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瘋玩納米比亞,非洲是首奇妙能力歌【納米“土著”的超詳細游記&實用乾貨】

納米比亞自助遊攻略
納米比亞自助遊攻略
神秘巨人游樂場GIANT'S PLAYGROUND

看完獵豹喂食去巨石陣(GIANT'S PLAYGROUND)玩耍,這些形成於億萬年前的巨大白雲石不規則的堆積成迷宮般的自然奇觀,踩著巨石爬到頂端,會有意想不到的驚艷風景呢~
納米比亞自助遊攻略
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日落時分,去箭袋樹森林拍剪影咯,偶遇幾隻獃萌、胖胖的岩蹄兔(其實比起兔子更像碩鼠。。。),兩隻小眼睛和你對視一陣後就快速蹦開了,很難捕捉到滿意的照片

箭袋樹的鳥巢上幸運的話能看到“愛情鳥”, 非洲 桃面小鸚鵡

選中一個“顏值高“又上鏡的“箭袋樹”,開始凹造型拍剪影
納米比亞自助遊攻略
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晚餐時間,飢腸轆轆回到酒店吃紅衣老太太的特色黑暗料理,唯一的一道主菜是直角羚羊肉柳蔬菜蓋飯,酸甜口的。。。

幸好我們早有準備,帶了下飯神器老乾媽香辣菜,才拯救了這頓飯。

老太太還專門過來,拍了拍我男票說 "Wayne, 我知道你今天來,你不愛吃野味專門給你炒了好多蔬菜進去呢!" 琬同學一聽不好意思了趕緊又去多盛了一大碗飯哈哈~

吃飽喝足,體力充沛,到了今天的重頭戲環節---拍攝箭袋樹森林星空,雖然琬同學的興趣在風景攝影,在我的逼迫下還是把今天的前半段拍攝主題改為人像星空攝影哈哈~~
於是就有了以下在朋友圈被點了好多贊的星空下裝X照 ho ho~~

納米比亞自助遊攻略
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納米比亞 星空攝影的TIPS

第一步:天時地利
1.根據月相圖與日曆選擇出行日期,儘量避開月圓的農曆十五前後3-4天
2.用手機上的天氣app查看日出日落,月出月落時間,晚間雲量和天氣,根據當日情況,合理安排觀星和拍攝星空的時間
3.拍攝星空時儘量避開光污染地區
給大家安利一個網站,可以查看全世界各地的光污染情況:
http://darksitefinder.com/map/
納米比亞 的光污染分佈,除了一些主要城市和小鎮有光污染外,大部分地區都完全不受光污染干擾。
4.選擇好的前景,會讓星空拍出“大片兒”即視感
比如 南部 非洲 特有的樹蘆薈——箭袋樹作為前景
露營帳篷或特色的茅草屋酒店房間作為前景

第二步:器材準備
想要拍攝效果震撼的星空夜景,需要準備這些攝影器材:
拍攝器材 Tips
一臺高感好的單反相機
廣角或超廣角鏡頭
帶有雲台的腳架
遙控快門(沒有也可設置延時快門)
一個暖光源手電筒(用於給前景補光,拍攝效果會更好)
多個備用電池(拍攝星軌時間長,非常耗電)
納米比亞自助遊攻略
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溜豹子 CHEETAH WALK

清晨7點半,參加莊園的CHEETAH WALK項目,預定的時候理想很豐滿,以為是牽著豹子散步之類的活動,像我們之前在 津巴布韋 參加的溜 獅子 項目那樣炫酷的,HOWEVER,現實很骨感,我們是唯一參加這項活動的三個游客,很快也發現了為什麼沒有其他人參加,原來是要步行十多分鐘走到豹子住的保護區,等著豹子出來,出來後。。。工作人員像下午那樣喂食。。。然後。。。就沒有然後了!說好的溜豹子呢!?

被坑了的感覺有木有!這哪是cheetah walk,分明就是human walk啊!應該改名叫早鍛煉散步+觀獵豹喂食好嗎

路上工作人員(昨天紅衣 德國 老太太莊園主人的女兒)問我們能不能幫她找到一個有錢的 中國 人來買下箭袋樹莊園和農場,她不想再待在這裡,父母年紀也大了可能沒幾年就經營不動這裡了,不過售價可是高的驚人呢。

箭袋樹莊園對於到此一游的旅行者來說是十分驚艷的風景,然而對於新時代的年輕人,卻很難像他們上一輩那樣扎根在這片荒涼的土地上日復一日地艱辛工作,熬過BORING的時光。
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\--b. 史詩級徒步地、南半球最大的魚河峽谷魚河峽谷艾艾斯溫泉AI-AIS HOTSPRING RESORT

早餐後我們就立刻啟程趕路,今天的目的地是南半球第一大的魚河峽谷,史詩性徒步路線的末端出口---AI-AIS天然溫泉度假村。

悲劇的是抵達後我們發現在 納米比亞 的寒冬8月這裡竟然溫度高達30多度,炎炎烈日下的戶外溫泉簡直能把人煮熟了,完全木有泡進去的欲望,於是我們先試了一下與我們房間相通的室內溫泉,說實話不怎麼樣,光線昏暗,溫泉水有些黏黏的感覺不是特別乾凈,所以果斷決定,回去碎覺!

同行的小伙伴還去感受了一下胖黑阿姨的馬殺雞SPA,據說,勁兒很足~

晚上喝了點紅酒,吃完飯在溫泉度假村散步到了白天錯過的的戶外溫泉,沒想到這裡到了夜間在涼爽的微風中水溫正好,頭頂上是璀璨星空,偌大的溫泉池空無一人,用手機在一邊放著音樂,包場泡溫泉簡直是幸福感爆棚的體驗~~~

旅行的幸福感有時就來源於就是一個個這樣滿足的片刻被永遠銘記在腦海中
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魚河峽谷霍 巴斯 觀景點 HOBAS VIEWPOINT

第二天一早繼續開始奔波的旅程,我們的第一站是HOBAS 觀景點,這裡也是魚峽谷徒步路線的起點,徒步穿越峽谷的隊伍備齊物資申請完許可後從這裡崎嶇的階梯爬到峽谷底端,開始徒步。

對於DAY-VISITOR的游客則有標誌寫著嚴禁擅自往下徒步,因為徒步是一個危險繫數高,對體能要求極高的活動,必須在當地專業嚮導陪同下才能進行,而且一旦身體狀況出現問題只能請求直升機進入峽谷底端救援。

這條徒步線路僅在 納米比亞 的冬季每年4月15日至9月15日能開放,其餘的日子由於峽谷內部天氣極端炎熱和谷底魚河洪水泛濫,嚴禁進入。去年12月有一家 德國 人選擇在關閉期間進去峽谷底端,幾周後屍體被髮現後被警方定義為自殺,可見尊重景區規定的重要性在全世界都是一樣的。

當然,對我們這些打醬油的“懶人”旅行者來說峽谷5日徒步實在不現實,在風景開闊壯觀的大峽谷地貌前的關鍵點擺拍幾張到此一游照就足夠了哈哈~~
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離開霍 巴斯 觀景點不久,路邊出現了一家很有特色的餐廳立刻吸引了我們的註意力,
CANYON ROADHOUSE,餐廳外擺放的許多廢舊的舊式老爺車,不知道是不是模仿紅沙漠區域的solitaire小鎮餐廳的idea呢
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吃的東西味道倒是很一般。
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魚河峽谷西側---FISH RIVER LODGE與CANYON NATURE PARK

午餐後立刻出發去今晚的酒店FISH RIVER LODGE,這是一個僅僅瞟了一眼宣傳頁就把我驚艷到酒店,當時決定一定要去住一晚,我們也幸運得訂上了酒店的最後兩個房間。

和其他聚集在霍 巴斯 、艾艾斯區域的酒店不同,這家酒店遺世獨立、孤零零地坐落於魚河峽谷西側。

谷歌地圖上顯示距離Hobas觀景點車程僅280多公里,車程大約3個半小時,當時我們還天真的認為開快點肯定能早到,沒想到開進魚河酒店所在的CANYON NATURE PARK我們立刻就傻眼了,道路及其崎嶇和狹窄,為了保護自然公園內的野生動物,這裡除了各種限制警告還設有hump減速杠,僅僅不到四十公里的路程我們足足開了一個多小時才到,仿佛有種走不到頭的感覺。

然而,一進入酒店的大堂,才猛然領悟最美的風景就在最難抵達的山窮水盡處,一切奔波都是值得的!

酒店露臺小而精美的泳池,泳池旁種著 納米比亞 南部最具代表性的樹蘆薈箭袋樹,一排木質靠背椅對著浩瀚無際的大峽谷,3億5千萬年前地殼板塊運動使得這裡廣袤的岩石被流動其底部的魚河切割成一系列斷壁懸崖,形成火星錶面般的河流侵蝕地貌。坐在這裡,不得不欽佩大自然造物主的鬼斧神工。
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