹瞬間撒了歡兒一樣的鑽出來,在大草原上健步如飛,一下沒了蹤影,留下一臉懵逼的我們,說好的溜豹子項目,豹子呢???(黑人問號臉)

好在獵豹雖然是世界上奔跑速度最快的動物,但是他們在快速行進時身體發熱的很快,所以最多只能堅持8秒鐘左右的快速奔跑就會慢下來休息,所以我們很快在暴走中跟上了他們的部分,開始追著豹子屁股後面各種凹造型
納米比亞自助遊攻略
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需要註意的是拍照過程中不能蹲下,因為獵豹害怕比他高大的物體,如果蹲下來會有被襲擊的風險。
另外也不能戴墨鏡,因為要讓獵豹看到你的眼睛他才會怕你,不會襲擊。有木有用繩命在散步的趕腳~~

總體來說獵豹還是非常溫順的,雖然我因為犯慫經常躲得遠遠地,不過偶爾幾個靠近的瞬間男票還是幫忙抓拍到一些不錯的皂片~~開森
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1個多小時漫長的草原暴曬暴走後,活動接近尾聲,嚮導的籠子車已經開到保護區另一個盡頭,獵豹們該收收心啦~~兩隻獵豹很乖的鑽回籠子里,還有一隻無論怎麼叫都不肯回來,嚮導很無奈只能跑去把它趕回來 連進籠子都是極不情願被半推半抱進去的
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\--e. 花豹獵豹零距離之Dusternbrook莊園
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Düsternbrook豹子莊園是 德國 人經營的私人動物保護區,景色很美,野生動物物種豐富,莊園的餐廳和住宿是德式風情的城堡建築外觀。在這裡參加GAME DRIVE敞篷車尋找各種野生動物,如羚羊、小岩羚、角羚羊、捻角羚、斑馬、狒狒、角馬等,水壩旁還有河馬。

最受游客歡迎的還是CAT UNLIMITED大貓零距離項目,可以乘坐敞篷越野車進入獵豹、花豹的保護區內和他們近距離接觸,觀看工作人員喂食花豹與獵豹。

地點備註:位於在首都以北,距離車程約40分鐘,路況土路為主。

納米比亞自助遊攻略
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15年的冬天(8月)我們曾經來這兒參加過一個很失敗的項目horse back safari, 本以為會像坦桑的那種馬背safari一樣炫酷,看各種動物,沒想到一個多小時騎馬在崎嶇的山路中行走,連半隻羊都沒看到,只有強烈的日曬,馬突然加速的驚恐,和被荊棘狀樹枝扎到的痛感,最後我們幾乎是求著嚮導提前結束了tour 。

回去後的後續是屁股和胯整整疼了一個星期,血的教訓。。。
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【地貌豐富,荒蕪之美的納米比亞南部】納米比亞 的南線景點相對更小眾, 南部區 域地廣人稀,人跡罕至,荒蕪和孤獨之美更加驚艷,有連綿起伏的紅沙納米布沙漠,有南半球最大的魚河峽谷,有箭袋樹森林和星空,有安靜的大西洋港口城市呂德里滋和荒蕪的鬼鎮卡曼斯科。

去年熬過了異常忙碌的旺季,正好趁著 納米比亞 的8月26日英雄日假期,和小伙伴們約起了憧憬已久的南部公路旅行~~~

看箭袋樹森林的漫天繁星,對著銀河發發獃
尋找獃萌的岩蹄兔和愛情鳥
箭袋樹莊園溜豹子(其實是豹子“溜“人)
爬上巨人游樂場的形成於億萬年前的遠古巨石陣,穿梭於自然奇跡的迷宮中
在南半球最大的魚河峽谷底端艾艾斯度假村泡露天溫泉(白天外面太熱,最棒的部分是夜晚在星空下泡溫泉和游泳~)
每年只有4-9月開放的魚河峽谷徒步體驗
最安靜的港口城市呂德里滋,大西洋無敵海景,火烈鳥群,狂風呼嘯的迪亞茲岬,世界地圖塗鴉牆
鬼鎮卡曼斯科,沙漠掩埋的小鎮遺跡
AUS小鎮運氣超贊的偶遇沙漠野馬群

第四部分是 南部區 域最知名的蘇絲斯黎紅沙漠,也是納米大眾一些的路線和行程都會去的地方,我自己也去過很多次,將會按照景點順序來記錄。
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\--a. 星空下的箭袋樹森林
清晨收拾好行囊出發,放著《公路之歌》,伴著“一直往南方開的旋律”我們一路向南,自駕前往位於基特曼斯胡普小鎮旁的箭袋樹森林莊園~~

路過南迴歸線的標誌(也是擺拍神器),TROPIC OF CAPRICORN,比起鯨灣到紅沙漠路上那個被游客們玩“壞“了的南迴歸線標誌,這裡不僅冷清,牌子上的簽名和貼紙也少了許多。
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KEETMANSHOOP位於 納米比亞 南部的KARAS REGION,這個乾旱的沙漠氣候區終年少雨,晝夜溫差大,箭袋樹(QIVERTREE,一種南部 非洲 特有的樹蘆薈)卻在這裡極度乾旱的環境中,茂密生長為一片森林。

下午到達後辦理入住,住宿房型是像太空艙形狀的小屋,十分特別,屋裡有自己做飯的齊全設備,後悔木有帶上火鍋料來涮羊肉,因為莊園晚餐實在太! 難!吃!了!
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喂食獵豹 CHEETAH FEEDING

下午4點有一次獵豹喂食活動,大家都聚到reception旁的柵欄區內圍觀,紅衣 德國 老太太(莊園女主人)光著腳丫提著鐵桶走進去,兩隻饞的流口水的獵豹走進來,迫不及待要啃肉了

豹子們開飯後外面圍觀的群眾就可以走進去360度無死角近距離看豹子、擺拍合影的,只要不打攪他們吃食,隨便怎麼玩~
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