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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第十篇 西班牙下篇 馬德里+赫羅納

西班牙自助遊攻略
↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 在最後階段,也即最後刺殺階段,也是鬥牛的高潮。鬥牛士以一把帶彎頭利劍瞄準牛的頸部,爾後既引逗牛向其衝來,自己也迎牛而上,衝上前把劍刺向牛的心臟。於是牛會在很短的時間內應聲倒地。如果主鬥牛士處刑的動作夠漂亮,公牛將會很快死去。但如果牛足夠強壯,會暫時還不倒地而死,這時鬥牛士或其助手會以十字劍或短劍匕首刺中牛的中樞神經部位,直至公牛會倒地死亡。這一部分表演是最精彩但也是最血腥的,若公牛的傷口過大,往往會鮮血淋漓,紅色的斑痕遍佈全場。
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 確認公牛死亡後,裝束著花飾的騾子車即會出場將牛拖走,鬥牛士會接受觀眾的歡呼致意,也可將帽子拋向觀眾,也接受觀眾的歡呼、掌聲和投來的鮮花,鬥牛士按刺殺水平的由低至高分別享有不同的榮譽。隨後,下一頭公牛放出,開始第二輪的鬥牛表演。
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 “鬥牛,是唯一一項藝術家冒著生命危險表演的藝術。”鬥牛表演毫無疑問是藝術的。直面憤怒的公牛,將公牛的攻擊一一化解,擺出各種優雅的姿勢的鬥牛士非常帥氣。鬥牛毫無疑問也是血腥的。每一頭公牛從小被飼養,就是為了這一刻,被尖刀刺中心臟。公牛沒有生的權力,無法逃跑,無法擊敗眼前的敵人,只能痛苦或者不那麼痛苦的死去,血流滿地。欣賞公牛表演的,是不少狂熱的當地民眾,和嘗新鮮、湊熱鬧的外國人。在數百年前,這項運動帶給 西班牙 人以勇氣,給了他們面對生活、面對敵人的信心。無數年輕人,以接受鬥牛訓練而自豪。而現在,這項表演面臨著更大的挑戰。它的敵人,不僅僅是動物保護者,還是不斷變化的世界,和更多的娛樂活動。
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 我們沒有看完所有的鬥牛表演。當第五頭公牛被殺死後,我們就離開了座位。我們在後場看見了戴著花飾的驢子,和地上未曾沖乾的血跡。沿著這道血跡,我看見了被殺死的公牛,已經被弔在了鬥牛場最深處的大廳里。想必不久之後,這些公牛就會變成附近食客的饕餮之宴吧。這種物盡其用的做法,我本人並不討厭。
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 離開鬥牛場,天色已經漸漸暗淡,我們也要搭乘地鐵回到酒店。在拉斯文塔斯鬥牛場的門口,我們同樣看到了一尊傳奇鬥牛士的雕像。這尊雕像更具動感,象徵著鬥牛士的榮耀和驕傲。不知道這種驕傲,又能延續到哪一個時代呢?
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演
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↑拉斯文塔斯鬥牛場鬥牛表演 第五十一章 赫羅納9月23日 出行第76天
為了觀賞鬥牛表演,我給 馬德里 多安排了一天時間。接下來,我們將前往 法國 南部城市 蒙彼利埃 。不過,如果從 馬德里 直接前往 蒙彼利埃 ,需要的時間極長,未免很不舒適。我覺得需要在中途安排一個城市停留,但又不想再去 巴塞羅那 ,於是就選擇了 巴塞羅那 以北不遠的小城 赫羅納 。
天還未亮,我們就趕到了阿托查火車站。時值九月下旬,清晨的溫度還有些涼意。阿托查火車站外一片漆黑,我們和少數其他游客一起在黑暗中前行。火車站裡也沒什麼人,店鋪也一家都沒有開門。我們選擇這麼早的班列,就是希望儘快趕到 赫羅納 ,因為我在 赫羅納 只預留了半天時間。
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↑阿托查火車站
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↑巴塞羅那桑茲車站 中午,我們又來到了我們無比熟悉的 巴塞羅那 桑茲車站。畢竟,我們在這附近住了足足六天,對該火車站的設施已經非 常熟 悉了。我們需要從 巴塞羅那 桑茲車站轉車,不過桑茲車站複雜的月臺系統令我非常傷腦筋。我預留了半個多小時的換車時間,但如果不熟悉換車流程,這個時間非常的趕。
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↑巴塞羅那桑茲車站
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↑赫羅納 下午一點來鐘,我們就到了 巴塞羅那 北部的小城 赫羅納 。其實,一個月以前,我們從 巴黎 進入 西班牙 時就經過了這裡。但是,我們從 法國 而來、經過 赫羅納 的月臺,和我們從 馬德里 而來、到達 赫羅納 的月臺完全不同,一次在地下、一次在地上。當時,我沒有留意到這個區別。我只想儘快去酒店存放行李,開始我們的 赫羅納 之旅。
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↑赫羅納 赫羅納 本不出名,最近卻因為權游取景地的原因而知名於世。不過,坐火車來 赫羅納 旅行的游客少得可憐。 赫羅納 下車的人本就不多, 赫羅納 火車站外的廣場更是人煙稀少。中午的天氣也不像早上那般陰涼,大太陽直接打在身上,指教人頭皮發麻。我們看著廣場上的青蛙雕像,聽著周圍樹木中傳來的知了的叫聲,腦子幾乎都要停止思考了。我們拉著行李,朝預訂的酒店走去。 赫羅納 預訂的酒店距離火車站有差不多十五分鐘以上的步程,但酒店的條件還是不錯的。
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↑赫羅納
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↑Onyar River 在酒店開了房間、安置了行李之後,我們馬不停蹄、搭乘公交車來到了 赫羅納 老城南側的石橋(pont de pedra)附近,從這裡開始了我們半天的 赫羅納 之旅。 赫羅納 本身不大,老城更是迷你,安排半天時間綽綽有餘,而這座橫跨了ONYAR河的石橋,則是我推薦的 赫羅納 半日游的起始點。其原因,一是這裡是非常不錯的拍照點,可以拍攝ONYAR河兩側的多彩房屋,以及埃菲爾橋的遠景;在ONYAR河畔拍照,也是 赫羅納 之旅不可缺少的一環,房屋配上水中倒影,怎麼拍怎麼好看。二是走過石橋,剛進入 赫羅納 老城,就可以找到 赫羅納 的游客中心。對我來說,到一個城市必須先去游客中心,在這裡,我可以拿到這個城市的地圖、瞭解該城市景點的信息,為我接下來的行程進行更詳細、科學的安排。如果僅僅是依靠旅游網站上的信息,是難免會發生問題的。
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↑Onyar River
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↑Eiffel Bridge 從石橋往北、沿著老城街道走一些距離,就可以看到埃菲爾鐵橋了。從這個名字,就可以知道它和埃菲爾鐵塔之間的關係。是的,埃菲爾鐵橋和鐵塔都出自同一個設計師的手筆。埃菲爾鐵橋橫跨於ONYAR河之上,連接著 赫羅納 的老城和 新城 ,是 赫羅納 徒步觀光之旅很難錯過的點。這是我們第一次經過埃菲爾鐵橋,接下來的半天內,我們還會多次經過這道橋。
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↑Eiffel Bridge
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↑Onyar River
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↑赫羅納漫步小街 赫羅納 老城歷史悠久,有兩條主要的小街和無數高地不平、錯綜複雜的小巷。網上也有專門的打卡權游取景地路線,但我們並不媚俗,決定隨遇而安。本身, 赫羅納 就是我們整趟行程中的附加景點。除了 赫羅納 大教堂外,沒有什麼景點是必須要去的。
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↑Esglesia de Sant Feliu 沿著靠河的小道走到盡頭,我們在高處看見了一座被削平了一截的教堂尖頂。我還一度以為那就是 赫羅納 大教堂的鐘樓,但是它並不是 赫羅納 大教堂,而是聖費利烏教堂(Esglesia de Sant Feliu)。
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↑Esglesia de Sant Feliu 這座教堂的入口不怎麼起眼,和 赫羅納 大教堂相比也不算知名,內部也當然不算華麗,不過這座聖費利烏教堂擁有比 赫羅納 大教堂更悠久的歷史。走入教堂,入口處的工作人員示意該教堂需要買票。而妻子不喜歡為不知名的教堂額外付費,但我還是仔細看了教堂門口的說明。原來,聖費利烏教堂和 赫羅納 大教堂、還有 赫羅納 大教堂旁邊的 赫羅納 藝術博物館有通票可以購買,而由於當天是周一,博物館不開門,所以可以只買聖費利烏教堂和 赫羅納 大教堂兩地的通票。如果扣去 赫羅納 大教堂的價格,只需要1歐元就可以參觀聖費利烏教堂,還是十分划算的。而且,還省去了我們排隊買 赫羅納 大教堂門票的時間。
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↑Esglesia de Sant Feliu
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↑Esglesia de Sant Feliu 由於該教堂被大部分的游客所忽略,參觀教堂的體驗變得十分舒適。而且看慣了 西班牙 其它富麗堂皇的大教堂,來一座飽含滄桑感的教堂也不錯。在 赫羅納 大教堂修建之前,這裡才是 赫羅納 最主要的教堂,其歷史可以追溯至十二世紀。主祭壇上的彩色玻璃,透出紫色的光,讓整個教堂內充斥著一種幽暗的氛圍。