• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 以愛之名,耶路撒冷——7800元獨闖中東巴以約三國(超超超詳細自由行攻略)

以愛之名,耶路撒冷——7800元獨闖中東巴以約三國(超超超詳細自由行攻略)

以色列自助遊攻略
我永遠忘不了,那時站在我身旁的一位猶太婦女,貼著牆面一邊大聲訴說一邊掩面痛哭,雖然我聽不懂希伯來語,但她悲痛的聲音形成一股力量,一下子讓我內心顫抖,在她身上我仿佛看到了猶太人上千年來所經歷的無法想象的痛苦,這個悲傷而堅強的猶太民族,他們要與世界上的不公、苦難對抗!
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

基督教有聖墓教堂,伊斯蘭教有圓頂清真寺,而猶太教呢?自聖殿被毀之後,猶太教失去了凝聚民族信仰的地方,而遺留下來的西牆,就成為他們向上帝禱告的地方,唯一可以讓他們摸得到的心靈依靠。
以色列自助遊攻略
穿著黑大衣、戴著黑圓帽的是正統猶太人,我總覺得他們自帶一種安靜憂郁的氣質,或許是因為悲痛的民族歷史,他們時常眉頭緊鎖、不苟言笑。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

你會發現,猶太人在誦經禱告的時候會不斷地點頭,那是因為他們在禱告時會不斷提到神的名字,而根據猶太教規,不能直呼神的名字,故凡是涉及到神的名字時,他們都用點頭表示,以示虔誠。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
Shabbat Shalom
哭牆,也被稱為“上帝信箱”📬,因為離上帝最近,在這裡除了可以直接與上帝傾訴心聲,還可以將你的願望祝福,以任何文字寫在小紙條上,並塞進牆縫間,上帝收到信後便會讓你如願。
以色列自助遊攻略
哭牆似乎有一種魔力,在 耶路撒冷 的時候,每天我都會不由自主地路過哭牆,靜靜地在哭牆下獃上一會。
因為離開 耶路撒冷 之後,我也把心丟在了那裡……我想,有一天我還會回到那裡,回到那個讓我一聽鐘情、魂牽夢縈的地方……
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
註意:1、哭牆禱告區分男女兩邊,女士只能進女區,男士只能進男區,且男士進入祈禱區之前需戴上圓形小帽(也叫Kippah,據說可免費領取),不能將頭頂直接對著上帝,以表達對上帝的敬意;無論男女,衣著必須莊重,不能穿短褲、短裙、吊帶背心入場;
2、離開哭牆的時候,請一直面對哭牆,一步一步往後退出禱告區域(也就是倒著走),以示對上帝的恭敬;
3、若要拍照,請尊重當地宗教信仰,請關掉閃光燈,切不可打擾正在禱告的人們,請勿在禱告區大聲喧嘩。 【聖殿山/圓頂清真寺/阿克薩清真寺】((金錢)以上門票:免費)
…………………………………………………
📖為了讓大家更好地瞭解聖殿的來源及歷史,以下這段文字從 以色列 書中截取:👇
“聖殿山之所以得名,源自於猶太教的聖殿位於一座山上。
在 以色列 的歷史上,曾出現2個聖殿,也先後被外敵毀掉,你不禁會問,聖殿是從何而來?
在公元前1000多年, 以色列 人因為遇到饑荒,所以南下去到物產豐富的 埃及 求糧食,後來就定居在 埃及 ,他們在 埃及 的時候,人口急速增長, 埃及 的法老怕他們作反,害怕有一日, 埃及 會被國內的 以色列 人滅了,所以就用高壓的手段管治,命令 以色列 人作奴隸,意圖削弱 以色列 人的勢力。
之後,上帝聽到 以色列 人的祈禱,派出摩西(Moses)拯救他們出 埃及 ,整整有過百萬的 以色列 人一同逃走,來到 埃及 的西奈半島。上帝在西奈半島上與摩西說話,並親手將十條誡命刻在石板上(後世簡稱十誡),送給了摩西,石板就代表上帝與 以色列 人立約。摩西在西奈山上,也受到上帝的啟示,要建立一個巨大的會幕,以及收藏十誡的木櫃(後世稱為約櫃)。約櫃就放在會幕內,會幕成為祈禱、獻祭的中心點,也成為整個民族的核心。
自此以後,原本是游牧民族的 以色列 人,逐步改為定居的生活,原先是移動的會幕,也停放在這個山上,會幕的外面加固了成石材建築物,也就是後來的聖殿。”
(以上就是聖殿的來源)👆
…………………………………………………

然而,猶太人的2座聖殿最終還是被毀,如今的聖殿山已被伊斯蘭教占領,屹立於山上的圓頂清真寺、阿克薩清真寺似乎在向世人宣示著主權“聖殿山,現在是伊斯蘭教的地盤”。儘管如此,猶太人一直在等待第三聖殿的到來,甚至有部分猶太教信徒想要在聖殿山上興建第三聖殿。但是,在這座聖山上,只要動一草一木,也有可能觸發到全球穆斯林的神經,所以 以色列 政府一直在阻止激進猶太教徒的行為,在現實中,猶太人若想要進入聖殿山,需要有警察陪同,猶太教徒不會靠近圓頂清真寺。因此,聖殿山成為世界上最具有爭議性的宗教聖地之一。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略