那一年的春天,我輾轉於兩牙之間

西班牙自助遊攻略
↑托萊多
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↑托萊多 好在天氣雖然艷 陽高 照但溫度不高也不潮濕,在古城裡走上三四個小時完全沒問題,一路上穿街過巷,跌宕起伏終於走出城來到了聖馬丁橋。其實不久前的小火車路過過這裡,但是想要慢慢駐足欣賞城外美景果然還是得靠自己走過來啊。給我印象最深得反而不是橋梁得設計構造和氣勢,也不是護城河得委婉曲折,而是城外有著不少美麗得野花,將新老城區分割開來,一會看看橋頭的 新城 一會回頭看看橋尾的來時老城,相得益彰,相映成趣,相互襯托,相輔相成。

我們決定不原路返回,而是繞著外城走上一圈,老實說沒什麼特別得景點,但是又好像無處不是可拍照留念得美景,外城路上的人很少很少,幾百米遇到一兩個人,兩人握著手漫步在現代與古代之間,看看左邊的街區仰望右邊的城牆,碧水藍天環繞間自得其樂。
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↑聖馬丁橋
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↑托萊多 在 托萊多 玩到7點左右,仍然太陽當空照,買些紀念品就步行返回ALSA車站回師 馬德里 !晚飯我們選擇了酒店不遠,靠近皇宮的一家餐廳Meson Restaurante La Mi Venta,去的時候洞窟單間已經爆滿只能坐在外面吧臺上用餐了。突然想起...好吧,也不是突然,就是覺得今天是自己生日,雖然不餓也要吃一頓像樣的生日大餐,於是強起點了烤蔬菜拼盤和牛扒,牛扒超級美味撒點鹽就可以無需醬料,配菜薯蓉和乾煸尖椒頗為特別,最後再加上一道象徵蛋糕的甜點,飲品仍舊是sangria,但是這一杯好像酒精含量有些多,微醺,完美!走的時候服務我們的經理還在吹捧他們的橄欖油和 西班牙 火腿是如何出名,簡單嘗了下也確實不錯,但我還是沒有掌握品嘗這兩種東西的美妙之處,事實上經過多日的習慣後,我算是摸到門道了,不過那已經是後話了,暫且不表。

飯後慢慢溜達回酒店,又上頂樓觀賞了一陣皇宮夜景就下樓休息了,走了好多路,明天離開 馬德里 ,前往南方熱情之都, 塞維利亞 。
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↑巴塞羅那
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↑馬德里
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↑馬德里
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↑馬德里 第三天:廣場與佛拉明哥
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↑塞維利亞 新的一天到來,仍舊和前兩天一樣匆匆在酒店用過早餐,就拎著大包小包趕往atocha火車站,準備告別 馬德里 ,前往新的城市,位於 西班牙 南部 安達盧西亞 省的 塞維利亞 。清晨出來的時候街上人不多但是車卻不少,應該是上班高峰吧,酒店到pio王子車站的路雖然很近但是拖著行李上下坡加之 西班牙 的火車站扶手電梯也有限,拎著箱子走樓梯還是頗為辛苦的一件事。pio王子車站到aotcha車站由於黃線的維修,本來十分鐘的車程用了快半小時才到,不過還是到早了,走出atocha火車站(atocha有兩個站,一個是atocha一個是atocha station,後者才是達成renfe的火車站)發現renfe的車閘號還沒公佈,於是和一群人站在火車站靜等了十分鐘。說起Renfe車票,我們提前在網上買好了,通過中介網站和官網價格基本差不多,官網有時候會load不出很正常,看看 西班牙 人工作的悠閑勁頭我也就懂了,購票教程網上一搜一大把,很詳細,不過就算不會 西班牙 語,看著猜也能買到就是了。 Renfe的車廂不算小,有對著四個人的座位也有兩人一排的普通位,車程兩個半小時望望窗外的風景很快就過去了, 西班牙 人在火車上雖然不甚吵鬧,但該說該笑也毫無顧忌。唯一鬱悶的是去洗手間排隊很久,而且門不容易開,每個進去的人出來都要把門板拆了一樣才開門出來...

到 塞維利亞 的時候看了一眼表,已經是11點了,匆匆忙忙從Santa Justa車站出來,發現前往酒店附近Victoria廣場的32路巴士就在兩個路口外,正好一輛32路巴士進站,趕緊吧,拖著箱子三步並作兩步跑上車安全上壘,車門臨關閉還有個當地老大爺沖我舉起大拇指,看那意思是“你倆跑的挺快啊!” 32路巴士緩緩地行進在 塞維利亞 的街道上,一開始還怕匆匆上車搞錯了方向,後來發現只有這個方向的車而且明顯是進城的感覺,20分鐘後,到達了廣場,往回走個5分鐘就到達了都市陽傘。我們的酒店就在都市陽傘旁邊,其實剛纔車有停站,但我們害怕下錯車,多坐了一站到廣場走回來,有點二,攻略沒做仔細。 都市陽傘是一片大的木製契合建築,遠觀像是一束木頭蘑菇,近看才有點陽傘的感覺,通過將木板合理地拼插,將陽光完全遮蔽住,我抬頭望著這些拼插結構,心想這不是中間都有個正方形孔麽,咋能完全蓋住下方一絲陽光都不射進來呢,琢磨了半天覺得應該是角度問題,設計者巧妙的構思和工程技術實現了這個效果吧。我們今天在 塞維利亞 就住一晚,入住的是 塞維利亞 宮殿酒店(Hotel Palace Sevilla),門臉兒比想象中小很多,前臺服務員坐在深深的櫃臺下麵只能露出半個頭,還挺有意思,通常前臺都很矮,這裡簡直是要把工作人員埋進去了。酒店的風格有點中古的感覺,各種舊傢具紅地毯,房間里的床背泛著金閃閃的光芒,地上鋪著厚厚的地毯,牆上掛著五顏六色的掛毯,很有特色啊。
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↑都市陽傘
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↑都市陽傘
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↑塞維利亞
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↑塞維利亞 在酒店把東西放下,終於一身輕,立即出發開始游覽!從陽傘對面的一條細窄的街道向市中心走去,剛走過晚上要來看弗拉明戈舞蹈的表演場Casa de la Memoria,就餓了...於是提前向餐廳拐去,無奈 西班牙 人吃飯時間實在是太晚了,1點鐘才開門營業,我又特想吃這裡的tapas,只能找個地方閑逛一會了。轉過兩個街角就看到 塞維利亞 美術館,這還是得說人家美術館遍地都是,一些孩子在老師得組織下嬉鬧地進場,讓我回憶起自己小時候去博物館美術館參觀,基本是春游心態,才不看裡面那些老古董,哈哈。

美術館歐盟國家游客免費,其他人要給1歐元門票,才1歐元就能看美術作品,雖然不知道里具體裡面展出什麼,先進去看看吧。結果不來則已,一進去發現展品比想象中多了不知多少倍,光是版畫走馬觀花地就看了半小時,樓上還有些許雕塑和油畫,更有一些人在中央的庭院席地而坐曬太陽悠閑的令人羡慕。本想著在此熬過餐廳開門的十幾分鐘,結果在裡面轉了一小時才出來。
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↑塞維利亞
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↑塞維利亞 餐廳終於開門了,對了,餐廳的名字叫做MECHELA,在剛纔的 塞維利亞 美術博物館旁邊一條小巷裡。服務員看到我們非常親切,當然原因很簡單:1小時前我們就問她能不能進來吃飯,1小時過去了,我們仍然在門口等飯...等坐上餐桌,突然覺得不那麼餓了,可能是餓過勁兒了,面對密密麻麻的西文菜單,直接拿出手機,指著TA上的圖片比較方便,我相信國人很多都和我一個套路吧,點了些許小菜和蝦油糯米飯,另一個想吃的魚停賣了,服務員推薦了另一個號稱當地很出名的菜,好吧,相信你也不會坑人,來吧。

蝦油糯米飯非常入味,特別是黑糯米完全浸入了鮮蝦的味道,香噴噴吃著帶勁,就是對於東方人來說或許太油了,吃到後半段雖然好吃但是滿嘴流油有點不適應。另一道服務員推薦的是鱈魚炒雞蛋,這兩種東西怎麼想起來一起炒的也是奇怪,但味道意外的好呢。
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↑塞維利亞 酒足飯飽結了帳,居然只有十一歐,看來 塞維利亞 物價水平比 馬德里 低了幾個檔次。開始逛街咯~繼續回到剛纔餓的不行折轉的小路,其實 塞維利亞 占地面積很小,特別是旅游區域,從一頭走到另一頭也就四十分鐘左右而且雖然小路眾多,主幹道就那麼兩條,隨便逛逛就熟悉了。 塞維利亞 明顯是旅游城市,街上的人們比 馬德里 輕鬆不少,不是游客就是招待游客的本地人,沿著大路慢慢走吧,最終目標是南部的 西班牙 廣場。主路上可以看到氣勢磅礴的 塞維利亞 大教堂和王宮,但這兩個景點是我們明天的目標,今天在外圍看看就好,暫且不表啦。另一條主路靠海,沿途可以看到鬥牛場和黃 金塔 。說起鬥牛,現在 西班牙 已經大大減少了表演場次和地點,回想起以前電視上播出的鬥牛節目,覺得還是蠻血腥和殘忍的,在鬥牛場外轉上一圈就離開了,倒是建築本身黃頂圓身,多門入場,相較附近民房挺特別,我看好多老外也都是轉一圈沒進去,估計就算想看表演,今天也未必有呢。 塞維利亞 的旅游氣氛濃厚,街上不停地有觀光馬車駛過,價格我們沒問,應該不便宜但也不會貴的離譜吧。在太陽下走了幾個小時實在是疲憊不堪了,於是決定直奔 西班牙 廣場去那裡休息,途徑聖十字街,之前在其他游記里看到說是很有特色,但我個人覺得就是細窄衚衕,店面也不算多,游客倒是蠻多,拍攝效果未必有早上博物館那邊好呢。但是店鋪裡面賣的佛拉明哥服裝和表演用品確是很有意思,要不是後面還有幾天旅程,不方便攜帶,買幾把扇子和踢踏舞鞋也應該是不錯的紀念品。
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↑塞維利亞大教堂
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↑聖十字區