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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第七篇 西班牙上 巴塞羅那+瓦倫西亞篇

巴塞羅那自助遊攻略
↑聖尼古拉教堂
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↑聖尼古拉教堂
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↑聖尼古拉教堂
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↑聖尼古拉教堂
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↑聖女教堂 參觀完 聖尼古拉 教堂,我們再一次來到了 瓦倫西亞 主座教堂北側的聖女廣場。這一次,我終於知道粉紅色的建築物是聖女教堂,但是因為妻子已經不想逛教堂了而沒有進入。我試圖尋找一些 瓦倫西亞 城市通票免票的景點以輓回票價,接下來的選擇就是“考古博物館”。
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↑Almoina Archaeological Center 這可以說是我的個人喜好,考古類型的博物館,總能吸引到我。 瓦倫西亞 的考古博物館位於聖女教堂和東側,或者說是 瓦倫西亞 主座教堂的 東北 角。這裡有一個鋪著玻璃的平臺,事後我才知道這些玻璃全都是考古博物館的天窗。考古博物館看起來不大,由於十分冷門,游客寥寥無幾。但這並不代表考古博物館就不值得一看了——其實 瓦倫西亞 考古博物館是非常對得起它那低廉的票價的。首先,雖然博物館的門頭既小又不起眼,但是整個聖女廣場東面的地下基本上都是考古博物館,至少有一個廣場的大小。 瓦倫西亞 考古博物館展出了在 瓦倫西亞 所發掘出來的各個歷史時期的物品,包括瓷器、錢幣、首飾等等,這些歷史可以追溯至古 羅馬 的時期。最讓我贊賞的,就是博物館對遺跡的保護——實際上整個考古博物館,也就是聖女教堂東面的地下,都是古 瓦倫西亞 的遺跡。上千年的房屋、道路、住宅、水井甚至墳墓的樣式都清晰可見,游客可以透過玻璃看到腳下遺跡所有的一切,對遺跡的保護以及觀賞體驗真的是非常不錯。
瓦倫西亞 考古博物館
外觀: 考古博物館的外觀真的是不起眼,而且兩歐的票價讓我對博物館的內部沒有任何期待。
內景: 內部真是別有洞天,甚至可以說非常開闊。走在地面上的時候,完全不能想象地下全都是 瓦倫西亞 的歷史遺跡。
收藏豐富度: 收藏的歷史物件並不算多,也沒有特別令人震驚的東西。
收藏驚艷度: 最吸引人的點,還是博物館內保護完好的遺跡本身。
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↑Almoina Archaeological Center
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↑Almoina Archaeological Center
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↑Almoina Archaeological Center
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↑Almoina Archaeological Center 接下來我們參觀的是“Almudin”,但是我們直到現在都不知道我們當天參觀的是什麼玩意。從宣傳圖上來看,這是一座神廟狀的建築,我正是被這些精美而古老的壁畫所吸引。在進入“Almudin”之前,我期待一場超過考古博物館的視覺盛宴,但我毫無疑問錯了。這是一棟像教堂又不像教堂的建築,因為牆上的壁畫並不符合宗教特征。如果說是古 羅馬 時代的造物,那壁畫的顏色和建築物的樣式又未免太新了一點。最讓我們不解的是——這根本不是一個考古文物類的博物館,反而建築物里還算大的空間內,放滿了不明所以的隔牆板,牆板上貼著一些完全讓我不明所以的作品。由於太過不搭調,我甚至不記得這些作品的內容。雖然我們也不是沒有參觀過摸不著頭腦的博物館,但像“Almudin”這樣的地方,我覺得我們應該是來錯了地方。整個館內除了我們沒有其他游客,在我們驗票時,工作人員竟然用吃驚的表情看著我們,仿佛在說這裡怎麼會有 中國 人來參觀一樣。
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↑El Almudin
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↑El Almudin
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↑El Almudin 由於逛“Almudin”逛出了心理陰影,我決定不再在老城多做停留,直接參觀 瓦倫西亞 的重頭戲——科學藝術城。不過,要去科學藝術城,就需要穿過老城,去市政廳廣場附近搭乘公交車。當然,我妻子也對肯德基的味道念念不忘。
在路上,我們經過了 瓦倫西亞 瓷器博物館。博物館精緻到極限的外牆吸引了我,這座十五世紀的建築,原是Marques de Dos Aguas侯爵的宅邸。我非常想入內參觀,但我妻子卻完全沒有參觀博物館的心情,一心只想儘早吃飯。我們在博物館門前爭論了許久,最後我還是選擇放棄,畢竟不能為了一個博物館而傷害夫妻感情。但是,這座豪宅的外觀是真的華美,如果有機會再來一次 瓦倫西亞 ,瓷器博物館我一定不會再次錯過。
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↑國立陶器博物館
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↑國立陶器博物館
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↑國立陶器博物館 雖然挑了一條不同的路線,當我們又一次來到了市政廳廣場。 瓦倫西亞 老城的建築,經常能給人意想不到的驚喜。在肯德基吃完午餐後,我們回覆了體力,下一個目的地便是藝術科學城——旁邊的法雅節博物館。
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↑瓦倫西亞市政廣場
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↑法雅節博物館 西班牙 瓦倫西亞 法雅節,每年3月15日至3月19日舉行。歷時近一周,有煙花爆竹秀、游行、向聖母獻花等活動,最後以午夜焚偶引發高潮。節日期間,這個城市的大街小巷都會擺滿用木料、紙板和泡沫塑料做成的玩偶,創意獨特、形態各異、栩栩如生,這些玩偶被稱作法雅。法雅這個單詞來自於拉丁語,原意是火炬的意思。
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↑法雅節博物館
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↑法雅節博物館 法雅節的重頭戲應該就是燒法雅!一般來說,每一座法雅都有許多人偶,所以法雅可以說是由人偶所組成的場景。而每個放置法雅的地方,也都有另一座小法雅。 西班牙 人的說法是就像人有小孩一樣,法雅也有小法雅。慶典期間法雅陳設在街道上,到了三月十九日 聖荷西 生日當天,除了一尊法雅得以進入博物館陳列外,其餘的法雅都遭到焚燒的命運。燒法雅的當天晚上,在十點左右,開始燒小法雅,十二點開始燒大法雅。只有每年評選出的法雅造型第一名,可以從中選取一個小小的片斷,永久保留下來,放置在 瓦倫西亞 的法雅博物館中。這正是瞬間的華麗,唯一的永恆。
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↑法雅節博物館
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↑法雅節博物館 法雅節博物館只收錄每年的獲獎作品,其展示作品的精緻程度可見一斑。位於藝術科學城 西北 角的法雅節博物館,絕對是瞭解 瓦倫西亞 文化的不二之選。法雅節博物館共有兩層,合計大約二十個展廳左右。除了少部分法雅節的照片展示之外,展廳的裡裡外外、包括過道上都放滿了大小不一的法雅展品。這些展品風格不同,題材各異,表現形式多種多樣,而且隨著年代的變遷,可以明顯地看出法雅所表達的題材逐步發生變化。相同的部分是,展示在博物館里的法雅作品,毫無疑問都是藝術精品,令人很難想象這些都是由木頭和紙張製作而來,都展現了手藝人精妙絕倫的技術和想象力。絕大部分的作品都逼真而又誇張,在現實的基礎上加上了藝術成分。有些展示了歡樂、有些展示出愛情、親情,有些則展示出了困難年代堅強不屈,樂觀面對的黃金精神。當然,越靠近現代,其法雅的製作工藝也越來越複雜。最新的2019年法雅,可以說是其中最精緻的法雅之一。由於近年的 和平 ,展示的題材也更加多元化,藝術風格也更加出挑和精緻。參觀法雅節博物館,絕對讓人心滿意足。我唯一的擔心是——博物館內所有空間似乎都已經擺滿,當過道空間也被占光的時候,是否展館就需要擴建或者搬遷了?
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↑法雅節博物館
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↑法雅節博物館
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↑法雅節博物館
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↑法雅節博物館 離開法雅節博物館,我們終於可以參觀 瓦倫西亞 最後的也是最重要的景點——藝術科學城了。藝術科學城是 西班牙 巴倫西亞突利亞河乾河床上五套建築的總稱。而突利亞河乾河床,現在已經變成了 瓦倫西亞 市民喜愛的休閑場所——格列佛公園。 西班牙 瓦倫西亞 的藝術科學城由當地名建築師 聖地亞哥 ·卡 拉特 拉瓦所設計,除了展現 瓦倫西亞 市這個商業古都的經濟實力之外,也證明瞭藝術、美感、 創新的建築,不但提升一個城市的文化水準、觀光地位, 更能實質大幅提高城市的經濟繁榮及增加工作機會。
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↑索菲亞王后藝術歌劇院 昨天還在火車站購買 瓦倫西亞 通票時,工作人員就問我是否要購買 瓦倫西亞 城市卡和科學藝術城的通票,有額外的優惠。在和工作人員討論過後,我們就決定買一張二十四小時的城市通票,然後預訂今天下午的藝術科學城的門票,這也就是為何我們昨天不來藝術科學城的原因,因為我們必須在藝術科學城裡留足足夠的參觀時間。不知道誰在寫科學藝術城攻略時,註明該地需要兩小時參觀。說真的,兩個小時恐怕僅夠繞著藝術科學城走一圈。想要入內參觀、詳細瞭解,無論如何都得留足一個下午的時間。
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↑索菲亞王后藝術歌劇院 藝術科學城的建築群由西往東排列,分別是索菲亞王后藝術歌劇院、天文館兼IMAX影院、費利佩王子科學博物館、 阿格拉 會展中心和 瓦倫西亞 海洋世界。橫亘在藝術科學城最左側、造型如同頭盔一般的,就是索菲亞王后藝術歌劇院。如果把整個藝術科學城比作一條魚,那索菲亞王后藝術歌劇院毫無疑問就是魚頭。實際上,個人印象中索菲亞王后藝術歌劇院也是藝術科學城建築群當中最漂亮的那一個。歌劇院有著極為現代的設計,和充滿設計感的演奏廳。夜晚,來這裡聽一場音樂會或是歌劇,是非常不錯的選擇。如同貝殼一般白色流線型的牆體實際上是由 馬賽 克構成,從遠處看簡直是天衣無縫,非常美麗。
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↑索菲亞王后藝術歌劇院
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↑藝術科學城 藝術歌劇院和天文館之間的位置是給藝術科學城拍照的最佳場地。大片並不算深而且極為清澈美麗的水面是整個藝術科學城的神來之筆,建築群的美感隨之升華到另外的境界。這片厚度不達一米的水面實在是美得誇張,甚至還能在這片如同鏡面一般的水面上泛舟而行。科學城旁邊的道路採用瞭如同骨架一般的結構,這上面就是烏姆布拉克萊露天花園。可以說,在這個位置,怎麼拍照都是一景,儘管放開拍照就是。