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環澳大利亞自駕露營80天,來自兩萬六千公里路上的23個故事【內附澳大利亞全國路書】

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↑卡瑞吉尼國家公園
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↑卡瑞吉尼國家公園
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↑卡瑞吉尼國家公園
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↑卡瑞吉尼國家公園 獨特的地質結構、清涼的谷底潭水、潺潺的小溪流水,讓我更加偏愛這個國家公園。
環卡爾吉尼國家公園一圈下來,黑色的尼桑已然快變成紅色的尼桑,紅土的威力實在強大,開往出口的柏油路已經被紅土染紅,與進入的反向道路形成了一條清楚的分界線。
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↑卡瑞吉尼國家公園 PS.即便是西澳秋天溫度也是很高的,一定要趁早去這些需要攀爬暴曬的景點,否則極容易中暑。
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↑卡瑞吉尼國家公園
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時間:第36日
坐標: 西澳大利亞州 -凱布爾沙灘
最美日落:凱布爾沙灘
月亮階梯:雄獐灣陰曆十五前後
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↑凱布爾沙灘 凱布爾沙灘是一處綿延 22 公里的純美白色沙灘,以在日出或日落時分騎著駱駝沿著海灘漫步而出名,一心就想拍到落日餘暉下駱駝騎行隊在沙灘上行走的身影的我,剛剛抵達沙灘就迫不及待的尋找著駝隊,而眼前的景象不是駝隊的身影卻美到讓人窒息,我匆忙跳下車不顧碩仔的阻攔,連鞋都顧不上穿直接奔向海岸邊。
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↑凱布爾沙灘
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↑凱布爾沙灘
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↑凱布爾沙灘 巨大的夕陽掛在海的另一側,映紅整片沙灘,而此時一位妙齡少女正瀟灑的騎著一匹駿馬在夕陽下策馬奔騰,熟練且有些帥氣的騎行姿勢完全不像是游客為了擺拍而故意為之,如果這裡是草原我一定相信她就是游牧民族的一員,可是這裡是海灘,誰可以如此瀟灑騎著馬匹在沙灘與海中自由穿行?
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↑凱布爾沙灘 橘色 日光 的映襯下,她和馬匹的剪影融為一體,雖然帶著種種疑惑,但真心忍不住想要多拍幾張她的剪影。
後來聽碩仔說,就看沙灘上我跟個傻子一樣,馬奔跑,我跟著跑,馬停下,我也急停。
我告訴碩仔,你不瞭解我們這種“藝術家”當看到美人美景時的奮不顧身和忘我不是你一個凡人能理解和體會的 。
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↑凱布爾沙灘
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↑凱布爾沙灘 隨著時間一分一秒的流逝,夕陽漸漸的沉入海底,海面上再一次恢復了往日的朴素,短暫的金光素裹足矣讓人留戀一輩子。
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↑凱布爾沙灘 正當我興奮地回看著剛剛拍攝的“大片”時,身旁響起了一個聲音。
“可以給我看看你剛纔拍的照片嗎?”驚嚇中抬起頭髮現說話的居然是我剛剛拍攝的那個騎馬女孩。
近距離觀察才發現,她居然是原!住!民!
心中一陣慌亂,反思自己是不是沒有經過她的同意給她拍照不尊重她了或是原住民有什麼忌諱等等。然後在短短的幾秒鐘我還YY到自己被原住民綁起來放在大鍋里燉煮的場景。
回過神後,緊張的遞過我手中的相機給她看,她看後的表情卻出乎了我的意料。
原以為她會大發雷霆,令我刪去她的照片,而結果卻是恰恰相反。
“照的非常好看,可以把照片發到我郵箱嗎?”她有些害羞道。
我這隻菜鳥攝影師的作品得到了肯定固然高興,但確實也有些不妥的地方, 比如 未經允許給他人拍照這種行為還是緊身而為之。
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↑凱布爾沙灘 日落就這樣靜悄悄的在退潮後的凱布爾沙灘彰顯著自己任性的模樣,而身後的雄獐灣也正在默默的準備著萬眾矚目的月亮階梯的精彩亮相,很難評定誰更美,我更願意去用瀟灑去形容這裡的日落,用孤傲形容這裡的月出。落日餘暉肆意的勾勒著沙灘上眾人的姿態,騎馬漫步、小酌共飲、打鬧嬉戲,人生百態齊聚在此,不亦樂乎。
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↑凱布爾沙灘
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↑凱布爾沙灘 凱布爾海灘南端是甘芬角(Gantheaume Point),低潮時,可觀賞到 1 億 3 千萬年前的恐龍腳印。
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時間:第38日
坐標: 西澳大利亞州 -金伯利地區Purnululu-針鼴裂谷
註意事項:每年4月-11月才可以四驅進入或報直升機項目進入
時間安排:至少兩天一夜
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兩個人、二十升水、一輛二驅,無備用汽油,直闖冒險者嚮往之地——金伯利地區Purnululu。這片神秘的土地20世紀80年代中期才被白種人發現,每年4月-11月才可以四驅進入。而此時正是西澳的旱季邊緣,雨季泥濘不堪的道路此時看起來似乎好走了許多,但偽裝的平坦大路背後卻隱藏著各種坎坷,是前行還是掉頭是我們這一路思考的最多的問題。但誰也不知道“不知者無畏”的這骨子倔強勁兒一直支撐我們抵達了終點,我們越過無數不見底的水坑,翻過崎嶇不平的山路,最終抵達了只有四驅或才可抵達的波奴魯魯國家公園。
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