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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第十篇 西班牙下篇 馬德里+赫羅納

西班牙自助遊攻略
↑El Artificio de Juanelo 只要越過 阿爾坎塔拉 橋,我們的徒步也就到達了終點,終於回到了 托萊多 火車站。我們從山谷瞭望台趕到 托萊多 火車站,只花了四十五分鐘,比谷歌導航上的預測還快了五分鐘。
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↑火車站 這多出來的五分鐘時間,我們得以有機會好好欣賞這座穆德哈爾式建築風格的老火車站。雖然我不想用什麼“最美火車站”的陳腔濫調,但是 托萊多 火車站的售票大廳真的非常美麗、值得一看。不知道為什麼,除了行色匆匆的乘客,整個大廳空無一人。如果僅看照片,讓人很難相信這是火車站。兩側的彩色玻璃和伊斯蘭的建築風格融合在一起,整個大廳呈現一種非常夢幻的氛圍。
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↑火車站 我們的時間還沒充裕到在火車站大廳耽擱太久,很快,載我們回 馬德里 的火車就進站了。上車不久,我妻子就進入了夢鄉。她會很慶幸現在她有機會補充體力,因為這一天的行程,還沒有完全結束。
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↑火車站 第五十章 馬德里 伯納烏球場 鬥牛表演9月21日 出行第74天
從 托萊多 回來之後,我們在阿托查火車站對面的肯德基解決了晚餐。我們在火車上恢復了體力,又在肯德基補充了能量,於是我提議為什麼不去索菲亞王后藝術中心去走一走呢?
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↑索菲亞王后藝術中心 是的,索菲亞王后藝術中心就在我們酒店附近,我們用餐的肯德基建築後邊。索菲亞王后藝術中心也是 馬德里 三大藝術博物館之一,面積12505平方米,是世界上最大的博物館之一,和 普拉 多博物館、提森-博內米薩博物館齊名。三大博物館每一座都有自己偏向的風格,而 索非亞 王后國家藝術中心博物館館藏偏重 西班牙 本身的藝術風格在 歐洲 的藝術風潮下的脈絡和發展,基本上含蓋19世紀末到20世紀 西班牙 現代藝術風格的一系列轉變,包括超現實主義、抽象主義,到二次戰後的前衛派等。
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↑索菲亞王后藝術中心 索菲亞王后藝術中心面積巨大,展品不計其數,其門票也和三大藝術館相當,達到了10歐以上。不過,我們卻由於到達的時間是周六五點鐘之後,在這個時間段,我們可以免票入內,這對我們絕對算額外的驚喜,就算是不愛看藝術展的妻子也是無法抱怨免費的晚餐。但是,免費也就意味著來訪的游客眾多,我們排了將近一個小時的隊才得以進入藝術中心。由於免票,我們也得不到博物館導覽,只能在門口對著地圖拍照,才能更有效率的游覽藝術中心。而且,我們進入藝術中心的時間,距離藝術中心閉館只剩不到一個小時時間了。
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↑索菲亞王后藝術中心 藝術中心建築原為一座醫院,但經過數次擴充,功能也幾經改變。整體為新古典主義風格,但建築中部的電梯卻是先鋒派設計,非常引人註目。藝術中心的展廳分佈於兩棟大樓以及連接兩棟大樓的超長迴廊當中,每棟大樓又有四層,一個小時的時間,我們別說是觀賞完所有展品了,連每一個展廳落一腳的時間都不可能。不過對於這種事態,我也早有經驗,專門找我最喜歡的作者及作品,抓大放小地欣賞藝術中心的畫作,事半功倍。
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↑索菲亞王后藝術中心 而對於我來說,索菲亞王后藝術中心裡最想要欣賞的作品,就是達利的各副畫作,以及畢加索最著名的作品《格爾尼卡》。在《格爾尼卡》周邊的展廳,是嚴格不允許拍照的。《格爾尼卡》是畢加索於20世紀30年創作的一幅巨型油畫,長7.76米,高3.49米,只要站在油畫面前,就能感受到震撼。該畫是以法西斯納粹轟炸 西班牙 北部 巴斯 克的重鎮格爾尼卡、殺害無辜的事件創作的一幅畫,在畢加索的所有抽象畫作品當中,該作可能是最“寫實”的作品,用單純的黑、白、灰三色營造出低沉悲涼的氛圍,即使是不理解抽象畫的觀眾,也能在油畫當中感受到凄涼與殘酷。
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↑索菲亞王后藝術中心 欣賞完《格爾尼卡》,我草草地瀏覽了一些畢加索其它作品之後,帶著妻子上了藝術中心的 天台 。整個藝術中心建築風格都非常現代,也很符合館中藏品的藝術風格。藝術中心的 天台 也是不錯的欣賞 馬德里 夜景的好地方,看著街上車水馬龍,我們的心情平靜而又愉悅。整個 西班牙 葡萄牙 的旅程已經接近尾聲,這段旅程是我一生的旅行當中最美好的部分。
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↑索菲亞王后藝術中心 索菲亞王后藝術中心
外觀: 這是我見過的最雄偉的現代藝術館,正面的兩座透明景觀電梯很時髦,門口的抽象雕塑也不能錯過。
內景: 藝術中心的內部非常大,要全部逛完展廳,恐怕得準備半天的時間。
收藏豐富度: 藏品不計其數,分佈於四層樓之間。
收藏驚艷度: 《格爾尼卡》以及其它畢加索的作品拉高了藝術中心整體的藏品格調。
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↑索菲亞王后藝術中心
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↑索菲亞王后藝術中心 9月22日 出行第75天
2019年9月22日,這是我們停留在 馬德里 的最後一天。我們在酒店休息到中午才出門,精神和體力都得到了充分的休息,也為接下來的 法國 之旅做好了準備。
總體來說這一天的行程很松,某種意義上今天也算是休息日。這一天唯一的重點是下午的鬥牛表演,不過在這之前,我們還需要打發一些時間。於是,我們搭上地鐵,前往參觀世界知名足球隊皇家 馬德里 的主場——伯納烏體育場。
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↑馬德里 皇家 馬德里 足球俱樂部,世界上最著名的足球俱樂部之一,擁有眾多世界球星。伯納烏體育館有專門的地鐵站,一齣地鐵,就能立刻感受到足球的氛圍。
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↑伯納烏球場觀光 不過,不知是天氣有些降溫的原因還是本就如此,伯納烏體育場的人氣似乎有些不足,和 巴塞羅那 的諾坎普足球場有很大的差距。雖然我不看足球,但我還是知道皇家 馬德里 獲得的榮耀不如 巴塞羅那 多,受歡迎程度也要略差一些,體育場的規模面積也要略小於諾坎普球場,但是,伯納烏球場顯得冷冷清清,難免令我們有些失望。
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光 按照伯納烏球場的參觀路線,我們首先爬樓梯來到了伯納烏球場的頂層,欣賞伯納烏球場的全景。游客三三兩兩,不過我們好歹看到了同伴。伯納烏球場主色調以藍色為主,看上去不如諾坎普球場熱情,加上天氣清冷,游客又少,讓我們感受到了不少寒意。
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光 接下來,和諾坎普球場一樣,是球隊榮譽室的展示。吸取了諾坎普球場的教訓,我們巧妙地避開了宣稱為我們免費拍照的工作人員。要知道現役球員里我除了梅西,誰也不認識。伯納烏球場的榮譽展廳和我們想象的一樣,不如 巴塞羅那 的榮譽展廳那麼大,但作為最有底蘊的足球俱樂部,榮譽展廳里的獎盃、球星的球鞋等還是非常多的。
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光 我們沿著參觀路線繼續前進,身邊的游客也多了起來。一路上,有不少伯納烏球場的介紹,我們可以看到伯納烏球場的歷史變遷。
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↑伯納烏球場觀光 按照參觀路線的安排,我們從球場中間高度進入球場,並且繞著球場走了半圈。這一部分路線我覺得非常好,也是諾坎普球場沒有的內容,可以從不同的角度欣賞這座雄偉的體育館。
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光 從另一側進入球場內部之後,緊接著參觀的,就是球場的更衣室。伯納烏球場比諾坎普球場更加慷慨,諾坎普球場只開放了客隊更衣室供游客參觀,而伯納烏球場連主隊更衣室也能讓游客駐足觀賞。更衣柜上貼著球星的照片,游客可以坐在更衣櫃前的椅子上想象球星坐在這裡的樣子。不過,皇馬現役球星,我是一個人也不認識,只能把每一個更衣櫃都拍下來,怕別人說我竟然連某某球星的更衣櫃都沒拍到。
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↑伯納烏球場觀光
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↑伯納烏球場觀光 接下來的參觀路線,就和諾坎普球場 大同 小異了。我們從球員 通道 進入綠茵場,感受球員的視角和兩側的替補球員和教練席位;參觀新聞發佈會現場,這裡可以免費拍照。唯一也是最大的不同之處,伯納烏球場參觀路線的最後,安排了一輛“大巴”。游客坐上大巴,就可以感受到當年皇家 馬德里 奪冠時,坐在球員大巴上,巡游球場門口的 卡斯 蒂利亞大街,一直到達西貝萊斯廣場,接受球迷歡呼致意的美妙場景。
總體來說,伯納烏球場還是非常值得足球迷參觀的。不過,還是因為我的孤陋寡聞,造成了一些尷尬場面。之後在 米蘭 和 慕尼黑 ,我都再也沒有去參觀當地的足球館。