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獨行40天,峽谷和高山湖深度中毒養成記---我的美西,我來定義【附多個小眾景點現場抽簽過程】

美國自助遊攻略
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This place must be created by children's imagination!---某油管博主。
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找到一塊面積剛好能放下我的帳篷的平地,這個帳篷前的景色也算是湖景房了吧hhhhh
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燒開過濾後的水沖一杯咖啡捧在手裡真的是在冷風中徒步後最大的安慰。雖然登山速食還是一如既往的難吃就是了。
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雖然才下午四點,但爬上Asgard Pass已經耗盡了一天的氣力,早早的縮進帳篷,鑽進睡袋里等待著七八點鐘再爬起來吃頓晚飯。
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自己燒水做飯再收拾乾凈後重回帳篷中,日落後的高山湖區冷的讓人不想在帳篷外多待一秒。鑽進帳篷里又捨不得睡,其實是睡不著,這空無一人的無光環境下的星空該有多美呀。出行前還特意把手機里的游戲和小說都清空了,告訴自己要專心享受旅程。一個人只能躺在帳篷里,無聊的翻看著以前的聊天記錄,思索著獨自背包徒步的意義。

以往和別人同行時總是要考慮對方的感受,協調適應各自的步伐,搭帳篷準備食材的分工也要合理分配,條條框框限制下的我總渴望著獨自出行,以為沒了束縛和牽絆就可以擁抱自由。的確,一個人背包行走更輕快了,不用再去緊追別人的步伐或者時常回頭等待,每一步的頻率由自己而定,更全身心的投入到自然的懷抱了;選營地時,也不用再準備幾個備選方案,斟酌許久,而是邊走邊看,合適與否全憑即刻的心意,安營扎寨絲毫不拖泥帶水;

但當day hiking的游客散去,偌大的中心湖區只剩下八個散落在各處的中簽幸運兒時,孤獨感還是不經意間的到來了。躺在帳篷里,看了眼手機,傍晚的8:10,太陽落下山頭,湖面上還殘存著最後一絲光亮。我本以為我很適應孤獨的環境,但是獨自出行的第34天,我才意識到我錯了。扎帳篷時準備食材的默契配合,一同徒步時的互相鼓勵和萬籟俱寂時天 南海 北的閑聊都是獨自背包出行感受不到的。獨自旅行不是一場宣告自我的徵程的開始,而是一段自我認知的審視。獨自上路,將這一路的感受化為經歷,重新擁抱和朋友相處時光的美好。讓心靜一會兒,重新上路才能跟上生活的節奏。

和星空說晚安,此情此景,只留在腦海中就好。

轉天一早,被路過的山羊叫醒。改變計劃,今天就下山(其實只是被登山速食摧殘的饞肉了)。
摸了下身上的獵刀,滿腦子都是烤羊腿涮羊肉。算了算了,那樣ranger不得把我宰了。
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一路上3萬多步都是下坡,從早上10點打包出發到下午5點重回snow lake停車場,途中只休息了兩次,膝蓋的半月板感覺都被磨薄了,畢竟加上背包得有將近240斤的重量在雙膝上(做個善良的人,別做減法)。
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從snow lake 側下山,險峻程度不比Asgard Pass差多少,這種橫木條在雪天時提供在光滑岩石上的摩擦力。