一家三口 摩洛哥

摩洛哥自助遊攻略
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歌舞表演之後,我們被迎進了餐廳。
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Hassan在烤肉。
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來,先乾一杯…………水。
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可能是Kam Kam Dunes在國內的名氣太大,入住的基本都是 中國 人,只有一家人來自 西班牙 。晚餐後,院子里的篝火也點燃了,大家圍坐在一起聊得很開心。
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音樂,舞蹈, 篝火,在這個金色的沙漠里,我們有了新的名字,Mohammed(大領導),Hassan(小領導),Fatima(我)。

入夜了,篝火熄了,營地的路燈也暗了下來,四周好靜,沒有一絲的聲響。靠在躺椅上,銀河橫跨天際,星星擠擠挨挨。努力尋找流星,可又不想見到流星,因為那是一顆星星的消亡。把單反當傻瓜相機使用的我們把單反留在了房間,安慰自已,這樣的炫麗的星空只能用心去體會。把手機對向星空,用skyview去尋找我們的星座。
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2/15 沙漠團第三天沙漠酒店不提供wifi,Orange的電話卡在沙漠的信號也是時斷時續,連個朋友圈都刷不出來。沒手機玩的夜晚睡得特別安穩,一覺醒來,剛好遇見日出。
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當初選擇Kam Kam Dunes,就是因為下麵這張紅極網絡的背影照。早餐後,我們也來了一張,差距我們懂,主要是小虎同學的攝影技術太差。
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酒店給了我們一輛越野車,Hassan是我們的司機兼嚮導。路過一個水井,車停了下來,Hassan說這裡氣候乾燥,路過的人都會從水井里打一些水到木盆里,路過的野生動物, 比如 說驢呀駱駝什麼的,就會有水喝了。
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沙漠里有很多游牧家庭,逐草而居的他們以前主要是靠賣牲畜為生,現在會在旅游時節租賃駱駝,並提供家訪等活動。類似人類家庭,外出打工的是雄性駱駝,雌性駱駝獃在家裡照顧小駱駝。

我們家訪的柏柏爾人家庭,男主人剛好外出了,羞澀的女主人送上薄荷茶和花生豆之後就再沒出現。調皮的娃倒是不怕生人,一臉的天真無邪。
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Hassan會講五國語言,阿拉伯語, 西班牙 語,法語, 葡萄牙 語,英語,他說他的語言都是跟來沙漠的客人學的,現在到撒哈拉的 中國 人越來越多,他也開始學說一些中文。問他,我們在沙漠玩會不會遇到蛇,他說他就在沙漠長大的,二十九年了,從來沒在沙漠里見過沙漠蛇。沙漠蛇很膽小,通常出現在遠離人類的沙漠深處;沙漠蛇也很怕冷,很少出現在沙的錶面,炎熱的夏天也多在沙下麵的淺層游動,那時沙面上就能看到彎曲的蛇形。沙漠里最危險的不是沙漠蛇,沙漠里的蝎子才是最危險的,會主動攻擊人類,而且有劇毒。想起《小王子》里被沙漠蛇咬傷的小王子,一頭金黃色頭髮的他那時在沙漠的最深處吧,現在是不是已經回到B612星球?那個被馴養的喜歡儀式感的沙漠狐狸還好嗎?

“使沙漠如此美麗的,是它在某處藏著一眼泉水”――――《小王子》,聖埃克蘇佩里。

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屋角,一隻艷黃色的足球引起了我們的註意,四人分成二組,來場沙漠足球賽吧。
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很想試一下在沙漠開車的感覺,沒想到Hassan不假思索地同意了。 風景太美,需要扮一下酷。
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一群駱駝正悠閑著吃著駱駝草,悄悄地繞到那隻白駱駝旁邊,不好意思,打擾一下,借你拍個照,好嗎?
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我們的車繼續向沙漠深處行進。路過一個廢棄的礦場,當年 法國 殖民時,一車一車的礦石就從這裡源源不斷地送去 歐洲 。如今,只留下殘垣斷壁,巨大的礦坑也已被黃沙填滿。小虎從地上撿了塊閃光的小石塊兒,他說他要帶回家,萬一石頭裡面有黃金呢?