我們在一起 行走印度

印度自助遊攻略
↑傑伊瑟爾梅爾
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↑傑伊瑟爾梅爾 沿著有點坡度的石板路走進古堡,迎接你的不僅僅是成群的鴿子,還有在路邊探頭探腦的松鼠。高高的門洞兩邊安放著光滑的石條凳,讓人忍不住伸手去撫摸,小販石階的擺放著手工編織的毯子、包,製作精美的首飾、那一刻,真有點穿越的感覺。陽光越過高高的黃砂石壁,能清晰地看見雕花窗戶投射下來的圖案。
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↑傑伊瑟爾梅爾 這樣的坡度,一個拐彎,就是第二道城門,這樣的坡度拐彎,真是把防禦做到了極至
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↑傑伊瑟爾梅爾 第二道城門
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↑傑伊瑟爾梅爾 第三道城門,是不是覺得這就是魔戒里的那個王城,想象勇士們穿著紅袍衝出城門的悲壯,
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↑傑伊瑟爾梅爾 第三道城門進去就是城堡廣場了
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↑傑伊瑟爾梅爾 到城堡廣場離我們的酒店就一條巷子一個拐彎了,城堡廣場的房子密密麻麻還夾著多個 印度 教和耆那教神廟。巷子彎曲狹窄,在以前便於巷戰,
抬眼望去,整面牆上設置著好幾個窗戶,竟然每一個的形狀都各不相同,在當時,大概一平米的面積就需要一個工人三個月的時間來完成雕刻,那些 石柱 長廊,那些涼亭屋頂,那些花瓣鳥獸,那些細格鏤空……無法想象,當初修建這座浩 大城 堡時,工匠們花費了多少心血才完成了這個大漠里的傑作。
夕 陽西 下,郊外的建築越來越模糊,原本白色的牆壁慢慢地被金色暈染。
塔爾沙漠上的金冠之城總結:傑伊瑟梅爾,很多一天到晚想著逃門票的驢友(當然包括我)就不用花心思了,那令人仰止的高 大城 門不分晝夜地向所有人免費開放,城堡內外那些活生生的街巷仿佛幾百年來都沒變過。城堡裡外最適合閑逛,順著彎曲窄巷只管走,總有意想不到的事等著你。

在這裡,幾乎看不到殖民色彩的文化,只有濃郁的中世紀情調,鏤空和弧形的技巧經常出現在宮殿寺院甚至村落民居,本土 印度 教的傳統文化和伊斯蘭文化融和在一起,形成 印度西部 特異的繽紛又充滿迷濛的色彩
夕 陽西 下,餘暉照在金色城堡,整座城堡泛出神奇的光茫,仿佛為茫茫塔爾沙漠加冕的一頂王冠。城門下,色彩斑斕的女子緩緩而行,眉宇眼角間流淌著大氣且堅韌的笑意,神態莊重而聖潔,
坐在墊子上,抬頭是天上的星星,低頭俯瞰是城市的燈光,多麼夢幻。
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↑傑伊瑟爾梅爾 傑伊瑟爾梅爾 的女人們,無論貧窮或富貴,衣櫥里必定放有數套紗麗,每種色彩都不會缺失。日常生活、出席宴會或走親訪友,不同場合配搭相應的紗麗,是 印度 中產階級社交最基本的禮儀。
傑伊瑟爾梅爾 的女人們用很多盒子裝著她的手鐲、腳鐲、耳環、項鏈和腰帶裝,因為紗麗的色彩濃艷,必須要搭配同樣色系的配飾才不會突兀,所以每次出門前,選好紗麗後還要再選一堆配飾,爛牙妹感嘆“做 傑伊瑟爾梅爾 的女人,出門可是件累人的活呀!“,說話的樣子象個小大人,讓人想笑,小屁孩,
就喜歡在酒店古堡樓頂之上,喝著茶,說著我所知道的傑伊瑟梅爾,媳婦,爛牙妹認真聽的樣子,
說一小段再拍些照,再繼續訴說傑伊瑟梅爾的八百年蒼桑 。
傑伊瑟爾梅爾 的色彩,“是尊敬的梵天,把色彩盒子送給了 傑伊瑟爾梅爾 ,才有如此炫麗輝煌、美麗妖嬈的女人們。
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↑傑伊瑟爾梅爾 夜晚的人像,不太會拍,不然拍出一組寫真出來,
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↑傑伊瑟爾梅爾 城堡下麵一群人象一條長龍,放著音樂,跳著舞,不知是什麼節日,還是結婚,這個帶入感太強了,馬上讓整個城市充滿了活力和風情,
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↑傑伊瑟爾梅爾 兩位酒店員工和爛牙妹混的老熟,服務隨意,讓我們自然的享受在這裡的時光,拍拍照,坐在坐墊上點些炒飯,喝著 lassi ,講著傑伊瑟梅爾的蒼桑 。真喜歡這裡,皓月當空,也可以躺著看漫天的星星,真是一個好地方,黃白色的燈光,閃閃的星星,

一千零一夜中的天上宮殿02.14 情人節,起了個大早,上頂樓拍日出,很重的霧霾,站在樓頂凍的夠嗆,啥都沒拍著,下了樓進房間,躺在窗臺上蓋著被子吹著風,昨天爛牙妹躺這時,隔壁的 日本 妞也躺在邊上的窗臺上曬太陽,有點想念兩 日本 妞了
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↑傑伊瑟爾梅爾 接近中午時分等媳婦和爛牙起來了,兩個 日本 妞也從沙漠回來了,嘰嘰喳喳的酒店歡聲四起,充滿了生氣,但昨夜大概她們也折騰的夠嗆,所以聊了會兒,她們也回屋洗洗睡去了,
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↑傑伊瑟爾梅爾 兩家相鄰的賓館,城堡上是可以爬過去的
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↑傑伊瑟爾梅爾
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↑傑伊瑟爾梅爾 昨天碰到沙寶約好今天我們一起去沙漠,沙寶是我們路上認識的一姑娘,文藝小資女,獨行 印度 ,故事不少,爛牙妹口中的沙寶阿姨,叫的賊親,於是中午煮了早餐,方便面配秋葵,骨頭湯調料,因為起來就差不多中午了,整理好去沙漠的行禮,出來再逛逛古堡,再吃點兒,買買昨天看上的,沒砍下價的東西,明早我們就要離開這裡啦,
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↑傑伊瑟爾梅爾 穿上了昨天買的花褲衩,我們是“花褲衩情侶”
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↑傑伊瑟爾梅爾 城堡里的居民
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↑傑伊瑟爾梅爾 富裕 的居民樓,鏤窗雕花,不 富裕 的也是色彩斑斕
象神賜於我智慧和財富吧
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↑傑伊瑟爾梅爾 爛牙妹主機,拍花褲衩情侶照片和視頻,嘴裡不斷的喊著“花褲衩情侶,扭起來,屁股扭起來”
那畫面太美我不敢看,寫完游記後期視頻剪接出來我猜會爆笑,爛牙妹拍照片,有自已的角度和想法, 比如 “抱起你的娘子,親嘴”,我們也得按照著她的意願去執行,結果結果出來,畫面拍的都還蠻好看的,
居民家門口可坐可躺,可嘮嗑,很乾凈,很舒服,大概我們來的季節是最合適的吧,有人說9月來這裡地表溫度差不多46到50度,可想而知,人都成燒烤了,
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↑傑伊瑟爾梅爾 古堡小店里買的薯片,便宜,根本停不下來,被他娘罵了,停不下來的結果
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↑傑伊瑟爾梅爾 古堡老婦人忙完家務會坐在家門口,坐著發發獃
談價中,來 印度 ,我們已是談價高手,基本上他們看見歪果仁,出的價格會老高,我們基本上以4分之1的價格砍, 比如 1000盧比那就250盧比,然後砍價中再給高一些, 比如 300到350盧比成交,偷偷的跟 你們講,這裡有無需要偉哥的神奇床單。
時間差不多了,約好的沙寶阿姨準時來了,我們訂的塔爾沙漠行就在古堡廣場邊的一個小店,碰巧 日本 妞正在這裡的樓頂餐廳,看見我們遠遠的向我們打招呼,招手,再見了親愛的 日本 妞,明天凌晨我們就離開了,不知是否還有再遇見,下次有機會去下 日本 ,好好讓爛牙妹見識見識 日本 的文明與人的素養,

在訂沙漠行的小店里,我們講好了我們一家晚上是要回來的,怕2月的沙漠進晚上太冷,這裡白天黑夜溫差還是蠻大的,爛牙妹感個冒就麻煩了,再說我也身子虛,咳嗽感冒剛好不久,沙寶阿姨是要晚上睡沙漠的,我們訂的價是一人1300盧比,爛牙妹免費,有時攻略里做的價便宜許多,還是因為那是因為以前,現在漲價了,

沙漠露營便宜的50貴的200,看你是露天還是有帳篷啰。
目的地有兩個地方:
1、克胡利村(Khuri),位於 傑伊瑟爾梅爾 西南約48公里處。
2、山姆(Sam Sand Dunes),位於 傑伊瑟爾梅爾 以西40公里處。
參加途經:1、委托古堡內的沙漠游專營店;2、委托客棧老闆聯繫;3、自己搭車去沙漠村,然後轉直接找經營此項目的村民。
費用:當天往返的每人800RS左右;
下午2:30出發,晚上露營沙漠,隔天早上回的1100RS左右。
下午去晚上回550RS左右。
費用包括騎駱駝、用餐、礦泉水和毛毯。結束後要付駱駝主人一點小費。註意事項:沙漠游算是游樂項目;最好不要向旅行社一次性付全款,付押金也儘量越少越好,以免出現糾紛時沒有爭討的餘地。切記要和商家談清楚費用都包含什麼項目,什麼標準

Real desert man旅行社沙漠之行,他家口碑很好, 世界上最小的沙漠-塔爾沙漠好吧,我們的沙漠行,開始吧,先有兩輛摩托車帶我們四人出城,沙寶和爛牙一輛,我和媳婦一輛,不愧是摩托上的民族,(我們時常不是看 印度 的軍隊檢閱方隊,一個摩托車上十來個人嗎)真不是蓋的,古堡上的坡度那麼大,街上人又多牛又多開的賊快,我滴個神啊,累滴嘎嘎,
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↑傑伊瑟爾梅爾 到了城郊摩托車換坐吉普,我們一家坐在後坐,拉著自拍桿一路瘋狂一路搖擺,自嗨萬歲
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↑塔爾沙漠 沙漠路上,我們瘋狂自嗨,當地一個開著摩托帶著兩小孩子的男人,跟在我們吉普後面一起嗨,這個民族就是這麼不可思議,開著摩托車還帶著兩小孩子,還跟著我們嗨,
到分叉路口,才揮手告別,
一小時左右吉普車把我們扔在了路邊,開始上駱駝,媳婦爛牙一頭駱駝,沙寶一頭,我一頭,
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↑傑伊瑟爾梅爾
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↑傑伊瑟爾梅爾 我也是第一次騎駱駝,挺刺激的,下坡時還是有危險的,剛起來時,爛牙和媳婦尖叫不停,
其實方法很簡單,手握緊鞍,人往後仰
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↑塔爾沙漠 塔爾沙漠 (Thar Desert) 印度西部 和 巴基斯坦 的沙漠面積約20萬平方公里。亦稱為 印度 大沙漠,位於 印度西部 拉賈斯坦邦 。夏季季風的濕潤氣流在它的東邊不遠經過,但是卻沒有一滴雨水降落到這個沙漠來
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↑塔爾沙漠 據考古發現,在公元前的幾千年中, 南亞 西北 部分佈著 淡水 湖泊,生長著喜歡濕潤氣候的原始森林;到公元前2500年左右,這裡曾出現過早期的農業文明,並持續了上千年。可見,塔爾地區原來並非不毛之地。那麼,後來它又怎樣變成沙漠的呢?氣象學家認為,塔爾地區原屬熱帶季風氣候,分旱雨兩季。每當西南季風盛行,雨季來臨時,當地居民開荒生產,使大面積原始森林遭破壞;每當 東北 季風盛行,旱季來臨時,農田作物枯死,裸土塵埃被風吹入大氣層。如此年復一年地惡性發展下去,土地逐漸沙漠化了。到公元7世紀,這裡的塵暴天氣已屢次發生。如今,塔爾沙漠每平方千米土地上空的含塵量已達1.5噸
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↑塔爾沙漠 這個塔爾沙漠不是人獃的地方,一年到頭也不怎麼下雨,年均降雨量不到100毫米。不下雨也就算了,還溫度高。每年到了六七月份,氣溫可達48至51℃!所以這裡熱死人不足為奇。

塔爾沙漠說是沙漠,也不完全算沙漠,因為這裡的沙質夾雜了泥土,部分地表成龜裂狀。有科研人員分析,這是因為 印度 灰塵太大,這些泥土是灰塵存積下來的。而灰塵大是因為這裡的樹木早被村民砍去燒飯了,所以這裡光禿禿的。
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↑塔爾沙漠 頂著大太陽騎行,我騎了一段就下來了,給她娘兒倆,沙寶拍拍照,在塔爾沙漠的里行走,還是很吃力的,穿涼鞋的腳里都是沙子,走多了磨出水泡,難受,經過沙漠的草叢,褲子弄的全是刺,拔了好些,還有有幾根插入肉里了,酸爽
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↑塔爾沙漠 生活在這裡的人們生命力超強,沙漠種莊稼沒產量,天氣乾旱沒水喝,這裡的婦女每天就是出去找水,提水回家做飯。因此有的 印度 男人就想到一個好辦法,多娶幾個老婆,大老婆管家,其他幾個老婆出去提水,每個人分工不同。

來到這裡旅游,你隨處可見頭頂容器取水的 印度 婦女,她們地位極其低下,只負責取水,不參與傳宗接代,她們的男人只與大老婆親熱,生兒育女