• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 以愛之名,耶路撒冷——7800元獨闖中東巴以約三國(超超超詳細自由行攻略)

以愛之名,耶路撒冷——7800元獨闖中東巴以約三國(超超超詳細自由行攻略)

以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

圓頂清真寺(Dome of Rock)
現存最古老的清真寺之一,建於猶太人第二聖殿的遺址之上。傳說伊斯蘭教先知穆罕默德從 麥加 來到 耶路撒冷 ,得到真主安拉的召喚,在一塊聖石上升天,而這塊聖石,後世將它收藏於清真寺內。在穆斯林心目中,圓頂清真寺是伊斯蘭教的第三大聖地,也因為圓頂清真寺, 耶路撒冷 成為了繼 麥加 、麥地那之後的世界第三大伊斯蘭教聖城。
以色列自助遊攻略

圓頂清真寺外觀呈八角形,穹頂高54米,直徑約20米,外牆是由伊斯蘭教風格的藍色 馬賽 克瓷磚鑲嵌而成,原本的清真寺不是金頂,直到1994年 約旦 國王侯賽因斥資將圓頂鍍上24公斤的純金箔,從此圓頂清真寺也被稱為“金頂清真寺”。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

圓頂清真寺可以說是 耶路撒冷 最顯眼、最突出的地標,不管你在 耶路撒冷 老城的哪個角落,你抬頭一看,都會看到屹立於山上的金燦燦的穹頂,尤其在陽光照耀下熠熠生輝、光彩奪目,不可否認金頂清真寺是 耶路撒冷 最耀眼、最絢麗的建築。
以色列自助遊攻略

圓頂清真寺守護著先知的聖石,這裡是伊斯蘭教最神聖的地方,是與上帝面對面的地方,被稱為“尊貴的禁地”。非穆斯林教徒不可進入清真寺內部,游客也不能參觀清真寺,普通人無法一睹那塊聖石的風采,也讓這座清真寺增添了幾分神秘的色彩……
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

註意:1、聖殿山有好幾個入口,但是游客和非穆斯林只能通過哭牆旁邊的木棧道進入,而且要接受嚴格的安檢,請攜帶護照;
2、聖殿山是尤為神聖的宗教場地,對著裝有非常嚴格的要求,尤其女生,露肩、露胳膊、露大腿這些是進不去的,很嚴格,請包裹好自己
3、因為聖殿山對游客開放的時間是有限制的,真心建議最好上午早點去參觀,上午8、9點左右比較合適,據說下午開放時間很短(有人說13:30就關閉了),而且註意!周五、周六不對游客開放!齋月期間有可能會關閉,伊斯蘭教假期以及局勢不穩定的時候也會關閉,很多人就在聖殿山吃了閉門羹,所以請提前查下日曆,做好規劃;
4、游客、非穆斯林禁止進入圓頂清真寺內部參觀,即使你聲稱自己是穆斯林,也會有人對你進行身份檢查, 比如 要你背誦伊斯蘭教的《古蘭經》 【苦路 Via Dolorosa】在 羅馬 帝國統治 耶路撒冷 時期,猶太教會內部嚴重腐朽混亂,甚至做出壓榨平民等違背猶太教義的行為,激起了許多正義之士的不滿、反抗,後來的救世主——耶穌就是其中之一,他開始在 耶路撒冷 四處傳播新的教義,也就是後來的基督教,去拯救生活在水深火熱中的 以色列 百姓,隨著越來越多的信徒擁護耶穌,早已威脅到當時猶太貴族的利益和 羅馬 教皇的統治,加上耶穌門徒猶大的出賣,耶穌被抓捕,並被扣上叛國叛教的罪名,被 羅馬 統治者下令處死。
根據古 羅馬 律法,被判釘死在十字架上的罪人,必須由本人背負著十字架走到刑場。因此,耶穌要從審判地開始,背著沉重的十字架艱難地走過 耶路撒冷 的街巷,一步步走向刑場,最後被釘死在十字架上。這是耶穌生前走過的最後一段人生路,被稱為“苦路”。
以色列自助遊攻略
據《聖經》記載,耶穌曾在苦路上總共停留14次,這是耶穌受難過程中經歷的14件事,因此這14個停留的地方也被稱為“苦路14站”。
第一站:耶穌被判死刑;
第二站:耶穌遭鞭笞,背起十字架;
第三站:耶穌第一次跌倒;
第四站:耶穌遇見母親;
第五站:古利奈人西門幫忙背起十字架;
第六站:一位婦女為耶穌擦拭臉上的汗水;
第七站:耶穌第二次跌倒;
第八站:耶穌安慰哭泣的 耶路撒冷 婦女;
第九站:耶穌第三次跌倒;
第十站:耶穌被剝去衣服;
第十一站:耶穌被釘在十字架上;
第十二站:耶穌死在十字架上;
第十三站:從十字架上卸下耶穌的遺體;
第十四站:耶穌被埋葬。

這段不到1公里的苦路,對於全世界基督教信徒來說是一條尤為神聖的道路,這是最虔誠的朝聖之旅,他們不遠萬里奔赴此地,去追隨耶穌當年的足跡,感受救主在兩千年前毅然決然為救贖人的罪而捨身,那是信仰的力量……
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

沿著老城區蜿蜒小道,重走耶穌走過的路,聽著回音繚繞的聖經,自己想了很多,我們的人生,有時也像耶穌一樣吧,身上不得不背負生活的重擔前行,還要遭受旁人嘲笑、譏諷,但是請看看那些戰亂中如螻蟻的生命、那些罹患重病依然不想放棄的人,他們身上背負的“十字架”難道不比我們沉重嗎?人生總會有那麼一段“苦路”啊,咬咬牙走過去,坦然接受困難的洗禮,勿忘初心,或許才會蛻變,才會重生,才會感恩這一切
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

“苦路14站”的每一個站都有明顯的標識,並用 羅馬 數字將1—14的序號標註出來,若想從第一站開始走一次苦路,可以從靠近第一站的獅門(Lion's Gate,位於老城的 東北 部)進入,苦路路線覆蓋了穆斯林區、基督徒區,終點是基督徒區的聖墓教堂,當然也可以從聖墓教堂開始,往回走。

苦路第一站位於一間教堂
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
苦路第二站
以色列自助遊攻略
苦路第三站、第四站是連在一起的,也是在一間教堂
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
苦路第五站
以色列自助遊攻略
【聖墓教堂】Church of the Holy Sepulchre
((金錢)門票:免費)
“苦路14站”的最後5站就在聖墓教堂,公元36年,耶穌在聖墓教堂原址被釘上十字架死去,之後複活、升天,又被稱為“複活大堂”。 羅馬 君士坦丁大帝由於深受母親 海倫娜 的影響而信奉基督教,並下令修建聖墓教堂,以此悼念耶穌。這裡是耶穌安葬的地方,被譽為基督教最神聖的聖地,教徒朝聖必去的地方。