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環澳大利亞自駕露營80天,來自兩萬六千公里路上的23個故事【內附澳大利亞全國路書】

澳大利亞自助遊攻略
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↑瑪麗亞島
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↑瑪麗亞島 瑪麗亞島很多人叫它袋熊島,因為這個島上生存著非常非常多的 塔斯馬尼亞 野生袋熊,很多來到這裡的游客都能幸運的看到獃萌的袋熊在路旁尋找食物。
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↑瑪麗亞島 輪渡剛剛抵達岸邊,碩仔就興衝衝的叫道:“咱們來玩個游戲吧!
“比賽誰找到的袋熊多?”我搶先說出了他的想法。
“居然被你猜到了,那這樣,誰找到了袋熊,今晚就可以有大餐吃,如何?”
“說話算話啊!”一聽到大餐,我就像打了雞血一樣,一頭衝進了樹叢中。
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↑瑪麗亞島 起初的找尋過程並不順利,我們跟隨著一起下船的游客走在寬敞的大路上,一邊走一邊留意著道路兩旁會不會竄出什麼野生動物,然而在走了十幾分鐘後,我們意識到走大路幾乎是不可能能碰到野生動物的,果斷改走了旁邊的小徑。現在想想,如此英明的抉擇當初到底是誰決定的呢?好像是我吧 改走了小道之後,我們全程幾乎沒有再碰到一位游客,心裡也著實有些膽怯,但是為了當晚能吃到大餐,拼了!
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↑瑪麗亞島 一路找一路尋,終於在一處草叢中發現了一堆可疑的“便便”,十分好奇到底是怎樣的“菊花”才能塑造出如此有棱有角的便便。迅速找度娘得知這方形便便居然就是袋熊的“傑作”。看到這個答案時,我們興奮不已,可想而知它離我們不遠了。
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看到這方形便便,不禁想到了很小時候聽到的一個冷笑話:三隻小兔子拉便便,第一隻拉的是圓的,第二只拉的是橢圓的,第三隻拉的是方形的,大家驚問:它是怎麼做到的?第三隻兔子說: 我捏的......
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在尋找的過程中,我們時不常的會俯身搜尋樹下的每一個角落,而製造動靜的大多數是靈活的野生袋鼠,就這樣一次次看到希望又一次次被澆滅。
“土豆,土豆快過來!”碩仔低沉而又略顯緊張的聲音急促的從不遠處飄來,這個聲音聽起來像是怕驚擾
到誰所以並不是很大聲。
我尋聲躡手躡腳的跑過去,順著碩仔手指的方向看到了一大坨毛茸茸的東西癱在一堆經過“搭建”的樹杈堆上,原來這就是袋熊的窩,而袋熊正慵懶的趴在上面睡著大覺,我能看到它睜開惺忪的小眼睛瞟了一眼我們後,並沒有表現出驚愕,而是繼續蒙頭大睡,像極了碩仔賴床的樣子。
“大餐到手!”看著碩仔那一臉得意的樣子,我默默的下定決心已定要找到!
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↑瑪麗亞島 有了這次的經驗,我們對接下來尋找袋熊就更加有信心了,看到樹下樹杈壘的窩,我們也會留意周圍是否有袋熊出沒。終於功夫不負有心人,在一個小時之後我發現了一隻出來覓食的肥袋熊,完爆碩仔找到的那隻(如下圖)!
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↑瑪麗亞島
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↑瑪麗亞島 同剛纔那隻一樣,它看到我們的到來並沒有驚慌失措,光天化日之下,繼續淡定的用那類似嚙齒動物堅硬的門齒扥著草吃,蒼勁有力,一點都不怕我哦!這要撲上來咬我一口,一定少塊肉,還好它只吃素
“怎麼樣!我也找到了,而且比你找的那隻好!”我挺直了腰板插著腰說道。
“好好好,想吃什麼告訴哥哥。 ”
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↑瑪麗亞島 之前在網上看到過有很多朋友在島上露營結果看到了非常多的袋熊、針鼴以及瀕臨滅絕的袋獾,因為這些有袋動物都是夜行動物,常常半夜出沒,如果在島上露營的話,看到的幾率是非常大的,我就後悔沒在島上露營一晚,稍微有一些遺憾。
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↑瑪麗亞島 當然島上還有很多很多別的動物,袋鼠完全不用去動物園看的,這裡到處都是,尤其是沿海這一側,群居動物的特點就是你發現一隻就意味著他一家子都在附近。
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↑瑪麗亞島 島上還有幾處景點不可錯過,其中“彩繪崖”的與眾不同讓人留戀,如果不是外國友人的提醒,或許我們就與它擦身而過啦。
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↑瑪麗亞島
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↑瑪麗亞島
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↑瑪麗亞島
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↑炸魚薯條餐廳 由於我們倆人今天表現都相當出色,各找到一隻袋熊,必須來頓海鮮大餐獎勵下自己,這真是得來不易的一頓豐盛晚餐!
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↑炸魚薯條餐廳 直到邁上 塔斯馬尼亞 的這片土地我才真正的感悟到人與自然原來可以離的這麼近,所謂的國家公園其實早不是我們傳統概念中的“公園”一詞,盡可能避免人為因素干擾是土澳給予我們每個旅行者還原最真實的大自然的宗旨所在,這也是我們能在這裡看到大量野生動植物的一個重要原因。
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袋鼠島就像是個沒有圍欄的動物園,處處逗藏匿著驚喜時間:第20日
坐標: 南澳大利亞州 \- 袋鼠島
輪渡:往返98澳元/人 往返車輛196澳元/車(人與車需要單獨購票),航程約45分鐘,每天往返7班
門票預定: https://www.sealink.com.au/kangaroo-island-ferry/timetables/
sealink的渡輪連接著 阿德萊德 最南端的渡輪碼頭澤 維斯 角Cape Jevis和 袋鼠島 的碼頭潘尼Penneshaw
ps.建議提前購買且需要到購票窗口換票,自駕車輛除司機以外的其他乘客需要步行進入輪渡;
建議:在島上停留1-2晚,選擇露營可與很多野生動物不期而遇
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↑袋鼠島 袋鼠島 ,它曾被 美國 國家地理雜誌評為“亞太第一島”。島上有很多野生動物 比如 沙袋鼠、企鵝、考拉、海豹等等,在這裡可以零距離接觸到它們,因此 袋鼠島 被形象地稱為“沒有圍欄的動物園”。
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↑袋鼠島 聽起來多麼官方的一條介紹,然而在沒有登上 袋鼠島 之前,我跟你的想法一樣,宣傳過於誇大其詞,什麼沒有圍欄的動物園,怎麼可能!然而,當在 袋鼠島 上露營了一宿以後,我的想法有了質的改變,我敢很肯定的跟你說這裡就是你想象中的動物世界的樣子。
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↑袋鼠島 當天晚上打算露營在 袋鼠島 的弗林德森國家公園內,剛停好車,碩仔就聽見身後樹林里超級大的打鼾聲,他悄悄跟過去,定睛一看,是一隻超肥的考拉剛剛睡醒從樹上爬下來,慢吞吞的漫無目的的向前挪著爪子,速度堪比樹懶。碩仔趕緊回去叫正在鋪帳篷的我,結果等我過去的時候,這隻肥考拉已經敏捷的爬上了桉樹,我只能看視頻回放感受這隻小家伙的蠢萌啦!
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島 我們趁著天黑前把帳篷撐好,然後去拍日落巨石,一直拍到完全日落,摸黑開出國家公園,而回來的這一路簡直驚心動魄,由於對道路的不熟悉再加之天色以暗,我們成為了這個公園當天的最後兩位游客。
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↑袋鼠島 車子剛剛行駛出停車場,就看車前一個黑影“嗖”的一下飄過,我們以為是野貓或者野狗並沒有太在意,囑咐碩仔慢慢開彆著急。然後就開始繼續談論起剛纔晚霞的顏色有多麼迷人,話題剛剛展開,只見車前再次有黑影閃過,碩仔一個急剎車,嚇的我差點忘記自己姓什麼。
“先別聊天了,你幫我盯著點路兩旁。”碩仔一臉嚴肅的吩咐道。
“好。”還沒晃過神的我用顫抖的聲音回答道。
從公園到露營地短短15分鐘的車程愣是開了40分鐘才安全抵達。
而在此期間就在聽我這個副駕不停地歇斯底裡喊“停下!”“剎車!”“小心!”“蹦出來啦!”
毫不誇張的說,在這40分鐘里,我們看到了不下50只沙袋鼠、負鼠、針鼴在馬路上肆意奔跑,就好像在對我們宣誓主權“此路是我開”一樣。
當然這一路的經歷唯一的好處就是,我們現在可以清晰的分辨出哪只動物是什麼品種了 。
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↑袋鼠島 你以為回到營地,這一切就結束了嗎?並沒有!
碩仔從公共浴室走出來,突然從正常走路變成了一路小跑奔向帳篷,我詫異的看著他,他卻故作淡定的緩了緩告訴我:“剛剛往這邊走,突然腳下感覺踩到什麼毛茸茸的東西,低頭一看是條尾巴,嚇我一跳!”就這樣我們在 袋鼠島 上的一晚與野生動物無數次的邂逅讓我們逐漸習慣與適應。
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↑袋鼠島
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↑袋鼠島 夜深人靜,鑽進帳篷剛要準備睡覺,就聽見帳篷外“duangduang”的撞擊地面的腳步聲,我知道這肯定不是人走路發出的聲音,一定又是這些可愛的沙袋鼠們了!隨後就感覺到它們(對!是它們!)圍著我們的帳篷開起了Party,一圈,兩圈,三圈...