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環澳大利亞自駕露營80天,來自兩萬六千公里路上的23個故事【內附澳大利亞全國路書】

澳大利亞自助遊攻略
↑金伯利區
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↑金伯利區 在一路坎坷前行之後,終於抵達波奴魯魯國家公園,天色已晚,當晚露營在了上圖標記的露營地。國家公園內部工作人員告知針鼴裂谷這個月份的上午11點鐘可以看到“熔岩”傾瀉而下的奇觀,距離我們的營地大概也就15分鐘車程。
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↑金伯利區 由於我們倆人的英語聽力是在太差,把11點聽成了11點之前都可以看到,想當然的一早8點多就到達了這處景點,也正因此,我們成為了當天這裡的第一位游客,而提前抵達這件看似並不很嚴重的錯誤就變成了今天這件蛇咬人事件的關鍵導火索。
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↑金伯利區 清晨的針鼴裂谷,只有我們兩位游客,而太陽並沒完全升起,無法照射到裂谷內部,致使谷中有些陰冷潮濕,前行的途中還時不時能聽到有“動物”竄行的聲響。但直到此時我也並沒有意識到危險正在一步一步向我靠近!
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↑金伯利區
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↑金伯利區 針鼴裂谷不是很深,走到最深處大概需要20分鐘,但是途中全部都是碎石子路,每跨出一步都要晃上一晃。而裂谷的形成其實就是山體中間由於地殼變化震出的一條縫隙,這條縫隙並不規則,時寬時窄,窄到讓我想起了郭德綱相聲里的“摸乳巷”,最窄的路段需要側身前行,所以“胖子”慎行哦!
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↑金伯利區 就這樣在這隻有不到1米多寬的狹窄石子路上,我很“幸運”的踩到了前一晚睡在裂谷里的“主人”的 尾巴,然後就聽空蕩的裂谷內迴蕩著我的尖叫聲(後來得知遇到蛇最忌諱的就是製造噪音) 。同樣受到驚嚇的“主人”此時居然調頭豎起身子準備攻擊狀(腦補畫面吧,我並沒有膽量在它追我的時候還拍照攝像,那就離作死不遠了。)然後緊跟著朝我的方向追了2米,慶幸我的身後就是一個向上的步行梯,否則後果不堪設想。
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↑金伯利區 後來在 達爾文 博物館內我居然看到了在針鼴裂谷追我的裂谷“主人”,就是這條黑頭黃身的細尾蛇,名字叫做西澳棕蛇——劇毒!致命!
而我,直到現在仍然驚魂未定,不知自己是不幸運還是太幸運!
經歷了此次事件之後牢記了兩條保命技:
1.遇到蛇不要製造噪音驚擾它 。
2.如果被咬一定記住它的樣子,以便找到相對應的血清!
3.進入叢林中儘量著長褲長襪。
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時間:第42日
地點:李治菲特國家公園(Litchfield National Park)
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五月份已是 北領地 的秋天,然而氣溫卻居高不下,不同的是雨季剛過,旱季來臨,正值一年最佳旅游季。
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↑李治菲特國家公園
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↑李治菲特國家公園
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↑李治菲特國家公園 李治菲特國家公園內山谷中瀑布傾瀉而下,製造著巨大的聲響,仿佛在大聲告知我們,“快到湖裡來!”
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↑李治菲特國家公園
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↑李治菲特國家公園
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↑李治菲特國家公園 迫不及待換上泳衣,一頭扎進這並不刺骨的湖水中,終於在這裡感受到了秋天應有的溫度。
而此時,碩仔游到我身邊並很肯定的評價了這裡的水很清甜,“這水好喝!”
我一臉驚愕的看著他。
游泳喝水這事兒似乎成了他的“癖好”。
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↑李治菲特國家公園 如果不是有人始作俑者,在這灘清澈湖水中暢游,我是絕對不會這麼輕易就下入水中的,早有耳聞 北領地 盛產鱷魚,隨便一個水潭就有可能藏匿無數條凶猛至極的大鱷魚。而此時認真查看公園內的警示牌就顯得尤為重要了!凡標有可以游泳的標誌通常不會有問題,標有禁止游泳的地方就一定不要冒險下水,一隻腳剛下去可能就有生命危險啦!
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↑李治菲特國家公園
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↑李治菲特國家公園
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↑李治菲特國家公園 我身後的這潭湖水中本沒有鱷魚的,但現如今也豎起了有鱷魚禁止游泳的警示牌!據說旱季時水位低並沒有鱷魚出沒,後來雨季水位上漲後就有鱷魚出沒了。所以鱷魚出沒,請小心哦!
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時間:第43日
坐標: 北領地 \- 卡卡杜 國家公園
氣候:11月至4月為雨季
價格:50澳元/車
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卡卡杜 國家公園是全世界第二大、 澳大利亞 最大的國家公園。這裡有崎嶇的懸崖峭壁、鬱郁蔥蔥的熱帶雨林,以及已有 2 萬年悠久歷史的岩石藝術。