• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第七篇 西班牙上 巴塞羅那+瓦倫西亞篇

103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第七篇 西班牙上 巴塞羅那+瓦倫西亞篇

巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂 到了桂爾教堂才知道,桂爾教堂的門票不單獨售賣,需要前往科洛尼亞小鎮的游客中心購買整個科洛尼亞小鎮的通票才行。坐了一小時的車可不能白來,我只能讓不舒服的妻子坐在教堂門口的陰涼處,自己冒著烈日前往游客中心購買門票。
巴塞羅那自助遊攻略
↑Colonia Guell Gaudi Crypt
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂 買票回來,妻子似乎也好了一些,於是我們開始參觀桂爾教堂。其實,由高迪所設計的科洛尼亞桂爾教堂仍未完工,由於資金問題,只有地下室完成了建造。但是,這座地下室仍然是高迪的心血結晶。可以說,桂爾教堂的地下室可以說是迷你版的聖家堂,是高迪作品的集合體,又有一些在其它作品中無法看到的新的創意。 比如 說,桂爾教堂的天頂類似於米拉之家,教堂外的休息處可以看到桂爾公園樣式的岩石頂棚。教堂的座椅在巴特羅之家和高迪故居都有出現,聖像的佈置也有聖家堂的影子。但桂爾教堂的佈局和聖家堂有很大區別,而關閉則是花朵、打開卻像蝴蝶般翩翩起舞的設計,卻是桂爾教堂獨有。
由於桂爾教堂尚未完工的原因,參觀到這裡也就差不多結束了。教堂本該有的主體部分,也就不了了之,空留這個美麗的地下室供人欣賞,十分遺憾。我參觀時並不知道這是未完工的教堂,還繞著教堂上上下下,浪費了很多體力,確定桂爾教堂沒有多餘可以欣賞的地方了才離開。
科洛尼亞桂爾教堂
外觀: 遺憾教堂仍未完工,但建成的僅有的地下室外觀都體現了高迪十足的創造力。
內景: 純論教堂的地下禮拜室而言,這可能是我所見過的最震撼最具靈感的禮拜室,從傢具到柱子再到聖像的擺放,處處包含著高迪的設計。
其它: 可惜沒有額外可以參觀之處了。
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂 不過參觀完了桂爾教堂就這麼回去有些心有不甘,而且我發現如果原路返回坐軌道交通的話還要轉兩次車才能到我們的下一個目的地——諾坎普球場。然後我發現,科洛尼亞旁邊的小鎮上,有直達諾坎普球場的公交車。於是,我們開始了從科洛尼亞到旁邊小鎮ciutat cooperativa(直譯為合作城市)的穿越之旅,順便在路上欣賞科洛尼亞小鎮。
巴塞羅那自助遊攻略
↑Colonia Guell Gaudi Crypt
巴塞羅那自助遊攻略
↑科洛尼亞桂爾教堂 按照科洛尼亞小鎮的通票,我們可以參觀小鎮內的所有景點,併為我們規划了一個“8”字形路線。從我們的參觀體驗上來看,科洛尼亞小鎮就像我們內地的古鎮,參觀的景點包括了當地的古宅、學校、廣場以及水井。不過很多很有特點的大宅似乎仍在居住,是無法參觀的。這樣顯得花費一個小時來到桂爾教堂和科洛尼亞參觀,多少有些不值。現在的科洛尼亞非常恬靜祥和,人煙稀少,讓既來之則安之的我們還是好好享受了在 西班牙 古鎮漫步的愉快感。科洛尼亞小鎮的建築風格完美體現了 加泰羅尼亞 地區鄉村建築的特點,融合了一部分伊斯蘭建築的風格特色,還是值得一看的——至少比起 西班牙 村中的建築要好看真實得多。
巴塞羅那自助遊攻略
↑Colonia Guell Gaudi Crypt
巴塞羅那自助遊攻略
↑Colonia Guell Gaudi Crypt
巴塞羅那自助遊攻略
↑Colonia Guell Gaudi Crypt 走著走著,我們也就離開了科洛尼亞小鎮的邊界,沿著一條小路繼續走了大概二十多分鐘,我們逐漸看到了下一個小鎮。這個小鎮的名字 加泰羅尼亞 語翻譯過來是合作小鎮,實在沒有什麼旅游的價值。不過,這是我們瞭解 西班牙 人真正生活的好機會。可以看出,這個小鎮上的居民樓,和我國縣城的居民住宅並無二致,社區建設也非常相近。街道上人很少,顯得非常乾凈。小鎮上有一些酒吧和雜貨店,我在購買飲料和水時,發現店老闆根本不會說英語,只能拿著計算器和手機互相比劃。
雖然小鎮上有一些餐廳,但我們並沒有選擇在小鎮上用餐。我們穿越了小鎮,終於找到了公交車站。由於搭乘的人少,公交車來得很慢,但終究還是來了。公交車在小鎮聖包迪力奧-德略佈雷加特的狹窄道路上兜兜轉轉,其道路狹窄到公交車幾乎是擦牆而過,轉彎時更讓我覺得公交車司機的技藝實在高超。這座小鎮的街道特征,有一種 加泰羅尼亞 地區古鎮的風範,而且比起科洛尼亞更加貼近生活,讓我們瞭解到了 加泰羅尼亞 地區周邊的人們真實生活的樣子。在這種古老而又現代的 西班牙 小鎮上兜風,也算是難能可貴的體驗了。
巴塞羅那自助遊攻略
↑BAR- Casal de Barri Cooperativa
巴塞羅那自助遊攻略
↑BAR- Casal de Barri Cooperativa
巴塞羅那自助遊攻略
↑BAR- Casal de Barri Cooperativa 公交車離開了小鎮以後,竟然上了高速。這可能是我坐過的最長的一站公交的距離,公交車在高速上行駛了幾十公里,直到幾乎回到了 巴塞羅那 的市內才終於靠站。不久時,我們也就到了距離斯坎普球場最近的車站,而這個車站所在的街道,竟然就是橫跨了整個 巴塞羅那 的對角線大街。
巴塞羅那自助遊攻略
↑對角線大道 從對角線大街往南走一公里左右,就可以看到諾大的諾坎普球場了。這座世界球迷的聖殿,建成於1957年,是西甲球隊 巴塞羅那 的主場,是世界上最為人熟悉的足球場之一。球場容納人數高達 99,354 人,是全 歐洲 最大、世界第三大的足球場,在1998年至99年賽季被 歐洲 足聯選為五星級球場。不過,我並不看足球也不是足球迷,我對該球場的瞭解也僅止於此了。我懷著對世界第一運動的嚮往和敬畏來到這裡朝聖,卻因為不懂足球和不認識球星,也碰到了不少尷尬的場面。
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場 諾坎普球場不僅僅是單一的足球場館,還包括了一個迷你球場、曲棍球場和一個體育館。說到底,巴薩足球俱樂部可不是單純的足球俱樂部,而是包含了籃球、曲棍球等多項體育賽事球隊的綜合體育俱樂部,而且都具有相當高的水準,為 西班牙 各個項目的國家隊輸送了大量人才。
諾坎普球場的體育村內人頭攢動,作為世界上最 成功 的足球俱樂部之一,想進入球場的參觀費用可不便宜。參觀票分為多個檔次,有多種不同內容的套餐。當然,我們持有 巴塞羅那 城市通卡,可以按照最便宜的一檔參觀票入內參觀,每人價值20歐。不過,入內還是免不了產生額外消費。不得不說,巴塞球場在賺取球迷錢財這方面,確實是有一套。
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場 順帶一提,雖然諾坎普球場有完整的中文語音導覽,但建議不要租用。除非是鐵桿粉絲,否則你會發現諾坎普球場內部的參觀沒有多少需要語音講解的內容。本身展品旁也附帶了說明,沒有什麼參觀部分是亟需額外講解的。而且,我相信如果真的是 巴塞羅那 球迷的話,我相信球隊的輝煌歷史也是不需要語音導覽額外說明的。另外,建議不要在入場時被工作人員拉到一邊拍攝照片,這些照片會和球星進行合影形成一本紀念冊,這本紀念冊和相片會在離開諾坎普球場時要求購買,而且價格昂貴。如果想要紀念冊的朋友盡可以感受工作人員的熱情,但如果不想花這份錢,在一開始還是避開一點比較好,免得最後脫不開身。
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場 終於可以說到參觀部分了。一進入球場,首先就是球隊榮譽展廳。 巴塞羅那 體育俱樂部包括足球在內的各支球隊,取得的冠軍和榮譽可謂是不勝枚舉。各種形狀的獎盃充斥著多間連綿的榮譽展廳,配合著激昂的奪冠音樂,瀏覽 巴塞羅那 歷史上各位巨星留下的榮譽和財富,真教人覺得熱血沸騰。
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場 諾坎普球場的參觀路線非常合理,參觀體驗非常完整而舒適。在一整條參觀路線中,你能進入球場的中間位置、球場的角落位置,好在不同的角度拍攝球場全景;你能進入新聞發佈會房間,好像你就是那個轉會到 巴塞羅那 的球星,正在接受記者密集的採訪;你能進入客隊的球員更衣室,瞭解足球巨星在球場後方式如何保養自己身體的;你甚至能進入球員 通道 ,仿佛自己就是梅西,沐浴在眾人的歡呼聲中,在諾坎普球場閃亮登場。
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場 你能踏上綠茵場,從球員的視角感受諾坎普球場的廣闊;你能坐在替補席上,想象著教練對著球員吼叫的場面;繼而又搭乘電梯到球場的最高層,進入電視轉播廳,仿佛能感受到解說員激昂的實況講解;最後,你帶著 巴塞羅那 球隊的榮譽,購買 巴塞羅那 球隊的紀念冊,再被門口處的球隊周邊掏乾腰包。
巴塞羅那自助遊攻略
↑諾坎普球場