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你說,這是紛繁之地,我說,這是文明之美(以色列約旦,巴勒斯坦伯利恆,我來了!)

以色列自助遊攻略
夕 陽西 下,沙漠褪去炙熱,卻多了些許風情。
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四點多出發騎駱駝,但這個項目可以說是沒有最坑只有更坑。
所謂騎駱駝觀sunset,其實就是帶你去一片空曠的區域,而這片區域即有遮擋(看不見太陽落下的過程),而且這片區域自己走過去也才二三十分鐘好嗎!(駱駝走過去也是這點時間甚至更慢)
我想說,沒騎過駱駝的可以作為體驗嘗試,騎過的就算了,自己走出去看吧。或者直接報含日落的3H吉普車之旅,既能看到著名的Burdah Rock Bridge,看落日的點也會更高更好些,價格的話估計都差不多甚至還會便宜些。
既然被駱駝坑了,那就多拍些照吧。
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太陽慢慢沉入山後,雖說這兒的位置看不到日落金山的美,但是我喜歡太陽慢慢退下時把整個空氣都暈染成了金色。
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回程的時候看到一家三口,兒子和媽媽騎駱駝,爸爸全程走,還更快。
太陽下山後,騎著駱駝慢悠悠的往回走,可我恨不得跳下來跑回去,下山後的沙漠真的特別冷,我整個人快失溫,只能靠發抖取暖。老公還在旁邊扇風“誰讓你穿那麼少!”,可中午真的熱的想穿吊帶好嗎!
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駱駝回來果然看到了那傳說中的 中國 大團,在前臺爭論關於星空房的事兒,說是為了星空房才來的這兒的,怎麼說沒房就沒房了,應該是定了星空房結果這裡沒房了,要給降級,錢也會退的,但是大家都失望透頂了。老闆說,你們知道為啥你們沒房嗎? 因為我們的星空房都是在你們淘寶買的,現在是 中國 春節,快遞全都停發了,所以一直沒收到。。。
這理由, 哈哈哈我服。。
後來的解決方案是,老闆單獨開一個星空房給 中國 大團拍照。。(老闆真是瞭解 中國 群眾)並且免了晚上的觀星費用,雖說大家還是有所怨言但也算是擺平了,順便還展示了自己給其他游客拍的照片。我們湊過去看了一眼,噢原來是光繪,我們還以為會是銀河下的人像。

其實吧,那個星空房很小,老闆也說了,舒適度不如豪華帳篷。除非有執念,我覺得不一定非要定星空房,而是定一個有星空房型的酒店。這樣即能住在舒適且寬敞的房間里,也能從外面看到所謂的土豆房。外星既視感也是足足的。

晚上去我們房子旁邊的大帳篷吃晚餐,這兒沒空調,全靠每桌旁邊的落地式大火爐取暖,
這兒還有一個特別有意思的區域,就是老闆所說的喝Café的地方。晚餐後大伙兒齊聚到此,伴著阿拉伯音樂圍在一起跳舞,我和老公坐在一邊,我們喝茶,聽音樂,水煙的水果氣味兒飄在空氣中,篝火里的柴燒的滋滋作響,一會兒柴燒沒了,工作人員又去取了一些,這兒沒有網絡,扔掉了手機,只有肆意的笑聲,律動的音樂,和忘記一切煩惱享受當下的來自各地的人們。
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老闆說,晚上 會安 排觀星活動,7JD/人,要去的人9點前臺集合,其實我原本白天的時候也是想好要參加的,可是經過前面的坑爹駱駝之旅和老公的不斷開導,我們很肯定的是,觀星之旅就是把你帶去那片空曠的區域,然後給你拍一些不需要技術含量的光繪照片。Over。
於是,我們決定,自行前往。自給自足,豐衣足食。

原本打算去那片看日落的開闊區域拍星空,但剛走到酒店入口處,就看見已經有倆人蹲在那邊拍星空了,於是我們也準備就在這兒湊熱鬧。
可是作為攝影小白,老公星空壓根兒就拍不來,連焦都對不了,旁邊的大神看不下去了,經過一番指導老公才知道要把對焦點設為無限遠。。。
我站在一邊抬頭看星空,天空漫天星斗,密密麻麻的鑲嵌在黑色的天幕之下,真想把房間里的沙發搬出來,然後躺在這裡,靜靜的看。
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北斗 七星掛在那頭,我說像個問號,老公說人家那是個勺子。
山頭後面是隱隱約約的銀河,繁星將點點滴滴的星芒融匯在一起,成了銀河的中心。
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星河下的營地是不是更像外太空了呢?
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安靜的夜,只剩下漫天星辰,偶爾吹過的風和按動相機的快門聲。

曠野里沙漠中,沒有網絡,遠離塵囂。漫天繁星… 瓦迪拉姆 ——月亮谷的夜裡,我想到遙遠的月球大概也是這樣吧。

第二天一早我們拉開tent的窗帘,陽光灑進來,清晨的 瓦迪拉姆 沙漠顯得特別寧靜,我們的帳篷就好像一個個的嵌在沙漠中,外星感十足。我們往左邊的大帳篷餐廳走去吃早餐,忍不住又回頭看了幾眼,玫瑰沙漠不枉虛名。赭紅色的沙漠在早晨的陽光下泛著嫣紅,夜晚的濕氣在陽光的蒸騰下,似一張輕盈透明的薄紗籠罩著遠處紅色的沙漠、裊繞在一座座紅色岩石山巒間。這兒,真的太美太美。
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我們於 瓦迪拉姆 是匆匆過客,連腳印也不會留下。可 瓦迪拉姆 的美和貝都因人留給我們的那份熱情 和美 好卻會長久地存在我的心裡。
就好象 “月亮谷”的門票上寫的一樣:“留下的只有腳印,什麼都不帶走”。
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第六章 | 像本地人一樣度個假在包車前往 亞喀巴 關口的路上, 司機說,你們知道嗎?你們的酒店是這兒的number 1!
“是嗎?當時我是沒定到另外一家特出名的,才定的這家,這家最好嗎?”
“沒錯,Aicha number 1,night luxruy number 2, ××number 3”(number 2 就是我原本想定但沒定著的特出名的網紅酒店wadi rum night luxury camp,number 3名字我給忘了)
“那我們好幸運!”
事實上也是這樣,我們的aicha房間條件巨好,員工幽默熱情,除了包車行程的價格貴了些,其他沒有任何的缺點。
“現在 約旦 中國 人很多吧”
司機說:“不,不是很多,是full of Chinese”
我們大笑。

車子一路把我們送到關口,下車付錢35JD,“40JD,你們只給了35JD”我們大吃一驚,上次在 埃及 是上車加價,這次是下車加價,還可以再荒謬一點嗎。“前臺說是35JD”“不可能,是40JD”“不可能,你自己打電話問”“那就是酒店的錯,就是40JD”“35就是35!,今天1JD都不可能會多給你的,你現在就幫我打電話給酒店!”見我們如此強硬,司機只得作罷“算了算了,就35JD吧”
路上聊得好好的原來是為了最後宰你一刀。

出 約旦 依舊很快很順利,入境 以色列 依舊查的很嚴,安檢問了問題,passport control又是問了好多問題,連去 土耳其 什麼時候去的,去了幾天都問了,那可是六年前的事兒了。還有 埃及 什麼時候去的,去幾天,和誰去,去幹嘛, 約旦 去了哪裡,都得問,排在我後面的人已經嘆了好幾口氣。
終於出關,回到 以色列 。
回頭再看一眼 約旦 吧~
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在關口叫了個車,依舊是40ILS,司機心不在焉的樣子,一直打著電話。三四公里的路程很快就到了,我下了車,老公付了錢,司機幫忙從後備箱拿出行李,車開走了。
突然我意識到,腳架呢?老公環顧了四周,沒有,在車上!
於是我們一路狂奔,但最終也沒能追上車。
車開走了,我的心好空,一路上,都是我守護者它,帶著它跋山涉水,穿越沙漠。而如今它離開了我。老公說,一定是它選擇留在這裡,而我說,也許它認為是我們拋棄了它。哎,我這毛病,對什麼都有感情。
我們帶著失落的心情走進酒店,前臺是一個一平方米見外的地方,有些像外面修手機的店面,我也覺得疑惑,這地兒有些破。前臺查了我們名字,沒有我們的預訂。又問我們要booking的確認信,果不其然,司機把我們送錯酒店了!“你看,我們的酒店有royal,你的酒店,沒有”就這麼一字之差,我們的酒店叫Rich Eialt Suite,而他的酒店叫Royal Eialt Suite,戲劇的是連酒店的logo都是一樣的,都是個大大的R,只是此R非彼R。
還算幸運的是,我們酒店就在1KM之外,我們只能拖著大大的行李,往酒店外走去。關於三腳架的遭遇,Royal Eialt Suite也未能幫助到我們,因為我們沒有拿小票,也不記得是哪個出租車公司。前臺小哥說,這就沒有辦法, 要麼可以試試報警。
報警就算了…我們的酒店位於 埃拉特 機場的另一面。 埃拉特 機場小的就跟個汽車站似的,飛機時不時的從頭頂飛過,像極了 加勒比海 的 聖馬丁島 。 不用跨洋過海去看這奇觀了,來 埃拉特 就好,好像伸手就能碰到飛機。我們的酒店要11點之後才能入住,我們放下行李,出門覓食。