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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第七篇 西班牙上 巴塞羅那+瓦倫西亞篇

巴塞羅那自助遊攻略
↑米卡萊特塔
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↑米卡萊特塔
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↑聖女廣場 游覽聖女廣場時,我完全沒有做任何功課,以至於錯過了旁邊的無助者聖母大教堂,只知道那是一個粉紅色的、好看的建築。我被光亮的地板和位於廣場中心的圖裡亞河噴泉 (Fuente del Túria)吸引了眼球。起初我以為又是一尊波塞冬的雕像,後來發現並不是。聖女廣場上休閑娛樂的市民很多,地面的地磚非常光滑,在陽光下反射的光線十分耀眼。聖女廣場也是 瓦倫西亞 老城景點的核心地帶,第二天我將再次造訪這裡。
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↑聖女廣場
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↑聖女廣場 老城的最後一個景點,是 塞拉 諾斯塔樓。從聖女廣場往北走一小段路,就可以看到這座非常完整的城門。 塞拉 諾斯塔樓曾經是 瓦倫西亞 最繁忙的城門之一,後來有一段時間作為監獄,現在則是每年拉開法雅節序幕的地方。老城的城牆,目前僅有這裡和庫瓦特門(Puerta de cuart)被保存下來,而 塞拉 諾斯塔樓則是其中相對出名的那一個。
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↑塞拉諾斯塔樓 如果不是和我們一樣擁有通票或者是對城門有異常的愛,否則我覺得沒有什麼必要買票入內參觀,僅僅觀賞這座哥特式城門的外觀即可。 塞拉 諾斯塔樓上沒有額外可供參觀的展品,只是供人爬樓登高而已。游客可以從塔樓上觀賞 瓦倫西亞 老城的風景,不過塔樓高度稍顯不足。這座塔樓異常的對稱,能在下方的長橋上拍出非常不錯的全景照片。
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↑塞拉諾斯塔樓
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↑塞拉諾斯塔樓
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↑塞拉諾斯塔樓
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↑塞拉諾斯塔樓
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↑塞拉諾斯塔樓 不知道從哪裡得知的信息,我認為 瓦倫西亞 海灘是 歐洲 最著名的海灘之一,於是想趕在天黑前欣賞海邊的落日。走過 塞拉 諾斯塔樓下的長橋不遠,就可以找到直達 瓦倫西亞 馬爾瓦洛薩海灘(或者可以叫卡班亞爾海灘)的有軌電車。
到了馬爾瓦洛薩海灘,才發現該沙灘和我想象的美景有很大的距離。沙灘是好沙灘,沙子也非常細膩,可是這裡的沙子很粘實,適合打沙灘排球或者做沙雕,卻讓沙灘的景色缺乏靈性。事實上,馬爾瓦洛薩海灘上打沙灘排球的人也非常多,到處都是看起來非常健康的比基尼美女,可以說是非常養眼了。沙灘面積非常寬,沿海公路旁種滿了棕櫚樹,在街邊散步的感覺非常愜意。雖然 瓦倫西亞 的海灘不像我們想象的那麼美,但是來到這裡,我們不後悔!
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↑馬爾瓦洛薩海灘
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↑馬爾瓦洛薩海灘
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↑馬爾瓦洛薩海灘
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↑馬爾瓦洛薩海灘
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↑馬爾瓦洛薩海灘
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↑Torre de Guaita 由於 瓦倫西亞 的海灘上缺乏我們能享受的娛樂活動,在逛了逛海邊的集市以後,我們也就踏上了返程的道路。海灘邊並沒有直達賓館的公交車,所以我們還得往市區方向稍微走一會兒。路上,我們看見了一個足球場,這已經是我們在 瓦倫西亞 所看到過的第三個足球場了。在足球場上踢球的孩子們,看起來非常快樂。 西班牙 這個國家,孩子們是真的熱愛足球。這個位置是 瓦倫西亞 的海邊生活區,充滿了海邊小鎮的嫻靜 和美 好。相比於 瓦倫西亞 老城,這裡又是另外一種舒服的感覺。
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↑Torre de Guaita
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↑Torre de Guaita 第三十六章 瓦倫西亞 市集廣場 科學藝術城9月3日 出行第56天
今晨9點,我們就趕到了昨日大門緊閉的 瓦倫西亞 中心市場。和昨日不同,中心市場一大早就非常熱鬧。在漂亮的天棚下,有各種販賣水果、蔬菜、火腿、奶酪的小店,一切都看起來非常新鮮美味。 瓦倫西亞 中心市場的規模,放在整個 歐洲 也算是很大的,甚至超過了 瓦倫西亞 市中心廣場王后廣場的面積。而且,整個市場的結構、穹頂都非常漂亮,甚至還和教堂一樣有壁畫和彩色玻璃!最讓我們覺得非常舒服的一點是,如此諾大的市場,竟然沒有一點菜市場應有的異味。偶爾飄散的,反而是火腿的香味或者是水果蔬菜新鮮的香味。我相信,如果我住在這裡的話,應該也會喜歡上買菜的吧。
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↑市集廣場
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↑市集廣場
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↑市集廣場
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↑市集廣場
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↑市集廣場 距離下一個目的地的開門時間還有幾十分鐘,我們漫無目標地在老城裡兜兜轉轉。我們繞到了絲綢交易所的側面,結果耶穌聖心教堂(Iglesia Del Sagrado Corazon De Jesus)還沒開門。不過不愧是 西班牙 的教堂,如此名不見經傳的社區教堂看起來水準都很高。絲綢交易所的東側,科拉多小廣場邊上的建築,五顏六色、看起來風格統一卻又參差不齊,也非常有意思。漫步在 瓦倫西亞 的深宅小巷之中,最讓我們找到了旅行的感覺。那種濃郁的異域風情,真的是讓我們欲罷不能。
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↑絲綢交易所
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↑Iglesia Del Sagrado Corazon De Jesus
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↑聖尼古拉教堂 瓦倫西亞 聖尼古拉 教堂,一個絕對稱不上是熱門的景點。我會來這裡,是因為我昨天晚上看了 瓦倫西亞 導游冊上的宣傳畫。但是,我們有點找不到 聖尼古拉 教堂的入口。我們到了 聖尼古拉 教堂在地圖上標識的地點,大門卻緊閉著。我們認為可能是開門時間未到,就在教堂門口的小廣場上找地方坐著。但是,等了二十多分鐘,時間已經過了十點,教堂的大門卻沒有一點開門的跡象,而且門口也沒有其他游客。我意識到有些不對,就讓妻子坐在原處,繞著 聖尼古拉 教堂周圍的建築群走了一圈,尋找 聖尼古拉 教堂的進口。結果,還真讓我在教堂北側的小路上,發現了進入教堂非常不起眼的小門。我有跑回教堂的正門,把妻子呼喚過來,開始 聖尼古拉 教堂的參觀。
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↑聖尼古拉教堂
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↑聖尼古拉教堂
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↑聖尼古拉教堂 聖尼古拉 (SanNicolás)也被稱為巴倫西亞西斯廷教堂(Valencian Sistine Chapel), 以來訪的 意大利 壁畫的修複者的名字命名。在教堂的穹頂中擁有全長近兩千米的畫作,加上教堂穹頂並不算高,壓迫感和震撼感極為強烈,直讓人喘不過氣來。在尼古拉教堂的四周,還有與穹頂的壁畫以及精緻的主祭壇相匹配的大量珍貴祭壇或者其它不能錯過的藝術品。教堂本身並不大,還貼心地準備了中文的語音講解。如果不聽講解,那二十分鐘左右也就參觀完了。但是, 聖尼古拉 教堂的中廳實在震撼到令人窒息,是真正的 瓦倫西亞 寶藏景點。如果有時間,可以考慮購買 聖尼古拉 教堂、絲綢博物館和 桑托斯 胡安斯教堂的通票,價格10歐元,而 聖尼古拉 教堂單獨的票價就需要7歐元。
聖尼古拉 教堂
外觀: 外觀真的是平平無奇,入口還非常難找,本身教堂也不算大。
內景: 內壁的壁畫簡直震撼到無以復加,其震撼的華麗程度放在整個 西班牙 都能排的上號。
其它: 教堂內還陳列了雖然不甚出名但是與教堂華麗風格相匹配的藝術品。

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