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你說,這是紛繁之地,我說,這是文明之美(以色列約旦,巴勒斯坦伯利恆,我來了!)

以色列自助遊攻略
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沒有太陽的死海顯得有些死氣騰騰,可一齣太陽,又馬上恢復湛藍。堅持不下水的老公給我360度拍照,也不枉我這個旱鴨子終有浮在海面上的一天。
海邊的鹽巴,帶一個回去是不是能炒三個月的菜?
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拿出前一天晚上買的死海泥,胡亂塗了些,回酒店洗掉發現皮膚真的有變滑噢!
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我們回到房間,洗了把澡,將行李寄存在了酒店。又去馬路對面麥當勞旁邊的餐廳吃了頓豐盛的午餐。
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然後回到酒店大堂喝了前一天沒有喝的welcome wine,份量實在是實誠,葡萄酒當葡萄汁倒。
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我們坐在窗邊,喝著酒,窗外陽光下蔚藍色的海水,波光粼粼。。。
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下一站, 特拉維夫 ! 第七章 | 她說:這是世界上最有趣的事兒特拉維夫 是一座浪漫的城市,讓我想起多年前的庫塞達斯。
夕陽下,釣魚人將魚竿甩出漂亮的弧度,我們走近看到他桶里的戰利品,是一條章魚,一個 歐洲 女人好奇的去抓了一把章魚,猛的被掙脫開了, 歐洲 女人驚的大聲一叫,隨後便是哈哈哈的笑聲瀰漫在整個金橘色的空氣里……
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可想起我們抵達 特拉維夫 的過程,那可是一波三折,不過,好事多磨吧!
前一天,我們在皇冠假日的門口等車 ,一點多出發的車愣是等到了兩點半,我說這delay也不至於delay那麼久吧,老公說,前不久,對面倒是開走了一輛,我一下靈光乍現,該不會….等錯方向了吧….(不知道哪裡來的自信等在這兒,還說人酒店給的示意圖弄錯了..一定是腦迴路抽風)結果問了旁邊的大叔,大叔仔細了看了看滿是火星語的公交車牌,果不其然。。等!反!了!
車次表:
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好吧,隨遇而安。
再去對面等車是不可能了,下一班太晚了,就在這邊坐車吧。坐在 耶路撒冷 ,再倒火車去 特拉維夫 ,恩,我們的計劃是這樣。
近兩個小時的車程我們終於又回到 耶路撒冷 ,我們也是估摸著火車可能比較快,所以放棄了坐公交車,打算坐火車前往 特拉維夫 , 但我們發現火車線路太多,25mins火車坐到 特拉維夫 機場再得轉火車,坐上第二輛火車也不知道哪站下,我手機已經沒電了,於是得到了第一個朋友的幫助,他是個猶太人,主動問我們要去哪裡,然後拿著手機用谷歌地圖幫我們查了好久好久,告訴我們下一站就下,但是下了還得做公交車 ,再換公交車 ...我們瞬間傻眼... 問我們知道哪裡做公交車嗎? 我們當然不知道,他說一會兒給我們指,到站後他和我們一起下了火車,出火車站的時候告訴我們哪裡可以taxi 哪裡可以坐公交車, 說完他說那他就回去了,我很震驚不停的道謝,原來他不是這一站下,他只是為了送我們出站,他得再回去坐下一趟的火車 ....
我們找到公交站等車,游客的樣子打量公交車牌完全看不懂..又有好心人問我們去哪兒,我們給他看了地址,他說你們應該在對面坐車,我天。。。 要不是他,我們又坐錯方向了...
跑到對面車站等車上車,打算付錢,司機說不收錢,只刷卡,我們拿出剛買的卡一刷,沒...錢...了.... 這就很尷尬了,我們是不是得回到火車站去充錢 ,我天!不停折騰的一天...這個時候, 一個女孩子又挺身而出 一直和我們說彆著急沒關係沒關係,然後和司機說了好久,阿拉伯語也聽不懂,最後,女生幫我們付了錢, 給了我們車票 ,並開心的告訴我們, 好啦你們現在有車票啦!並執意不要我們的錢,說她是學生,學生票很便宜,也不太有機會用到現金.. 因為我們還要轉車,我們到站後她居然和我們一起下了車!她說沒關係她反正也是那個車, 但看的出來絕對不是,因為她連公交車牌都不知道在哪裡,也是一路找過去,終於找到我們的公交車,繼續上車給司機招呼然後幫我們刷卡 ,然後自己坐了一站路就下車了, 還關照了司機和乘客我們到站了要叫我們 這位編導系的美女 又讓我們再一次感受到了熱情和感動... 她說這沒什麼 以前她也接受過這樣的幫助 所以她只是把幫助延續下去...
雖然我們歷經長途大巴-火車-火車-公交-公交最終折騰到天黑才抵達酒店華麗麗的錯過了 特拉維夫 的落日,雖然還不如當時直接選擇買巴士票直接從 耶路撒冷 到 特拉維夫 ... 但這一段經歷卻成了整個旅行的highlights,就像那位美女說的,最有趣的莫過於人與人之間的交集...
謝謝幫助過我們的每一個陌生人...
我們拎著行李千辛萬苦終於找到酒店,不過眼前一幕又讓我們傻眼,前臺黑燈瞎火,空無一人,前方的捲簾門緊鎖,要知道,這時只有晚上的19:10,眼前的現狀有一種‘這是一家黑店,目前已經倒閉’的既視感。由於手機已經幾乎要關機,我們在這個酒店跟前找來找去,終於找到一個告示:“前臺營業到20;00,如有late check in,請撥0”“可是現在沒到8點啊”我對老公說。“打打看吧”通訊的電話響了很久很久,沒人接,直到掛斷。“這是什麼情況,是不是真倒閉了”我趕緊用手機最後一絲店拍了個照,“我覺得得找booking退款了,可是這晚上手機又沒電了,怎麼再找酒店啊,太坑爹了”一時我們不知所措,又在門口駐足了十來分鐘,“再打打吧”我說。這一次,終於,通了,可是我們只是說了一句“我們來check in了”然後又沒聲音了,之後再打過去,又沒人接聽了,這是什麼鬼酒店啊,我說。正當我們又要打第10個電話的時候,一個老頭騎個車來了,一來就是一陣埋怨,“我說話你們為什麼不說話?”“我們說了,我們說要check in”“我後來和你們說的你們怎麼不回答?”“我們壓根兒沒聽見你說話!”“算了算了,你看這個門,密碼是××××,你們上去吧,鑰匙在房間里,最上面一層!”
客棧沒有電梯,樓梯只夠一人通行,老公拎著巨大的行李,艱難的在非常狹窄的樓道里穿行,鬼知道我們爬了幾層樓,才到達我們的房間。
晚上出門吃了頓簡餐,順便摸了下地形,可以說這個客棧除了地理位置,真是沒有一個優點了。

第二天一早,由於前臺還沒有開門,我們將行李和鑰匙留在了房間里,恩,這裡就是全自助的。向我們的目的地出發— 海法 !
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從hahagana火車站到 海法 有將近一個半小時的路程,我們原本打算走到hahagana火車站,沒想到半路遇到摩拜,這兒的摩拜使用率不高,所以車況都很好,2塊人民幣的價格應該是 以色列 境內最最便宜的交通了吧。
聽說來 以色列 沒和兵哥哥拍照那是不完整的 ,可是我臉皮薄一直沒好意思找配槍兵哥哥拍照,所以也只能偷拍了。
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路上的風景
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關於 海法 的名字,就如同我們看見的一樣浪漫,據說此名與希伯萊文的hof yafe有關,意思是「美麗的海岸」。 海法 確實就是一坐美麗的海濱之城。

下了火車的不遠處,就有公交車可以直達我們的目的地巴哈伊花園的半山腰處,巴哈伊花園景點分為巴哈伊花園和巴哈伊花園的view point,要註意的是巴哈伊花園本身很早就close了,印象中在下午2點多就已經close,所以想要進去參觀的一定要乘早。
巴哈伊花園於2008年被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,這也是世界上第一個與近代宗教有關的建築群被列為世界文化遺產。
巴哈伊花園依山而建,背靠有“上帝之山”盛名的 卡梅爾 山麓,面向波光粼粼的 地中海 ,迎面吹來 地中海 溫暖濕潤的海風,這裡是巴哈伊教的聖地,也是巴哈伊教先知巴孛的陵寢,整個花園圍繞金色的巴孛陵寢,建有一級又一級共18級不同高度但是完美對稱的階梯花園,自山腳至山頂綿延千米。
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金色半球形穹頂位於40米高的乳白色聖殿之上,在陽光下熠熠生輝,宛如一顆璀璨的明珠。