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瘋玩納米比亞,非洲是首奇妙能力歌【納米“土著”的超詳細游記&實用乾貨】

納米比亞自助遊攻略
\--d. 西北部奧卡萬戈河流域-河馬,鱷魚出沒!15年我們自駕環游南部 四國 的時候從溫徳和克出發開去 贊比亞 利文斯頓 ,順便穿越了 納米比亞 東部的Caprivi區域。Okavango River與河流形成的衝擊平原一起組成了 納米比亞 的 東北 部的濕地天堂,和 納米比亞 其他區域相比,這裡全年降水充沛,植被茂密,一片綠色生機勃勃的景象,野生動物數量繁多。

Popa Falls位於小鎮RUNDU以東200公里處的小鎮Divundu,這個小鎮沿奧卡萬戈河而建,奧卡萬戈河是小鎮居民的生命之源,當地人沿河而居,靠捕魚、放牧、種植穀物和玉米等農作物維生。

奧卡萬戈河又被稱為永遠找不到海洋的河流,發源自 安哥拉 高原,穿越 納米比亞 、 安哥拉 邊境和 納米比亞 卡萬戈區域後,流入 博茨瓦納 西北 部的 卡拉 哈里沙漠,將廣袤的沙漠滋養出萬物生長的奧卡萬戈三角洲(Okavango Delta),也是我們南部 非洲 四國 行的最後一站,景色非常壯觀,被評為 非洲 七大自然奇跡之一。

橫穿整個小鎮的奧卡萬戈河邊,可以看到乘獨木舟(mokoro)捕魚的漁民、在河邊戲水的孩子,水中卻危機四伏,潛伏著河馬、鱷魚等野生動物,岸邊棲息著各種顏色奇特的水鳥,人與自然融為一體,十分和諧。


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在波帕瀑布我們入住在POPA FALLS酒店(NWR),河邊小屋RIVER CABIN,裝飾還挺有情調的~

當天下午的活動是boat cruise船游奧卡萬戈河與波帕瀑布,巡游船是一個雙層的觀光小船。

剛開出去不遠就遇到河馬群,停下來靜靜觀察,有時候只露小半個腦袋和兩隻圓眼睛的河馬看起來很可愛。

不過可不能被他獃萌的外表騙了,在奧卡萬戈河上,河馬是比鱷魚更危險的動物,當地居民被河馬咬死咬傷的新聞常出現在報紙上。船嚮導也是小心翼翼,不敢離太近。

在岸邊蘆葦叢發現了一隻很小的鱷魚寶寶。岸邊的水鳥五顏六色的很漂亮,可惜我手機的渣像素拍不出來。
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來到波帕瀑布,有 白沙 灘可以步行走上去,NWR嚮導給我們指了一下方向讓我們自己走過去了,發現別人家的嚮導已經在 白沙 灘擺好了軟飲和小食,讓客人對著“瀑布“暢飲呢。嗯,重點是,別人家的嚮導。

波帕瀑布是奧卡萬戈河流入 博茨瓦納 前經過的一段寬約1千米,落差約4米的黑色岩石群形成的一群湍急水流,並不算是嚴格意義上的瀑布。PS: 這和地大物博的大中華的瀑布比簡直就是小水窪好麽。。。

太陽快落山了,我們的巡游也接近尾聲,迎著長河落日緩緩返回。
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【狂野納米比亞-達馬拉蘭與奧普沃】Damaraland是 納米比亞 風景和地貌景觀最豐富 和美 的最野性的地區之一,這裡既有經過千萬年風化作用形成的 平頂山 ,也有開闊的荒原和稀樹草原,向西的骷髏海岸方向還有連綿起伏的沙漠,令人驚嘆。
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\--a. Spitzkoppe尖帽子山與岩石拱橋今年5月我們自駕去了距離首都2個半小時車程的斯皮茲考比山,目標是守候山腳下岩石拱橋的星空~

下午抵達了今晚的酒店Spitzkoppe Lodge,酒店是今年剛剛開張的新酒店,就在景區內,位置方便,景觀很美,不過不允許DAY VISITOR進入。
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日落前我們開車趕去岩石拱橋準備拍日落剪影,可惜還是稍晚了一部錯過了太陽落下的瞬間,只能接著餘光繼續拍。

從停車的地方(camping site)到岩石拱橋還需要在岩石上徒步一小段,大部分地方還是比較平整,只有爬上岩石拱橋正下方的部分略艱難,我是手腳並用才終於爬了上去,小伙伴還記錄下了正在忘情拍照的男票和另一邊艱難匍匐前進的我。
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看完日落返回酒店吃晚餐,味道還不錯,主廚似乎是酒店經理的媽媽。酒店區域的光污染很小,非常適合看和拍星空,我們選了一片荒蕪的空地玩起星空塗鴉。
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晚上男票先在陽臺守了一個多小時拍星空延時視頻,我倆又剋服懶癌繼續開車去岩石拱橋下拍星空。

深夜這裡一個人也沒有,一邊聽歌一邊爬上小山,相比下午清凈了不少。
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