三顧印度,一場流動的盛宴

印度自助遊攻略
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↑鼠廟 信徒們正在瞻仰卡爾尼·瑪塔的神像。
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↑鼠廟 時光凍結的早市走出酒店美麗的哈維利建築,右拐,走兩百米,本來平靜的街道上,突然浮現出一處鬧市,狹窄的街上擠滿了男人們和早餐鋪子,奶茶香四溢,大鐵鍋盛著熱油,一隻又一隻酥油餅熟練地從手心飛向鍋里,人們接過酥油餅,蘸取咖喱醬,配上一大盤奶油下肚,或是一小杯奶茶一飲而盡,這便是一頓熱騰騰又熱量十足的早餐。我簡直看醉了,老城別緻的木製門窗建築,仿佛凝固在時光里,但又並非如此,因為這裡是如此富有生活氣息。

路口的大叔執意讓我們品嘗他家商鋪的香料,那是一些小小的粉色的晶體,混合著我說不出的調味料,嚼一嚼滿口生香,大叔示意吐掉嚼過的香料,應該是清新口氣之用,臨走時,他又不由分說地包了一小包香料送我。 早市盛景
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↑碧卡內 大鬍子與糖送我香料的大叔十分熱情,他請出了臨街的一位知名人物,此人從一扇很小的木門中走出,若不是仔細尋找,定是尋不著蹤影的。此人初看沒什麼特別,他解下兩旁盤成兩捲的鬍鬚,就像解開綁好的髮髻一樣,一下就變出了一米多長的鬍子,這拉賈斯坦的傳統大鬍子很有造型感,彎彎曲曲地編好,像女人的卷髮。翻閱資料偶然看到,原來還有這樣一個諺語,“A man without a moustache is like a cup of tea without sugar." 一個沒有鬍子的男人就像是一杯沒有加糖的茶。不加糖的茶在 印度 街頭的奶茶鋪幾乎是找不到的,可是拉賈斯坦的鬍鬚卻只有在傳統地區見得到啦。
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↑碧卡內 酥油建成的神廟大叔給我們帶路,幫我們找到了附近的巴汗達薩(Bhandasar)耆那廟,還未及道謝,人已遠去,我能感受到大叔笑容里的真誠,純粹的友善好客,不帶一絲意圖,這是特別難能可貴的。管理這座神廟的婆羅門 印度 教祭祀告訴我,神廟的主體建築材料來自 傑伊瑟爾梅爾 的沙石,神廟在建造過程中使用了40,000公斤的酥油,修建的時候沒有用過一滴水,當沙漠溫度高達四五十度的時候,神廟甚至會滲出酥油。據說是因為當年建廟時,為了教義中倡導的純潔凈化,地基才灌入了上噸的 印度 酥油。 巴汗達薩耆那教廟
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↑碧卡內 耆那教神廟中的女性大多是赤身裸體的,性感的女人塑像代表著女性的美麗和肉欲在人類生存中的重要性。
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↑碧卡內 看壁畫的時候並沒有想到,第二天便在金城 傑伊瑟爾梅爾 看到了踩高蹺。
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↑碧卡內 粉色的居納加爾堡居納 加爾 (Junagarh)是莫卧兒皇帝阿克巴軍中的一位將軍——Raja Rai Singh於1588年至1593年修建的。與眾多拉賈斯坦的古堡不同,這裡沒有占據山頭。這座有著986米長的圍牆,37個堡壘的宮殿建在無險可守的平原上,環繞著已經乾涸的護城河,與其說是防禦的堡壘,不如說更象一座純粹的皇家居所。

拉賈斯坦美麗的古堡宮殿宛如辰星,但居納 加爾 堡的宮殿內飾據說是 拉賈斯坦邦 所有宮殿中最精緻奢華的。我特別喜歡雲宮(Badal Mahal)的 中國 風情,牆面塗上了藍天白雲, 站在這個不大的房間里,有種雖然炎熱,但清風自來的感覺。
粉色城堡上的石雕窗戶是典型的莫卧爾王朝風格,呈蜂窩形狀,透著小心機,后妃們可以看清庭中的一切,卻可以不為人所見。