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【版圖】(223)—【大聖,快收了神通吧】(印度)

印度自助遊攻略
↑琥珀堡
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↑琥珀堡
登上琥珀堡的最高處,俯視 拉賈斯坦邦 算不得出彩的遠近景色,既沒有雄渾的遠山,也沒有秀美的近水,天際線一眼可以望出去老遠。遙想當年,土王攬著新嫁的娘娘,憑欄遠望,觸景生情,想要賦詩一首,醞釀許久,結果發現沒啥好說的。

印度北部 的核心地帶儘是一望無際的平原,確實也沒啥值得大書特書的風景,再看我們泱泱華夏,走到哪裡都是壯麗的山河,隨便寫一寫都是“大浪淘沙,捲起千堆雪”,“東臨 儋州 ,以觀滄海”,“兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山”。嗟夫,雄哉。扭頭再看眼前,仍然還是平平淡淡的景色,C哥指著不遠處說,那邊還有一座小山頭,上邊好像還有點兒城牆,好像世界之窗版本的長城,要不要過去看看?我說,走著。
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↑琥珀堡
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↑琥珀堡
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另一個山頭,對於我們來說,就是突突車突突突突突二十分鐘,司機對於能接到送國際友人上山的活兒,似乎十分滿意,存心要表現他常年在秋名山上練出的技術,在狹窄的山路上漂移,在逼仄的巷道內飛馳,激起身後婦女的一陣怒罵。

這邊山頭上明顯是一個要塞,與那邊的琥珀堡分別占據了這附近唯二的兩處高地,套用小說里的專業術語,這算是互為犄角了吧,一旦王宮那邊有難,這邊可以迅速出擊,保衛王上和娘娘,而要是這邊的要塞被圍攻,嗯,那就圍著唄,估計一時半會兒也打不下來,那邊的王上和娘娘可以再觀望觀望,看看是留下來,還是趁亂溜之大吉。
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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↑齋普爾
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大家都知道 印度 猴子多,而我們來的這座山頭上的要塞,幾乎已經成了猴子窩,要是再來個水帘子,再豎一根齊天大聖的幡兒,那妥妥兒就是花果山啊。跟 峨眉山 上惡名遠揚的猴子相比,這裡的猴子就要溫順得多,畢竟猴兒跟住在附近的人們算是街坊鄰居,整天低頭不見抬頭見,不是實在活不下去,一般也就不好意思明搶了。
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中午時分,本來我的意思是隨便吃點自帶的乾糧墊巴一下就得了,畢竟前幾天狠狠錘煉了一把腸胃,至今還沒有完全恢復,實在不能練得太過火了,我還想活著回國,或者說我還想帶著對食物本身的美好憧憬回國。怎奈C哥上網搜了一家所謂的本地特色餐廳,非要去見識一番,抵擋不過,只能從了他。

餐廳里的特色舞蹈有點兒意思,只是赤足的小哥哥每次在仿佛結婚喜歌一般的曲調中轉呀轉呀轉到我和C哥這邊時,我總有一種站起來高聲喊“吉時已到,新娘子怎麼還不下樓”的衝動。
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我點的是人氣最高的雞排加薯條,餐單上這道菜後面豎了四個大拇指,要是地方夠 富裕 ,估計他們可以畫出一組葫蘆娃來。然後,我細細品味,說實話,我分辨不住這道菜到底是在黏糊糊的麵粉 裡加 了一點雞肉碎末呢,還是在黏糊糊的麵粉里一點雞肉都沒加,其實就口感來說,兩者是差不多的。
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↑齋普爾
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↑齋普爾 位於城市宮殿旁邊的簡塔 曼塔 天文臺,在國內網友中擁有眾多美好的評價,諸如“Pink City之最美作品”、“十二星座守護神”、“愛情的線條”、“少女心炸裂”、“世界最大的日晷”等等,吸引著我完全顧不得欣賞門口弄蛇人的精彩表演,迫不及待要進去欣賞裡面的美景,最好還能遇著幾個正在炸裂的少女。

平心而論,如果算上這裡的歷史價值和科學意義,簡塔 曼塔 天文臺還是值得細細品味的,但如果排除這些因素,單純從一個就想看看熱鬧的游客角度來看,這個景點就顯得尤其草率了。在完全露天的場地上,擺著一些完全不知所謂的石頭,還有一群人圍著拍照,其中還有不少隨旅行團而來的國人。一時好奇,湊上去問問他們,這座建築說明瞭什麼?迎來的儘是茫然的顧盼,嗯,拍照還需要有意義麽,難道拍照本身不就是旅行的意義麽?