一家三口 摩洛哥

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礦場的不遠處有一排整齊的房子,有煙火。Hassan說,房子是邊防駐軍的營房,這裡離 阿爾及利亞 只有幾十公里。話音剛落,一輛軍用汽車從我們旁邊駛過,車裡的人友好地沖我們揮手。
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Khemliya小鎮離沙漠大門的梅祖卡不遠,這裡住著許多來自 阿裡 和 蘇丹 的柏柏爾人。來 摩洛哥 之前,特別上了幾堂 非洲 鼓的課,可到了現場才發現,自己完全跟不上拍兒。
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把鼓借給我的他,挺帥。
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上次在 土耳其 的 格雷梅 沒讓小虎開ATV,小家伙耿耿於懷。這次出發前就承諾讓他玩沙漠ATV,小虎同學很興奮。在無人的沙丘上玩ATV,自信心比較容易膨脹,想賣帥的大小領導均翻車一次。我跟他們不一樣,我比較謹慎,不會翻車,因為我只是坐在車上擺拍了一下,低調得連頭盔都不用戴。
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KASBA TOMBOUCTON,跟前晚的Hotel Xaluca Dades屬同一個集團。不抱想法地請服務員幫忙點了菜,沒想到飯菜的味道棒極了,大領導一開心,給了20迪拉姆的小費(通常我們都是給10迪拉姆)。
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經過梅祖卡鎮中心,手機有了信號。把車停在路邊,失聯了近兩天的我們趕緊給家人報平安,也給家人朋友發去新年祝福,現在是 中國 大年三十的晚上十點。

初中的好友是個愛看書也愛買書的人,那時的我沒什麼零用錢,便打著”書非借不能讀也”的旗號問她借書看,初中三年高中又三年,借還借又還。《撒哈拉的故事》是記憶里最深刻的,我們瘋迷著三毛,也學著留一頭中分的長髮。

“每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉”――――三毛。
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沙漠酒店的小狗,Clara,很溫順。合個影,狗年旺旺旺!
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在沙漠里瘋玩了一天,沒覺得辛苦,只是靴子的鞋帶不知什麼時候斷了。晚飯前的例行歌舞聯歡,沒有象昨晚一樣蹦蹦跳跳,坐在沙發墊子上合著音樂打拍子。Hassan問我是不是累了,跟他指了指我的鞋,Hassan一下子明白了,轉身出了帳篷。過了一會兒,有兩個人先後送鞋帶過來,說鞋帶是從他們靴子上取下來的,剛好湊成一對,希望我不介意。太感謝了,除了感謝我還能說什麼?跑回房間,抓了兩個 中國 結,送給19歲的Mohammed和18歲的Amir,跟他們說,這代表著幸福與平安。他們倆兒也很開心,立刻系在了頭巾上。
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2/16 沙漠團第四天雲層很厚,沒有日出。早餐後坐上吉普車離開,竟有些不舍。車裡還是昨天那首歡快的《Sahara》,遠遠地看見那棵welcome tree,現在,它是farewell tree。
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在沙漠盡頭的公路上等我們的是一輛白色的士和一對從 上海 來的夫婦。的士的車況稍差了些,跟酒店溝通後,換了一部好一點的車,冷風中耽誤了近一個小時才出發。

昨天的ATV和吉普車沖沙可能玩得太HIGH,老公的腰有點扭傷。從沙漠到 非斯 七小時左右的車程,熱心的顧大哥主動把舒適的位置讓給了老公,跟小虎坐在了車後排,五個人相談甚歡。司機不會講英文,但也是個貪玩的人,每見到美的風景,不用我們說,就會主動停下來讓我們拍照。翻越積雪的阿 特拉 斯山,前面的一輛旅行車在下坡時撞上了路旁的山體,車頭冒了白煙。我們的車緩停了下來,司機向出事車輛的司機揮了一下手詢問是否需要幫助,對方很快回應,做了個OK的手勢,車內是一對 亞洲 面孔的情侶。

阿 特拉 特斯山腳,路邊的積雪依然很厚,象是進入了林海雪原的大 東北 。 都是愛玩的人,一拍即合下了車,堆雪人,打雪仗,把自己凍成冰棍了才戀戀不捨地爬上暖氣十足的車。
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