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獨行40天,峽谷和高山湖深度中毒養成記---我的美西,我來定義【附多個小眾景點現場抽簽過程】

美國自助遊攻略
北達科他州真的不建議前往,如果時間 富裕 去 南達科他州 打卡下惡土國家公園足以,多留點時間給科州或者 懷俄明州 看看肥沃的土地它不香嘛。
>最美的景色不在黃石---而是它的前奏和尾調因為(腦子進水繞行達科他兄弟州,)想再走一遍熊牙公路,決定從 東北 部進入 黃石 。
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>>狂想曲---Devils Tower魔鬼塔從 南達科他州 的惡土折返或者從科州直接前往 黃石 的話都會恰巧途徑這裡,雖然附近實在是沒有其他關聯景點,但魔鬼塔的獨特足以讓游客專程為它停下腳步。
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在當地印第安部落的宗教意義中Devils Tower是深山一般的存在,我猜這也是因為它獨特的外貌吧。從根部基座到頂部平臺坡度驟增近乎垂直的岩壁上佈滿了縱向溝壑,猶如山體被刻上了特殊的記號。
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每年都有挑戰者向登頂Devils Tower發起挑戰,利用特殊的六角固定器和自身手部的骨骼卡在岩縫內向上攀登。我還是就看看吧hhhhh
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由於距離 黃石 較遠,周圍小鎮的物價水 平遠 沒有西 黃石 和Cody科迪那麼誇張。一晚$65兩張超大雙人床的住宿和$19.99無限量Ribs的物價讓奔波了幾天的我對於Gillette這個小鎮頗有好感。
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>>變奏曲---黃石大門外的絕美景觀熊牙公路Montana州境內的這條曲折蜿蜒的山路有著無數個發卡彎迴轉,從航拍視角看去像是熊張開了口,露出了鋒利的牙齒,故得名熊牙公路。可能是經常獨自開長途,以前結伴出行時大部分也是我來負責開車,我反而不太討厭長時間開這種山路,除了讓我清醒些外,每次迴轉盤旋都能讓我找到自駕出游的樂趣(而這份樂趣是開車的人獨有的)。相反,我最厭煩的就是無窮無盡的比直的高速,兩側的景色也毫無變化。每當那個時候就在想為啥無人駕駛技術還不成熟,光有個定速巡航管啥用呀(攤手)。

一路上兩側的停車點很多,方便隨時停車拍照,一側剛是連環彎道險峻的 盤山 路,陰天下頗有水墨的質感,轉過山頭又是一幅田園油畫,在光影的交錯下湖面上正泛著雪山的倒影。
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時間充裕的話大可以在路上慢慢開,邊走邊開,光是這段公路就可以玩上一整天。當然,一年中通車的時段只有夏季的三個月時間,還要刨去臨時因天氣關閉的日子,想要領略熊牙公路的壯美,還是需要一點點運氣的。
>>主旋律---永遠在堵車的黃石可能是我和 黃石 的相性不符,第二次到訪 黃石 也只是打卡了個幾乎枯竭的猛獁熱泉。每次來都能趕上 黃石 里因車禍和密集的車流被堵的水泄不通。這次來 黃石 最重要的蓋章任務也因為堵車錯過了。要是問我 黃石 的主旋律是什麼,那一定是擁堵。
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綜合推薦指數:7.1
風景指數:5
簡易指數:8
路況指數:9

晚上到達Teton Village的住處已是半夜,餐廳都已經打烊,只好用泡麵結束疲乏的一天。
>>E小調---趕超正室的後花園大提頓上次 黃石 一行大 提頓 就留下了深刻的印象,人流不及 黃石 的一半,風景卻不輸 黃石 一分。這次專程再訪只是為了一探高山湖的美景。
一早上午11點驅車來到Delta Lake Trailhead,裝備好day pack出發,目標Delta Lake。這一路直至最後一段前都是和公園修繕的步道Amplifier Lake共享同樣的路線,一路上只是長距離的switchback稍費體力,總體上還算輕鬆。隨著海拔的爬升,山下的湖面也呈現除了不一樣的色彩。
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最後的0.5英里,本以為終點的高山湖就在眼前,然而從大路轉向一條未經修繕的小路後,真正的挑戰才剛剛開始。

連續翻越兩個碎石堆和倒下的樹幹後來到一個坡度超過50度的斜面,上去就已經是近乎竭盡全力,下來的時候可咋辦。回想起剛纔迎面下來的hiker們,總感覺我和他們好像不太一樣,少了點什麼。原來是登山杖!上山的時候看步道很平緩就為了減重扔車裡了。
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結果就是面向土坡爬著下來的,丟人也比掉下去強呀(強顏歡笑.gif)
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那這個高山湖到底值不值得這一路狼狽的上來呢