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【版圖】(223)—【大聖,快收了神通吧】(印度)

印度自助遊攻略
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↑簡塔曼塔天文臺
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↑簡塔曼塔天文臺
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↑簡塔曼塔天文臺
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↑簡塔曼塔天文臺
與一般的城市遺跡不同,城市宮殿到目前為止仍是齋浦爾王族的住所,只不過如今的王族只保留了尊號,而不再享有權力,而且除了王族居住的核心區域“月之宮殿”外,城市宮殿的其他區域都向游客開放,所得門票收入全部歸王族所有,畢竟沒了權力,沒了供奉,他們那麼大一家子還得保持生活水準是不是,再加上又得對本國居民表示出不亂收費的善意,所以城市宮殿的門票價格對於外國游客來說,也就只能按照最高標準來收了,800盧比的價格,按照 印度 的物價標準,幾乎可以讓當地人愉快地生活三五天了。

在 印度 、 尼泊爾 這樣的 南亞 國家,可以赤裸裸地感受到他們急切掏空外國游客口袋的渴望,對於景區門票來說,外國游客的價格甚至可以是本國居民的十倍以上,這就有點兒喪心病狂了,估計他們估摸著大部分外國朋友一生也就來這麼一趟,回頭客什麼的是不用指望的,所以也就乾脆敞開了心扉,放低了底線,先把錢收了再說。
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↑齋浦爾城市皇宮
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↑齋浦爾城市皇宮
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↑齋浦爾城市皇宮
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↑齋普爾
對於走過不下一百個各色各樣的王宮的本人來說,齋浦爾的城市宮殿確實也就是普普通通一個打卡的景點而已,並沒有什麼值得多寫兩筆的地方,那個在眾多筆記里被反覆推薦的開放式議事大廳內,矗立著許多穿著衛兵制服的阿哥,就那麼直勾勾盯著你看,讓人分不清是在監視你丫別亂觸碰我們國家的寶貴文物喲,還是時刻等著你抬起照相機,他們好隨時擺正表情,100盧比一張,歡迎惠顧。

王宮裡放著四個銀制的大水缸,一開始我以為是存水用來防火的,可抬眼望望四周,基本都是石材搭建的宮殿,似乎也用不上這點兒水,後來聽了旁邊一個英文導游的講解,才知道這是齋浦爾王宮去 歐洲 考察時,生怕自己尊貴的腸胃喝不慣 阿爾卑斯山 的水,非要從老家帶了幾大缸子 恆河 水去喝。真是萬惡的統治階級啊!
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↑齋浦爾城市皇宮
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↑齋浦爾城市皇宮
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↑齋普爾
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↑齋浦爾城市皇宮
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↑齋浦爾城市皇宮
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↑齋浦爾城市皇宮 寫到這一段的時候,一位在異國他鄉旅行時認識的 北京 設計師小姐姐居然催更我的 印度 游記,這讓我受寵若驚,誠惶誠恐,心中竊喜,趕緊表示一定抓緊寫作,並問她喜歡我之前寫過的哪一段,她說最喜歡你在 約旦 沙漠里坐駱駝給美女拍照扭到老腰那一段,笑死本宮了。我在心裡默念,無中生有,暗度陳倉,憑空想象,憑空捏造……

一個在齋浦爾街上閑逛時認識突突小哥,持之以恆地跟在我們身後,說是要帶我和C哥去看一個amazing的水井,由於我們後面本來就有去月亮水井的計劃,本不想答應,可實在耐不住小哥喊了無數遍sir,please go,便談好300盧比往返的價格,去那個amazing的水井看上一看。在去之前,我已經想好了,就算那裡只有一坨粑粑,也就是人民幣30塊的損失,在國內你花30塊,能換來別人喊你這麼多句“大爺”麽?

俗話說得好,希望越大,失望就越大,其實這話反過來說也行,要是原本就不抱指望,那麼沒準後面就會是突如其來的驚喜。突突小哥帶我們來的這座不知名的階梯水井還真有點意思,規模雖然不大,但階梯的佈局十分合理,幾個拍照的角度尤其適合,而且我們過來的時候,恰逢一對 印度 新人正在拍結婚照,這是濕婆大人賜下的麻豆啊,如果錯過了,神靈都會不高興的。

只是那對新人似乎花錢把這座水井包了場,幾個保安模樣的人用隔離帶把往下的 通道 全部堵死了,我也只能站在高處欣賞新人們在攝影師的指導下擺出 印度 當下最流行的網紅造型,確實比較上頭。
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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↑齋普爾
齋浦爾的最後一夜,我和C哥還在風之宮殿附近的大街上遊蕩,繼續吃遍這條GAI。 印度 的夜晚,到處都瀰漫著混亂而世俗的氣息,不知不覺中,我產生了一種不舍離去的心思,這是一種奇妙的情緒,因為在一分鐘以前,我明明還十分嫌棄這裡,可後一分鐘,我居然就180度的轉變了。這就是 印度 的矛盾,這就是矛盾的 印度 。 阿格拉,泰姬陵不思議直到真正來到 阿格拉 ,才明白整座城市只有一座泰姬陵是什麼意思。除了那座純白的愛情聖殿,世界新七大奇跡之一, 阿格拉 實實在在是一座令人無法產生任何好感的城市,污水橫流,塵土飛揚,數不清的四輪車三輪車兩輪車從身邊呼嘯而過,鼓噪著什麼各樣的噪音,仿佛一萬台串台的收音機同時播放,刺激著我們脆弱的耳膜。

酒店明明就在距離泰姬陵不遠的景區街上,C哥非得坐個突突車,結果突突車帶著我們反向繞了一個大圈,幾乎橫穿了半個 阿格拉 城,耗時半個小時,突突突突突突突,從另一頭把我們送到了泰姬陵的Reception。這種被動欣賞 阿格拉 城市景色的舉止,幾乎可以算是一種自己找虐的行為藝術了。
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵
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↑阿格拉
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↑泰姬陵
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↑阿格拉
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↑泰姬陵
進入泰姬陵,也沒有什麼視覺上的過渡,那座舉世聞名的伊斯蘭風格的巨大陵墓就出現在正前方,如果非要在去過的地方中找近似的話, 中國 南京 的 中山 陵也是這種開門見山的風格,當然,游客也是這麼摩肩擦踵,密佈在視野中的每一個角落。

寫這篇游記的時候,川普大統領攜女兒伊萬卡造訪 印度 ,當然要來瞻仰 印度 兵器譜排名第一的泰姬陵,說來也是奇妙,人家元首 出國訪問都是攜夫人,只有川普天天帶著女兒出來秀,他夫人心裡該有多幽怨。 印度 人民為了歡迎川普同志及其女兒,自發掀起了嚴打犯罪、城市清潔和景區全面換水的志願工作,誓要把 新興 超級大國的美好一面展示在 美國 友人面前。面對熱情洋溢的 印度 人民,大統領發表了同樣熱情洋溢的演講,開口第一句就是“ 美國 和 巴基斯坦 是世代友好的朋友”。心痛 印度 朋友們三秒鐘,他們還是圖樣圖森破,不瞭解宇宙無敵大統領混不吝的絕世風姿。

回到現實,我們就在風姿綽約的伊萬卡拍照的角度拍攝泰姬陵,這是明信片角度,唯獨不同的是,人家那是包場,那天那水那人那陵,完美和諧,古老神秘,而我們則是充分發揮我們的倔強,拗著老腰等上二十分鐘,也要等一個背景裡人略微少一些的瞬間,可惜都是徒勞無功,在 印度 等人少,就像在 中國 等女朋友畫完妝下樓一樣遙遙無期,令人絕望。
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↑泰姬陵
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↑泰姬陵
泰姬陵全稱“泰姬•馬哈拉”,是莫卧爾王朝的皇帝沙賈汗為給他生了十四個孩子的愛妃修建的巨大陵墓,通體由巨大的白色 大理 石修砌而成,可以算是 印度 穆斯林建築藝術的巔峰之作。沙賈汗在兒子篡位登基後,被囚禁在亞穆納河對岸的一座小小的八角宮內,每天只能隔著河水,遙望自己長眠的愛妃,任何說沙賈汗和他的那位愛妃,也就是泰姬陵的真正主人,不是真感情的說法,都是謠言,按照大統領的說法,典型的Fake news。沒有感情,能在一起生十四個娃娃?那個叫作阿姬曼•巴奴的波斯女子對於自己的肚子一直不能閑下來是什麼看法,我們不得而知,但至少可以知道,沙賈汗對他這個妃子,確實是真愛。