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【版圖】(223)—【大聖,快收了神通吧】(印度)

印度自助遊攻略
↑恆河
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↑恆河 慘淡的 朝陽 ,漸漸從晨霧中抬起了頭,將片片金輝撒在 恆河 之上,也給船上的我們,尤其是我,帶來了些許的溫暖,這便是希望。我們坐著馬達船出發,中間換成了手划船,最後坐著拖拽船回來,人生就是這樣,兜兜轉轉,起起伏伏,也不管你究竟樂意還是不樂意。

快靠岸時,與旁邊一艘小船擦肩而過,船上一位 印度 教的僧侶正閉目呢喃,可能感覺到了我們註視的目光,他突然睜開眼睛,望向我們,目光深邃,似有深意。我問C哥,這老漢兒是想跟我們表達些什麼嗎?C哥說,嗯是的,他說你瞅啥。
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
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↑恆河
在我們棄船登岸的地方,一位合掌祈禱的 印度 教徒,閉目矗立在 恆河 水中,口中念念有詞,對於周遭的一切完全無動於衷,這便是他們的世界,他們的信仰,我們無法理解,卻只能尊重。
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↑恆河 恆河 岸邊便是一座連著一座的焚化台,日夜不停地燒屍,時時刻刻都在冒出濃烈的煙塵,對於常年生活在花園城市的游客來說,聞點兒汽車尾氣都頭暈,面對此情此景,實在那啥,感覺太重口味了。據說 恆河 邊每天能夠焚燒超過三百具屍體,火化後的骨灰便直接撒入 恆河 。按照 印度 教義的說法, 恆河 直接通往天堂, 印度 教徒死後融入 恆河 ,便是一隻腳已經踏入了美好的天堂。

印度 教將人分成四等,第一等是婆羅門,主管宗教祭祀,與神溝通,第二等是剎帝利,主管軍事 和政 治,第三等是吠舍,一般是商賈、居士和農夫,第四等是首陀羅,一般是幫傭、工匠等,而這等人之下還有廣大數量的賤民,被稱作“旃陀羅”,在傳統的 印度 教眼中,旃陀羅幾乎不能被視作為人,起碼也是“不可接近之人”,而在 恆河 邊,終日負責搬屍和燒屍的就是旃陀羅。跟死亡相比,沒有希望的活著,似乎更加悲哀。

岸上雜亂碼放著成堆的木柴,旁邊還有巨大的磅秤,每具屍體運來,不論生前何人,到這裡就只是一個冰冷的砝碼,所能起到的唯一作用,就是看看燒掉它,需要用到多少木柴。生命的渺小,在 恆河 之畔,被幾堆木柴和一座磅秤,體現得淋漓盡致。
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↑恆河
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↑恆河 在 瓦拉納西 ,在 恆河 之畔,那些常年修行的 印度 教徒,要麼歲數年長,或者說有些與神溝通的本事,都會被人尊稱為“爸爸”。是的沒錯,就是那個發音。旁邊的人看到我們給“爸爸”拍照,都會幫我們提示“爸爸們”看鏡頭,然後對我們說,給“爸爸”50盧比,等收到50盧比後,又直接幫“爸爸”去旁邊的攤位上換成Masala Chai,或是幾塊烤餅。這讓我想起了某些伴生動物,爸爸為你向神祈禱,你為爸爸謀取溫飽。
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印度 到處都有的牛牛牛,也不知道在這貧瘠光禿的河邊,沒有一絲綠色,它們靠吃什麼生活。幾頭牛在成堆的木柴中間,悠閑地踱步,另一頭牛則矗立在高處,木訥地望著下方升騰的煙霧,也不知道它們是否理解這裡每日上演的生離死別。
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↑恆河
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↑恆河 離開河岸,深入河邊的老城,僻巷曲折,老屋斑駁,各式各樣 印度 教的神明或是神獸就靜靜聳立在頭頂之上,默默看著你,常常從旁邊的幽屋內飄來一陣煙霧,伴隨著腥甜的香氣,刺激著鼻腔內的每一個嗅覺神經。常常覺得,如果在 印度 待的時間久了,日常被各種重口味齁成了習慣,恐怕會喪失對於那些清凈素雅東西的鑒賞能力。
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