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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第七篇 西班牙上 巴塞羅那+瓦倫西亞篇

巴塞羅那自助遊攻略
↑特拉德斯之家
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↑特拉德斯之家 我本來以為參觀特拉德斯之家的體驗,會和巴特羅之家等類似,卻沒想到是如此截然不同。其參觀體驗非常特別,就有如一座先進的密室逃脫一般。
首先,特拉德斯之家的內部進行了大幅改造,很多牆壁、地面都成了屏幕,門也換成瞭如同密室逃脫的機關門。在入口,你被要求等待。在固定時間入場之後,房門就被關閉,我們兩個人就被關在了房間之內。牆壁上開始放映影像,配合耳中的語音導覽,講述了一個著名的傳說故事——聖 喬治 的屠龍傳說。
這個故事在西方可謂是家喻戶曉——傳說 歐洲 有一座城堡,堡主的女兒十分美麗善良。惡龍得知後便威逼堡主要將其女兒作為祭品獻給它,就在惡龍準備接收這份“祭品”時,上帝的騎士聖 喬治 以主之名突然出現,經過一番激烈搏鬥,終於將極其凶殘的惡龍鏟除,並和公主過上了幸福的生活。在特拉德斯之家中,參觀隨著故事的發展環環相扣,一個故事階段結束時,另一扇門就會打開,我們進入另外一間房間,然後故事繼續。不得不說,今年剛剛開放的特拉德斯之家,其放映的聲光效果真是酷炫。但是,我始終沒弄懂將聖 喬治 的故事放在這裡演示的意義所在。也許是特拉德斯之家的底蘊不如高迪的作品,需要有額外的吸引點支撐場面吧。
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↑特拉德斯之家
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↑特拉德斯之家 聖 喬治 的故事放映結束之後,剩下的參觀體驗就很常規了——展示了一些特拉德斯之家的資料和老照片,房間也是普通的房間,門也不會自動關閉了。東西不多,很快我們就搭乘電梯來到了 天台 ,特拉德斯之家最吸引人的屋頂就在這裡。雖然這些尖頂很好看,裡面也裝飾了一番,但幾個尖頂也是 大同 小異。整個特拉德斯之家的屋頂風格,總體來說就是普通的豪宅。畢竟好建築常有,而高迪不常有,不應隨便和高迪的作品進行比較。
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↑特拉德斯之家
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↑特拉德斯之家
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↑特拉德斯之家 在景點選擇的傾向上,在每座城市的標誌景點或是著名景點都逛完之後,我會傾向於選擇那些門票較貴的景點。一般來說,錢不會走錯路,十歐的景點一定會好過五歐的景點。但是事實也不總是如此, 西班牙 村就是反例。
我們從大老遠的特拉德斯之家來到 西班牙 村,自然希望看到一些符合其昂貴票價的體驗。參觀過後,我明白了為什麼 西班牙 村的票價如此之貴,但還是為其票價不值,好在我們是使用免費的城市通票,不會那麼心痛。至於原因,容我慢慢說明。
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↑西班牙村
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↑西班牙村 西班牙 村的優勢在於:一、占地較大,通過數十棟建築物,展現了 西班牙 不同地區的建築風格、特征風情。 西班牙 村內的建築物,分為 西班牙 中部( 馬德里 為代表)、 西班牙 北部( 畢爾巴鄂 為代表)、 西班牙 南部( 安達盧西亞 地區,以 科爾多瓦 為代表)、 西班牙 東北 部( 巴塞羅那 為代表)等幾塊區域,並將該區域的建築修成了該地區的樣子。 比如 西班牙 北部偏 歐洲 風格的房屋、 中南 部帶有伊斯蘭風格的建築、百花巷、 加泰羅尼亞 地區有名的黃土色調的建築。二、還請了很多民俗手工藝人進行表演和展售產品。這一點並不稀奇, 斯德哥爾摩 的斯堪森等民俗博物館均是做的比較好的典型。 西班牙 村內的民俗表演者並不算多,包括吹玻璃的、製作手工藝品的、製鞋的等等。三、內部竟然還有美術展!作為景點內的美術館,自然是含在 西班牙 村的票價內的。雖然該美術館不出名也不起眼,但不愧於 歐洲 的美術館,裡面的展設仍然都是大師作品,以抽象藝術為主。四、中央廣場以及內部的巷子當中,還有很多有著 西班牙 各地特色的餐廳,據說味道還挺地道。如說有餐廳的預約,還可以免費進入 西班牙 村。
這麼一描述,是不是覺得 西班牙 村超值?可是, 西班牙 村對我們的參觀體驗卻並不良好。針對優勢一,雖然 西班牙 村用心地建了很多仿造 西班牙 各地的建築,但本身這裡就是 西班牙 ,為什麼不直接觀賞真正的當地建築物?其實 西班牙 的建築很多都很大氣,但是在 西班牙 村裡的建築,顯得多少有些小家子氣。針對優勢二, 西班牙 村裡雖然請了一些手工藝人,但是沒啥真正覺得有特色的東西。吹玻璃的手工藝人 歐洲 各地都有,其它的手工製品更是有些不上檔次,也許是我們已經在 歐洲 看過太多了吧。何況,這些手工藝人以及民俗表演者的數量也不算多,和斯堪森完全沒法比。針對優勢三,這倒算是額外的驚喜,但是畢竟我們不是來看美術展的,何況該美術展的位置也太不起眼了。總感覺美術展和 西班牙 村多少有些不搭?針對優勢四,雖然 西班牙 村內部有很多餐廳,但是價錢實在是有些貴,貴到超出了我的預算範圍。就算餐廳的味道地道,但也不值這個價,同樣的價格我能在 巴塞羅那 市內找到性價比高得多的餐廳。
綜上所述,我將 西班牙 村推薦給 歐洲 去得不算多, 西班牙 也只去 巴塞羅那 和 馬德里 ,卻想瞭解 西班牙 全貌的人。據說 西班牙 村內還有定期的表演,也許會帶來不一樣的樂趣,不過我是無緣欣賞了。
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↑西班牙村
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↑西班牙村
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↑西班牙村
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↑西班牙村
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↑西班牙村 從 西班牙 村離開時,已是下午五點多鐘。今天最後的目的地,是 巴塞羅那 最好的觀景台——蒙錐 克山 城堡。不論是從 西班牙 廣場或是 西班牙 村,都有直達蒙錐 克山 城堡的公交車,這一點實在太貼心了。蒙錐 克山 是 巴塞羅那 的“綠色吸塵器”,也是 巴塞羅那 人日常游玩的地方。1929年的萬國博覽會和1992年的 巴塞羅那 奧運會期間在山上興建了大量文化和體育設施,使這座鬱郁蔥蔥的小山更增添了無限活力。在前往蒙錐 克山 城堡的路上,就可以看見這些設施。這條山路有些部分非常陡峭,也不失為一次有趣的體驗。
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↑巴塞羅那奧林匹克公園
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↑蒙錐克山城堡 下午6點,我們到達了蒙錐 克山 城堡。沒等我們進入城堡,就立刻就被眼前的美景驚獃了。蒙錐 克山 可謂是 巴塞羅那 海岸線邊唯一地勢較高的部分,三百六十度方向沒有任何比蒙錐 克山 更高的地方。山腳下的貨輪港口熙熙攘攘,從高處看簡直是氣勢非凡; 巴塞羅那 的美景也是盡收眼底,可以清楚地看到舊港、 哥倫布 廣場以及遠處的聖家堂。視野的盡頭,是 巴塞羅那 背靠著的科利塞羅拉山脈,隱隱約約可以看到山頂的修道院;而 巴塞羅那 的另一側,蒙錐 克山 城堡的西面——則需要我們爬到城堡上方纔能夠看到。
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡 蒙錐 克山 城堡本身並不算大,可參觀部分也不算多,不過我們本就不是為了參觀城堡而來。如果單純以城堡而論的話,其票價雖然不算貴但仍然不值,但是加上蒙錐 克山 本身的觀景台定位的話,那蒙錐 克山 城堡作為蒙錐 克山 的最高點,其景色可以說是超值了。不過也正因為如此,也有不少人坐公交車到達城堡門口,拍完照就回去的游客數量,也是不在少數。
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↑蒙錐克山城堡 蒙錐 克山 城堡算是典型的菱形城堡,城牆既高又厚,又位於地勢的最高處,絕對的易守難攻。進入城堡以後,我們很快就參觀完了展廳部分。蒙錐 克山 城堡的展廳分為兩部分——常設展廳和臨時展廳。常設展廳展示了蒙錐 克山 城堡的歷史資料、一些歷史物件和考古發現,總體來說有些乏善可陳。臨時展廳更為有趣,展示的是 中國 的孫子兵法——兵者,國之大事,生死之地,存亡之道,不可不察也——這些中文, 歐洲 人真的能理解嗎?
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡 城堡內有一個餐廳,雖然性價比不高,吃得也非常簡單,但我們也別無選擇。我們在餐廳里打發時間,等的就是日落的那一刻。結果等到晚上8點半,太陽還未能落下。無奈,我們停止等待,爬上城堡高處,對著四周的美景拍了一圈照片。看著徐徐落山的太陽,不遠處的飛機場上的飛機起起落落,以及密密麻麻的 巴塞羅那 建築,感覺還是十分美好的。
終究,我們還是沒等等到日落。不過不需要摸黑回賓館,也還算不錯。我們這麼想著,離開了城堡。其實我們離開時,已是晚上9點,到了城堡關門的時間。
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡
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↑蒙錐克山城堡 雖然搭乘我們來時的大巴就可以既便宜又划算的下山,但不打算走回頭路的我選擇的下山方式卻是蒙特惠奇纜車。這條纜車很有意思,雖然票價並不划算,而且由於坐得人很多,還需要“拼纜車”,但還是值得一坐。首先,這條纜車線路很長,中間竟然有一個中間站,而且在中間站,纜車運行方向竟然拐了個彎!其次,在長達二十多分鐘的纜車運行線路中,視野可謂是毫無阻擋, 巴塞羅那 的景色一覽無餘,而且比起蒙錐 克山 城堡,纜車上的景色更近也更好拍攝。如果不差纜車的門票錢的話,下山時務必要來體驗。
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↑蒙特惠奇山 最後要提醒的是,蒙特惠奇纜車的下客站並不是山腳,而是蒙錐 克山 的半山腰處。不過,我們發現,只要出纜車站往右手邊走二十米,就有一個專門直達 西班牙 廣場的上下山的地鐵線路。這種傾斜的登山火車,我們體驗得不多,之前在 瑞士 ,後來在 蒙塞拉特 修道院以及 土耳其 的 伊斯坦布爾 ,又有了新的類似體驗,還是很有趣的。 第三十二章 巴塞羅那 桂爾教堂 斯坎普球場8月30日 出行第52天
聖家堂、巴特羅之家、米拉之家是高迪最出名的作品,但有一個距離較遠的高迪作品卻未廣為人知,那就是科洛尼亞桂爾教堂。
科洛尼亞在 巴塞羅那 西面的高速公路之外。從 巴塞羅那 市中心前往科洛尼亞,雖然有些遠,不過 西班牙 廣場有前往科洛尼亞直達的軌道交通。我們到達科洛尼亞桂爾站,大概花了將近一個小時時間。經過兩天的高強度旅游,我妻子已經疲憊不堪,身體有些不舒服,可能是中暑。在幾乎空無一人的科洛尼亞桂爾站額外休息了大概二十多分鐘,我妻子還是不打算半途而廢,我們互相鼓勵著,向桂爾教堂走去。