• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 以愛之名,耶路撒冷——7800元獨闖中東巴以約三國(超超超詳細自由行攻略)

以愛之名,耶路撒冷——7800元獨闖中東巴以約三國(超超超詳細自由行攻略)

以色列自助遊攻略

從外觀看,聖墓教堂並沒有想象中的那麼宏偉,可以說是比較朴素滄桑,陳舊泛黃、傷痕纍纍的外牆見證了教堂的跌宕起伏。從不起眼的大門走進去,映入眼帘的是一塊橙色 大理 石, 大理 石上方點燃著長明燈,據說當年耶穌的遺體從十字架卸下之後,就是被安放在這塊 大理 石上,由神父為其遺體塗抹油膏,而且當時耶穌的血也浸透在 大理 石上,這裡就是苦路的十三站。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

來自世界各地的信徒紛紛圍著這塊 大理 石,有些人撫摸著石塊虔誠禱告,有些人跪拜,俯身親吻石塊,甚至輕聲哭泣……所有人都以各種各樣的方式悼念耶穌、感恩耶穌。我也和周圍的信徒一樣,跪著撫摸這塊神聖的 大理 石,去感受當時耶穌捨身為眾生,以自己的血肉之軀代替世人贖罪。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

在聖墓教堂圓形大廳的中央,有一個小房間,這裡是安葬耶穌的墓室,苦路的最後一站,也就是第十四站。根據《聖經》記載,在耶穌下葬3天后人們在距這裡不遠的大衛王衣冠冢上面的最後晚餐廳兩次見到了耶穌顯靈,於是便打開墳墓查看,發現裡面竟是空的,人們便就此認定耶穌複活了。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

游客可以進入耶穌墓參觀,但是需要排隊等候,每次進去的人數會有限制,而且因為各國的朝聖者和游客都很多,小房間外經常排著很長的隊伍,等候時間久,所以這次我就沒有進去參觀了,但是據說裡面的聖墓其實就是一個狹小的石洞。
以色列自助遊攻略

上到聖墓教堂的二樓,就是苦路十一、十二站,耶穌被釘死在十字架上。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

靜靜地走在這座肅穆而神聖的教堂里,看著每一個虔誠的信徒,我從每一個人的臉上讀出了堅定的信仰,此時也有束光在指引著這些信徒,來過這裡的人,我想,不管有沒有宗教信仰,也會被這股信仰的力量感染,懷著虔誠的心,去尊敬這個世界,感恩這個世界,熱愛這個世界。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
【大衛塔 Tower of David】((金錢)票價:成人40 NIS,如果還想觀看夜晚燈光秀,總共70NIS, 註意:因為大衛塔燈光秀經常人滿,請提前預訂,大衛塔官網: ****** )
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

從老城雅法門(Jaffa Gate)入城之後沿右邊向前行走不遠,就到達大衛塔,位於 亞美尼亞 區,是一座古老的城堡。然而大衛塔並不是大衛王所建,而是大約公元前2世紀由希律王建成,據說曾經是希律王的行宮,也是最重要的軍事堡壘之一,用作鞏固老城戰略防守、守護 耶路撒冷 。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
進入到城堡內,可以看到許多古老的拱形門,以及希律時代、 羅馬 時代、拜占庭時代以及 土耳其 時代等等的建築遺跡,圍繞著城牆的房間如今被用作展覽館,用 耶路撒冷 不同時期的統治者作主題,展示著每個時代的文物、歷史模型等。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
大衛王雕像
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

大衛塔是 耶路撒冷 城的最高處,可以俯瞰 耶路撒冷 的老城與 新城 ,盡收眼底。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略
【聖母安眠堂/大衛王墓/最後晚餐廳】((金錢)以上門票:免費)
以上3個景點彼此相隔很近(步行就2、3分鐘),都位於錫安山,也就是老城最南邊的錫安門(Zion Gate)外面。
錫安山(Mount Zion),就是達• 芬奇 《最後的晚餐》講述的發生地,對於基督徒來說,有著宗教歷史的意義。
以色列自助遊攻略
以色列自助遊攻略

一、聖母安眠堂(Dormition Abbey)
據說這裡是耶穌的母親——聖母 瑪利亞 安眠的地方,始建於1906年,當時信徒為了紀念偉大的 瑪利亞 而建,被天主教視為聖地之一。
以色列自助遊攻略