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獨行40天,峽谷和高山湖深度中毒養成記---我的美西,我來定義【附多個小眾景點現場抽簽過程】

美國自助遊攻略
頂著將近40度的高溫在沙漠中徒步無異於自殺行為,走了兩步避開人群後,我就進入了自嗨模式
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行了,拍兩張差不多行了,又沒老法師那功力,也沒帶模特還得親自上去尬秀,趕緊乾正事兒。
把手機支好,帶上我的滑沙盤爬上一座高度足夠的沙丘,3,2,1,走!
(此處無圖)
滑下來走到手機旁正準備欣賞下自己的帥氣滑行記錄,結果手機上就顯示這麼個東西

(手機已過熱,網圖,侵刪)當時並沒有心情拿go pro給中暑的手機來張特寫。
換上go pro, 重覆剛纔的過程,下來檢驗,what?沒對準?...
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調好角度再次氣喘吁吁的爬上沙丘,坐上滑沙盤,出發!
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騎上我心愛的小摩托,它永遠不會堵車~
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就是可能會翻車...

又自娛自樂了一會兒我就回到車上了。什麼?為什麼沒徒步?這溫度,沙漠徒步?

雖然只走了一小段,但這條trail還是給個分吧
綜合推薦指數:6.5
風景指數:8
簡易指數:6
路況指數:5
>>地下的天然空調--- Carlsbad Carven NP位於 新墨西哥州 東南角的Carlsbad小鎮,從 白沙 開來的這一路很考驗車技
雙向單車道的 盤山 公路只是開胃菜,臨近Carlsbad附近的平原地區的雷暴天氣才是真正的考驗。
雷暴帶來的短時暴雨讓小鎮的排水系統近乎癱瘓,平原公路上前方頻繁的閃電也時不時分散著司機的註意力。
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Carlsbad Carven NP由多個天然洞穴組成,參觀方式有自行參觀和講解游覽兩種。講解游覽由Ranger帶領參觀,每天固定時間出發,夜間還有特殊的蝙蝠洞穴探險團(需單獨付費並提前預約)。

由於我到達Visitor Center時距離公園閉園只剩一個小時了,只能選擇最短也是最熱門的Big Room自行參觀。一邊惋惜著因為時間原因沒法選擇從自然入口徒步走入洞穴,一邊又感嘆著科技的美好。電梯直達,真香

Ranger檢閱了一下我的國家公園年票就放我進去了,一個人乘坐一臺碩大的電梯下到地表下
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游覽路線是一個平緩的環形,洞穴內石筍和鐘乳石集中的區域在燈光的照射下接受著游人的檢閱。光滑多變的外表讓人感嘆著水的力量與柔和。
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綜合推薦指數:7.1
風景指數:5
簡易指數:8
路況指數:9 >>小人國既視感---Tentrock帳篷岩我要先吐槽一下這個景點的歸屬治理問題,作為一個國家保留地,歸屬於國家公園系統,國家公園門票可用,但是連visitor center都不建真的好嗎?出來後通過詢問附近Navajo部落紀念品商店的工作人員才得知,如果需要在國家公園護照上蓋章留念,需要在進大門檢票時向工作人員索取。回頭看了眼路邊已經開始排隊的車輛只能放棄回去蓋章的想法。最終強迫症的我去蓋了一個當地Navajo部落的郵戳當紀念。

第二點雖然沒有親身經歷,但是前一天規划行程的時候確著實讓我差點放棄了這個景點。如果遇到客流高峰,停車位極少,在達到客流滿載後將暫時關閉景區大門,後面的車輛只能在一條雙向單車道的路上排隊等候放行,大約100米開外就是一小時的等待時間。而且道路極窄很難掉頭,一旦開始排隊就沒法反悔。
景區只有一條主要步道(其他探索自然的步道實在看不出有啥特點),環繞帳篷岩的集中區域,從停車場到山頂全方位360度的欣賞大自然的鬼斧神工。
置身巨大的石錐群中,仿佛真的來到了小人國。
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聽著旁邊歪果妹子的談論:你看它多像一個倒扣的蛋筒!
Ummmm,其實我覺得挺像竹筍的,配上一點香菇,倒入醬油,老抽燉煮…一定很鮮嫩。我只是有點想吃中餐了==
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回到車上不過是一個多小時之後,整個景點安排半天時間足矣,如果住在Santa Fe的話甚至可以晚點起,不過排隊等位的風險和床的誘惑就要自己衡量啦。
>>爬梯子才是真樂趣---並不人文的Bandliar同樣位於Santa Fe周邊的Bandliar更偏向於人文風光,岩壁下保留著人類原始文明的智慧,一處處穴居人的房屋遺址展現著早期文明的進步。但這些都不是重點,攻略介紹上吸引我的是連接地面和穴居人舊址的方式,木製的長梯供游客攀登游覽。
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