那一年的春天,我輾轉於兩牙之間

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↑塞維利亞王宮
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↑塞維利亞王宮 從皇宮繞出來有點急急忙忙的,心想著這次很容易就能進到對面的教堂,畢竟提前買好了門票這次不用排長隊啦!結果一齣門傻眼了,教堂入口愣是沒找到,好像有好多的入口!每個入口門口還都有人排隊,對了,之前網上購票的時候有說明入口的指南,但是翻了半天想起來沒打印....只能一個個門口嘗試,門口的標識牌基本沒什麼用,英文翻譯都是優先,團體優先,普通隊,完全看不出我們的票要走哪個入口...

嘗試了兩個入口,發現找到了,揮舞著門票進場,一群實誠排隊的老外眼睜睜看著我們不排隊入場,正如一個多小時前王宮門口排隊的我...作為第三大教堂,不用入場也能觀賞到其壯美的英姿,四周的建築都很矮小,突然拔地起來這麼一座裝飾華麗的大教堂和吉拉達塔頗有些突兀呢。進場後進入庭院,高大的門扉迎接我們入內,內中廣闊的很,但說實話有了托雷多大教堂的觀賞經驗,其震撼程度倒是沒那麼大,我相信如果第一次就來參觀這所教堂的話,肯定會嘖嘖稱奇,驚艷不已。

高聳的穹頂上投射著黃色的燈光更顯莊嚴,耶穌和聖母像,管風琴,唱詩班座位,藏寶室,禱告室一一游覽過去花費了不少時間,這裡還有四個石雕人物抬著航海家 哥倫布 的墓棺,這種教堂我覺得不親自來體會一下很難說明裡面肅穆的感覺啊。當然最令人欣賞的還是在庭院里仰望大教堂的整體外觀,鬱郁蔥蔥的樹葉後一座教堂在那裡,心有難以描述的觸動。匆匆離開教堂時,在門口回望她,無論是建築還是宗教的魅力仿佛都在輓留著我,但是必須得走了,因為要趕飛機前往本次旅途的另一顆牙, 葡萄牙 了。
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↑塞維利亞大教堂
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↑塞維利亞 第四天下午:另一顆牙
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↑裡斯本 打車前往 塞維利亞 機場,在狹窄的胡 同里 上下顛簸了得有20分鐘才上了高速,結果迎接我們前往 葡萄牙 的飛機居然是外露螺旋槳的小飛機,低空飛行又是一個小時的上下顛簸,到了 裡斯本 一看鐘,呵呵,和上飛機時間一樣,原來西葡兩國有一小時時差,正好彌補了空中飛行的時間,到達的時候還是三點!機場打車到我們預定的酒店,一齣門,傻眼了,排出租車的隊伍龍陣三圈,之前又沒做好其他公共交通的準備,好像找了一下也沒有什麼特別的,等吧,原本還希望五點前能趕上熱羅尼莫斯修道院開門時間進去參觀,這下沒戲了,心情多少有點沮喪。

裡斯本 的出租車幾乎都是黑色大奔馳,坐在後面感覺良好很寬鬆,我們的民宿酒店Feeling Chiado 15在舊城區的坡上,仰角很大,的士如同過山車爬坡一樣 卡拉拉 慢慢堵上去,用了不少時間也有點驚險,最後算上小費15歐車費。

Feeling Chiado 15民宿的前臺和房間在一所老宅的頂層,沒有電梯!倆人拎著箱子大包開始爬樓梯,一開始黑洞洞的一人都沒有還怕走錯了白爬,還好五樓美女接待的笑臉讓我們鬆了一口氣。接待我們的姐姐特別熱情,又是讓我們坐下喝水吃餅干,又是拿地圖給我們介紹城市,最後才嗽嗽嗓子開始給我們引路去房間。
我們的房間是個閣樓房,牆上掛著吉他可以撥弄兩聲,可惜我大學里向室友學的那兩手早忘光了...閣樓的窗戶居然可以通過電子屏幕調整開啟,也可以粗暴地拉上一塊布擋住陽光。接待大姐姐,哎,我忘了人家叫什麼名字了,其實是有名字的,給了我們古董一樣的大長串鑰匙,就離開了。
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↑裡斯本
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↑裡斯本 放下行李,抓緊時間開始 裡斯本 之游吧!下樓時候看到有留言簿,沒什麼中文留言,於是寫上一段,除了上樓沒電梯外,其他的服務和硬件都沒得說啊。

裡斯本 的老城區很有味道,尤其是建立在山坡上,上下的高低差將古老的街區有層次的表現出來。眺望遠山的時候身後不時駛來一架黃色的老式電車,特別有感覺。為了迅速下山,市區里有著著名的聖胡斯塔電梯,可是因為太著名,要排一個多小時的隊才能坐上電梯,而自己走路下山也就十分鐘,這電梯如今的意義也由此看出了吧。
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↑裡斯本 順著臺階漫步,下到海邊就是商業廣場,人頭攢動的,應該是 裡斯本 最大的廣場了。比較震撼的是純白 大理 石建造而成的廣場拱門,宮殿式的造型吸引游客拍照留念,而大家一個個如螞蟻般穿其而過,前往各自的目的地。廣場另一邊靠海,矗立在此的何塞一世雕像躍馬揚威,指著海的另一端,蹭聽一個 美國 團的導游大媽講解,說何塞一世的面朝的方向是 巴西 ,說明他當年要征服 南美洲 的 巴西 ,也不知真的假的,聽個樂兒。

時間尚早,大家都知道 葡萄牙 最出名的就是蛋撻啦,所以我們也要前往貝倫塔和貝倫蛋撻店,觀賞著名景點,品嘗著名美食。話不多說,商業廣場有輕鐵車站,直接能到貝倫站。這個輕鐵有意思,上車才買票,而且是在車上的售票機買票,而且會有個穿制服大叔走過來跟你說,機器不好用,你還是找我買票吧,好吧,倆人,忘了多少歐,好像是不便宜...
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