三顧印度,一場流動的盛宴

印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾
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↑傑伊瑟爾梅爾 金色城堡傑伊瑟爾梅爾 古堡(Jaisalmer fort)是 印度 唯一一座人們還在居住的城堡,至今仍有三千多口人常住,城市與古堡融為了一體,若是時間充裕,古堡的街巷值得探索,也很適合購物,可以買些駱駝皮具。古堡建於900年前,有三層城牆,最裡層由堅硬的石塊壘成,第二層蜿蜒地守在古堡周圍,與第三層內牆之間形成一個夾層,拉起普特的勇士們就是從這裡向下麵不知情的敵人潑去滾燙的油和水,還有遮天蔽日的投彈。自古以來,他們就是驕傲不肯服輸的民族,在1295-1315年的一次洗劫中, 傑伊瑟爾梅爾 的拉起普特人被困城中,必敗無疑,女人和小孩撲向火堆自殺,男人們穿上藏紅色戰袍,打開城門向外衝去,迎接他們史詩般的死亡。 比卡內爾耆那神廟壁畫中的場景再現
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↑傑伊瑟爾梅爾 城堡門外售賣金銀首飾的地攤
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↑傑伊瑟爾梅爾 城堡有七座黃沙石築的耆那教神廟,據說這裡複雜的雕刻工藝可與熱克納普的千柱廟媲美,我們只在門口拍了張照。
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↑傑伊瑟爾梅爾 塔爾沙漠的一夜我們選擇了Real desert man旅行社的沙漠之行,他家的口碑很好,在TripAdvisor上排名第一,一方面有價格優勢(兩人一起報的價格是1650Rs/人), 一方面在第二天中午行程結束後可以在他家的旅社免費洗澡休息,然後趕下午的火車。我見到旅社聯繫人Antonio的時候,他指著牆上的幾幅圖片,向我介紹了行程,“你看,你們會先去一處村莊,再去一處湖泊,之後騎駱駝,看夕陽,生火吃晚飯,都是簡單的食物,然後睡一覺,第二天騎駱駝回來。”“有宣傳冊和行程介紹嗎”,我忍不住問道,“沒有,你看,不是都在牆上了麽”,這真是我見過最圖形化的行程介紹了,儘管如此,人家一樣廣受歡迎。

下午兩點,我們和兩位 澳門 人,兩位 廣東 人,加四個 英國 人一起組團開始了沙漠之旅。
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↑塔爾沙漠
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↑塔爾沙漠 旅途的第一站是一處廢棄的村莊,據司機說,這裡曾經住著婆羅門的後裔,是一處婆羅門的村落。在 印度 ,種姓制度的最高級是婆羅門(Brahmin), 是從梵天口中生出的神職人員,下一級是剎帝利(Kshatriya), 是從神的胳膊里生出的武士,拉起普特人屬於這個種姓。第三位是吠舍(Vaishya), 從股間生出的商人,排在最後的是首陀羅(Shudra)由農民、清潔工或者皮匠組成,是從婆羅門的腳生出來的。當地屬於剎帝利種姓的拉起普特國王看中了美麗的婆羅門女孩兒,意欲強取,但這裡的婆羅門寧願整村搬走,也不願意讓女孩兒和低種姓的國王結婚,足見 印度 種姓制度的根深蒂固,甚至可以超越王權。
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↑塔爾沙漠 第二站是一處湖泊,亮點是羊,而且是很多很多可愛的羊咩咩,它們肥嘟嘟的屁股朝外,頭拱在一起,圍成一個一個大圈,一動不動,據說這樣就可以幫助散去熱量。我忍不住手賤,努力要抱起一隻拍照,那隻小白羊還真不輕,但我力大無窮,正欲懷抱撫摸,忽覺手上一陣刺痛,羊毛沾滿了沙漠裡帶刺的植物,剛一鬆手,小白羊便有如彈簧一般拱回去睡覺了,好像什麼也沒有發生一樣,留下我發怔。
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