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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第十篇 西班牙下篇 馬德里+赫羅納

西班牙自助遊攻略
↑阿托查火車站 阿托查火車站,提供前往 西班牙 東部和南部的鐵路服務。其國際班列,甚至可以前往 法國 馬賽 。阿托查火車站門口也是 馬德里 最重要的一個交通樞紐,匯聚了包括阿托查街, 普拉 多大道,伊凡爾廣場的伊莎貝爾大道, 巴塞羅那 城大道,曼德斯·阿爾瓦羅大道等。對我們來說,阿托查火車站附近非常方便,在火車站門口就可以找到所有的連鎖快餐,包括肯德基、麥當勞、 漢堡 王、TACOTACO等等。
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↑阿托查火車站 阿托查火車站的候車大廳簡直不可思議,一度讓我以為是否走錯了地方。該大廳由知名的建築師拉菲爾·莫尼奧技術打造成了一座龐大的熱帶雨林花園。他運用大量玻璃、金屬和光亮的石塊,建構出一個溫室,日夜運作的灑水系統,精心地滋潤著整排的熱帶植物。在這裡候車的旅客,可以坐在荷花池畔的長凳上,悠閑地欣賞綠色景觀,好整以暇地等候火車的抵達。
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↑阿托查火車站 我試圖購買最近一趟去 托萊多 的火車票,但卻沒想到去 托萊多 的火車票非常暢銷,最近一趟的火車票已經完全售罄。無奈,我們只能在火車站裡獃一個半小時才能上車。這段時間里,我們把火車站裡每一個角落都逛了個遍。
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↑阿托查火車站 針對前往不同的地方,需要在火車站不同的樓層上車。 比如 說我們需要前往的 托萊多 ,就在“一層(就是我們的二層)”檢票。從阿托查火車站到 托萊多 火車站,僅需要一個小時時間。但是由於我們上車時間較晚,待我們到達 托萊多 時,已經臨近中午了。
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↑阿托查火車站 托萊多 老城的鐵路交通是一個死角,只提供往返於 馬德里 的班車。直到1561年之前, 托萊多 都是 西班牙 (準確的說是前身 卡斯 蒂利亞)的首都。但是, 西班牙 遷都之後, 托萊多 的發展明顯沒有跟上趟。不過,也正因為如此,老城 托萊多 留下了豐富的古跡,連這座火車站也是其中之一。
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↑火車站 這座火車站明顯融合了伊斯蘭教的建築風格,又混搭了一座天主教的鐘樓。在火車站門口,就有前往 托萊多 老城的班車。因為我們到 托萊多 的時間本來就晚,此時並沒有花時間去游覽火車站,而是趕上最近的班車,前往 托萊多 的第一個目的地—— 比薩 格拉門。
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↑火車站
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↑比薩格拉門 托萊多 老城有不少保留下來的老城城門和城牆, 比薩 格拉門可能是其中保存得最完好、最值得一看的城門,非常適合作為 托萊多 老城之旅的起點。城門顯得非常厚重,城門上的雙頭鷹標誌非常顯眼。仔細看的話,可以發現雙頭鷹的標誌可以在城堡內的各個位置找到。雙頭鷹的標誌,也是 西班牙 國王 卡洛 斯一世的皇家徽章,看上去比較酷,可以拍出不錯的照片。
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↑比薩格拉門
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↑比薩格拉門
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↑比薩格拉門 在 比薩 格拉門的兩道城門之間,還有一片庭院,一般游客不多,還有一尊 西班牙 國王 卡洛 斯五世的雕像。據說這裡的夜景會比較好看,但是我們是沒有機會看到了。越過 比薩 格拉門,就進入了 托萊多 老城。不過, 比薩 格拉門的地勢比較低,進入老城需要額外耗費不少體力。
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↑比薩格拉門 進入 比薩 格拉門之後,就能馬上感覺到 托萊多 小城有一種別於其它 西班牙 老城的氛圍。這裡是 西班牙 文化的發源地,至今仍是 西班牙 紅衣大主教駐地。 比薩 格拉門正前方的道路上有不少紀念品店,這裡有不少特別的手工藝品。我覺得 托萊多 老城的物價都差不多,不用費力到老城中心去購買。當然, 托萊多 大教堂附近可能紀念品種類更豐富一些。
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↑比薩格拉門
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↑托萊多太陽門 沿著道路一直往前,發現地勢逐步升高,然後就看到了一座內城城門——太陽門。我不知道為什麼在某些旅行網站上這個打卡點排名很高,因為我覺得 比薩 格拉門明顯比太陽門要更加威武好看。這座城門明顯是伊斯蘭的建築風格,看來是摩爾人統治時期留下來的產物。據說這座城門因為可以受到太陽的長期照射而得名,但我們到達太陽門時,不但看不到任何太陽,甚至還下起雨來,讓我們觀賞太陽門的興趣大打折扣。我們只能加快腳步,趕在雨勢增大之前儘快前往下一個景點。
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↑托萊多太陽門
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↑托萊多太陽門 我們沒有從太陽門進入 托萊多 老城,而是選擇了太陽門側後方另外一條入城路線。在這裡,我們將參觀 托萊多 老城內第一個景點——光明耶穌清真寺。這座清真寺是摩爾時期 托萊多 城內10座清真寺中僅存的一座,結合了傳統穆斯林式和穆德哈爾式的雙重建築風格。
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↑托萊多光明耶穌清真寺 雖然 托萊多 沒有城市卡,不過卻售賣一種手環。憑藉帶在手上的手環,可以出入十來個 托萊多 的小景點。不過, 托萊多 最出名的 托萊多 城堡、 托萊多 大教堂並不包含在內。手環價格一位10歐,而一般小景點的票價在2至5歐之間。如果能參觀游覽其中至少三個景點,那該手環就是划算的。
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↑托萊多光明耶穌清真寺 買票過後,我們就進入了光明耶穌清真寺。經過修複,清真寺內基本保存完好。其底層方 方正 正,上覆九層哈里髮式拱頂。清真寺的一部分,已經被改造成了教堂的樣式,擺放上了十字架。在這裡,我們可以又一次見證天主教的征服,十字軍“東征”唯一的勝利果實。
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↑托萊多光明耶穌清真寺
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↑托萊多光明耶穌清真寺
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↑托萊多光明耶穌清真寺 清真寺不大,我們在清真寺的花園裡轉了轉。當然,這片小花園也是買了清真寺票才能進入的場所。之所以要提及這片小花園,是因為這裡可以從較高的位置觀賞太陽門。雖然雨勢漸小,但我們還是無法見到陽光。沒有陽光鋪灑的太陽門並不吸引人。我們有些失落,離開清真寺,向 托萊多 老城中心走去。
托萊多 光明耶穌清真寺
外觀: 其外觀糅合了穆德哈爾式和伊斯蘭式的建築風格。
內景: 清真寺中廳保存基本完好,可以看見哈里髮式拱頂和被改造成天主教的部分。
其它: 附帶花園觀景台,可以在比較好的位置觀賞太陽門。
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↑托萊多太陽門
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↑托萊多光明耶穌清真寺
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↑蘇克德貝爾廣場 從光明耶穌清真寺一旁的小道進入 托萊多 老城,當真是曲徑通幽處。這條小道游客較少,我們得以直接走入 托萊多 老城的生活區。 托萊多 老城的房屋以土黃色為基調,牆壁和屋頂則體現出 西班牙 小城特色的紋路。按照谷歌導航、沿著小路繼續前行,就能到達 托萊多 老城的中心——索科多維廣場(Zocodover)。
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↑蘇克德貝爾廣場
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↑蘇克德貝爾廣場 索科多維廣場呈不規則的四邊形,這裡是老城的中心,也是 托萊多 游客最集中的地方。遠在摩爾人統治時期,這裡就是買賣騾馬牛等牲口的地方。這裡成為 西班牙 的王都之後,又成為鬥牛場和市民社交活動的中心。廣場散落的石凳上用彩色瓷磚繪製出一幅幅《唐吉可德》小說中的畫面,而廣場周圍環繞著帶有柱廊的房屋建築。這裡曾經是舉辦慶典的地方,現在這片廣場仍然經常舉辦各種各樣的活動。廣場南面有不少餐廳,我們飢腸轆轆,在廣場南面的麥當勞解決了午餐。
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↑蘇克德貝爾廣場 在索科多維廣場正東側的柱廊建築當中,有一道拱門,拱門外是一條筆直的下山路。這道拱門被稱為鮮血拱門,門外有一尊 塞萬提斯 的銅像,這裡也是非常受歡迎的游客打卡點。
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↑蘇克德貝爾廣場
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↑阿爾卡薩王宮城堡 在 托萊多 老城的最高點,有一座龐然巨物拔地而起。從廣場旁的道路上抬頭望去,可以感受到壓倒性的存在感,這就是 托萊多 城堡。老城區的制高點, 托萊多 地區的地標建築,阿拉伯園林藝術的典範,伊斯蘭和天主教混搭文化的展現。宮殿里的風花雪月,繁瑣雕花的屋檐,色彩鮮艷的彩繪瓷磚;這裡是有名的權游取景地,也是軍事愛好者的神往之地,彙集了 西班牙 各時代的武器裝備。
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↑阿爾卡薩王宮城堡 可惜,以上一切描述都跟我們無緣了。我們四處尋找,也沒有發現城堡的入口。在一扇大門上,我發現了一則告示。只有今天,也就是星期六,關門時間是下午一點半。而由於我們耽誤了火車上車的時間,趕到城堡時已經是下午兩點。我在城堡門前後悔不迭,沒能參觀 托萊多 城堡是我們 西班牙 之旅當中最大的遺憾。