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獨行40天,峽谷和高山湖深度中毒養成記---我的美西,我來定義【附多個小眾景點現場抽簽過程】

美國自助遊攻略
早上聞著煮咖啡的香氣醒來,到隔壁自家開的餐廳吃個豐盛的早餐來點亮美好的一天。沒想到我竟然在 新墨西哥州 鄉下小鎮的農場上吃到瞭如此美味的歐式風情brunch
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>>整趟行程唯一到訪的室內景點---Meowolf位於Santa Fe , 一個集中展出藝術家們作品的地方
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有人稱之為大型多人密室逃脫
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而我覺得它更像是小時候去過的 北京 東單附近的索尼探夢,一個科技館和藝術宮mix在一起的地方,每個角落都是展品,需要的只是一個渴求探索的心
至於它具體是個什麼東西,只有真正自己去感受下才能有定論吧
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>>"老司機"翻車現場---徒步無人區驚魂記我也不知道從哪看到的關於Bisti De-Na-Zin這個景點的介紹,裡面主要是惡土地貌,腹地還有個恐龍腳印啥的感覺不過如此,但看到“無人區”三個字,內心就有些按捺不住了;不知道從什麼時候開始,就是喜歡一些小眾的東西,從專業到愛好,再到生活中的一些小細節;就是想避開人流,倒不只是為了與眾不同,只是覺得最複雜的還是人吧,一向試圖尋求捷徑的我也總想著應付不那麼複雜的物總比和人交際起來容易的多;雖然隨著年齡的增長,也因此吃了不少虧後,想法也有了些許變化;但是“無人區”,“廢棄的鐵索橋”,“山澗中的秘境”這些字眼總能第一時間抓住我的眼球
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開了兩個小時車來到一個都稱不上是停車場的空地,門口只有一個棚子和一塊許久沒更新過的公告板;沙土地上停著兩輛本地牌照的車,這種地方似乎很少有外州牌照的車到訪。眼前只有鐵絲網圍成的一片荒涼景色,一個帶門栓的鐵門分隔著無人區和文明世界。
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正好遇到一對父女剛出來,我上前打探下情況。他們說這地方還挺有意思的,只是要帶足水並記好回程的路,步道的標識並不是很清晰,這並不是個容易的徒步。由於之前看過徒步app上對於這個步道的評分,難度評分只是easy, 往返全程不到8公里,幾乎沒有任何爬坡量,我不禁開始重新思量起剛剛徒步者的評價。

在門口的簽到表上sign in , 但我不禁懷疑每晚真的會有人來檢查並搜尋沒按時出來的徒步者嘛?
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轉身關上鐵門,那對父女已經開車離去,現在只有我和另一車素未謀面的陌生人在探索著這片看似溫和的土地。
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所謂的惡土地貌,不過是砂石經過風華後形成的疏鬆錶面不利於植物的生長,正片土地也就沒了生氣,被人稱為惡土,不過看著起伏的沙丘,還是有種別樣的荒涼美感。
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沒走一會兒,步道便拐入了沙丘之間,路面上的標識也愈發的不清晰了;回頭看了下,停車場標誌性的棚子和公告板還清晰可見。
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走入沙丘中,左拐右拐,很快就迷失了方向感,我急忙爬上小山丘以確保自己走的 大方 向沒有錯,回頭看到遠處的小黑點,應該是停車場的棚子沒有錯。
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對照著手上的地圖,怎麼也找不出地上哪條水溝的痕跡才是對應的步道,索性放棄看地圖,自由探索吧,只要保證停車場還在視野可見範圍內,始終沿著同一個 大方 向前進就行了。
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從沙丘上下來並沒有看上去那麼簡單,風化的砂石可能是讓人一腳踩空的脆弱地表,也有可能是讓人一不小心崴腳的堅實錶面,光從外觀很那分辨出下方的那塊砂石有沒有被徹底風化,只能小心翼翼的邁一隻腳向前試探著,就這樣還是時不時的被巧克力脆皮一般的砂石暗算,滑下一段踉蹌幾步才站穩腳跟,好在坡度不高,還算安全。
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又往前走了一段,並沒有看到任何像恐龍腳印的標記,周圍的景緻看久了也失去了新鮮感,我打算返程了。
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然而早在初入石丘群時我就犯了一個徒步的大忌,不按標定路線前行;定向的常識也早拋到腦後,丟失站立點的情況下非但沒有停下定位,而是繼續往腹地前行…
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沒事,停車場我可一直都…我為了證明自己一直引以為傲的視力,打開相機,拉近了看那個我以為是停車場棚子的東西…然而只是另一團黑色不明小山丘罷了。
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一時間我有些慌亂,我帶的水並不足以支撐我在這裡過夜,一共兩輛車的停車場也標志著幾乎沒有任何能被路過的徒步者帶出去的可能;救援?大概門口的簽到表半個月才會有人來看一次吧…

深呼吸幾下,儘量讓自己的心態平靜些,畢竟爭取在天黑前找回停車場才是最重要的。
調整好大致方向,開始朝著我認為的停車場 大方 向進發;為了避免再次在砂石堆中迷失方向,我刻意繞遠路避開。
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可能是由於 大方 向偏離,連原先我以為是停車場方向的黑點都消失在了視野範圍外;視線範圍內除了刻意繞開的砂石堆,就是一眼望不到頭的荒漠。
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似乎隱隱約約看到了邊界一樣的一條線橫跨在荒野上,仔細一看,是鐵絲網---分隔文明世界和無人區的界線。看到這個總算是鬆了一口氣,畢竟沿著鐵絲 網走 ,找到進來時的鐵門正對的停車場只是時間問題。
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幾次跨過乾涸的河溝,繞過左側的石丘群,終於在不遠處看到了鐵門,不由得加快了腳步。
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終於,到了只剩一輛車的停車場,打著車,坐上去,長舒一口氣…真的是好久沒有這麼高度緊張過了。
回想起深入腹地的時候支撐著自己走下去的竟是個錯誤的參照物,出來時也是開始不起眼的鐵絲網成了最後的救星,責怪自己計劃太不仔細就闖入未知地貌的同時也很感激一路幸運女神常伴左右。

回頭再望一眼這蠻荒之地,竟還有點不舍
(老哥開玩笑的)
還是趁著天黑前趕緊溜吧,還有不少路要開呢

綜合推薦指數:3.4
風景指數:4
簡易指數:4
路況指數:2 >>一個人的游樂場---白沙滑沙記白沙 國家保留地,一個出片率極高的地方:老法師帶妹子拍寫真的極佳場所,一襲紅裙配上白色的沙丘很是上鏡…

醒醒,你一個人來的。

那一個人來 白沙 就沒的玩了嗎?
當然不會,除了常規的幾條徒步線路,還可以玩點沙漠才有的特色項目---滑沙
入口處的游客中心就有滑沙盤出售,19美元一個,用完後不想帶走的話還可以以5美元的價格回收;配套使沙盤時刻保持光滑的手工蠟塊3美元一塊;這裡明顯比大山裡的會做生意多了好嘛;想想人家挨著美墨西邊境,掙點錢也不容易
這也是我此行離 墨西哥 最近的一次,不足40公里,出去容易,再回來就難了
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整個園區內的道路是一個環線,開了一段後路面就被白色的沙粒覆蓋上了,一秒把我拉回到春天在 阿拉斯加 雪地上開車的情景;一片白色的沙子讓我也不禁會想起之前去過的多彩沙灘: 夏威夷大島 的火山岩黑沙灘、同在大島卻費勁千辛萬苦到達的綠沙灘、加州 一號公路 上的紫色沙灘再加上 猶他州 Kanab小鎮以北的粉色沙灘,我也算是集齊了五彩沙~

來 白沙 游玩的大多是一對對的情侶或是一家幾口帶上汪星人,為了避免吃太多糧過的還不如狗,我選擇了最深處的一條步道。
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