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摩洛哥穿街走巷奇遇記,把世俗生活,過得熱烈如夢「多圖➕詳細攻略」

摩洛哥自助遊攻略
↑里亞德厄爾尼諾瓦拉酒店&Spa
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↑里亞德厄爾尼諾瓦拉酒店&Spa 在酒店磨嘰到十點才出門,趕緊叫了個的士去YSL花園,花費40dbh。到了YSL花園門口售票處已經排起了長龍,果然世界各地網紅都慕名來此。
這裡的門票可以學生證半折優惠,我湊巧帶了大學的校友卡,居然也能派上用場

擠著人潮進了花園,花園雖小,但處處是風景。整個花園的顏色主色調是藍色,從靛藍色、鈷藍色、湖藍色,其次是綠色,黃色、玫紅色。繁花叢中,一步一景,千變萬化。陽光、色彩在此碰撞融合,創造一座 摩洛哥 獨特的絢麗奇境。
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↑馬若雷勒花園
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↑馬若雷勒花園 別墅掩映一片翠綠中,沙漠和熱帶植物,無疑是這裡的主角,多少網紅大片就在在這裡出爐了……
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↑馬若雷勒花園
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↑馬若雷勒花園
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↑馬若雷勒花園 樹影婆娑, 日光 在藍色牆壁上留下印象派大師的筆觸,像一幅被定格於此的油畫。這一處藍色休閑椅,是我最愛的一個場景。
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↑馬若雷勒花園
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↑馬若雷勒花園 阿拉伯風格的精緻窗子,在藍色的牆壁上分外醒目,我的番茄炒雞蛋衣服也是有點應景 。
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↑馬若雷勒花園 有個紀念品商店,但是也不是買YSL品牌的東西,反而都是一些 摩洛哥 本土的手工服飾,包包,地毯圍巾等。
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↑馬若雷勒花園 偷拍的一個國外小姐姐,笑容太甜美,說不定也是ins上某位時尚博主。

在YSL花園逛到底,最多只需花兩三個小時。可以在花園裡的餐廳用餐或者下午茶,不過我們都覺得沒必要。隔壁的YSL博物館也沒有開放,於是打道回府。

看天色尚早,我們計划去本約瑟夫神學院看看有沒有開門,結果明明到了附近,繞了一圈也沒看到個入口,誤打誤撞就進了旁邊一個博物館逛逛,門票每人50dbh。
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↑馬拉喀什博物館
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↑馬拉喀什博物館 裡面比較昏暗,但是非常有歷史感,很多復古的門和窗,也算是值得逛一逛。
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↑馬拉喀什博物館
從 馬拉喀什 博物館逛完出來,已臨近黃昏,在國內飛豬上報的沙漠團客服開始聯繫我,安排接下來三天的具體行程。在這裡不得不吐槽一下,我們的沙漠團報得真是一波三折。 撒哈拉-菲斯,染一身風沙(沙漠團被坑記)沙漠團大概是行程中最苦的一段,即使處處小心,依舊在被坑的路上越走越遠。

2月份的時候,我就有開始做沙漠團攻略,當時是在馬蜂窩聯繫的【摩戀旅行社】,他們產品頁面寫的是豪華團住宿安排是:第一晚dar chamam酒店,第二晚住Kam Kam dunes帳篷,算是網紅住宿標準了。當時跟他們客服溝通,確定我們2個人可以報了個六人或四人豪華拼團,到時候按照實際人數補差價。我們提前2個月訂購,就是希望能安排上沙漠網紅帳篷,客服也確定說可以幫我們訂到,我以為這就萬事大吉了,但是!到四月初,我問他們要具體的行程單,他們的負責人給我們訂的酒店卻不一樣了,都是繽客上評分不高的,負責人還非辯駁說7分挺好的😅,她說網紅帳篷太火了訂不到,但我三月底booking上查到的都是可以訂的狀態,然後說拼團不能指定住宿,直到我截圖當初客服給我的承諾,最後她主動要求我們退了訂單。

耽誤了一個多月的時間,我們想住的Kam Kam dune帳篷也訂不上了,於是在飛豬上找 深圳 職工國旅蓮花專營店訂了個2280/人的豪華散拼團。我們已經降低了住宿期望,只希望能舒適點。結果臨出發了,他們給到我的最終住宿信息,又和飛豬上的產品介紹頁面不同。產品介紹頁面是一晚古堡酒店一晚陽光豪華帳篷,給我們訂的一晚是負責人自己都說不太好的酒店,一晚是在網上搜不到任何信息的帳篷(他們說這是新帳篷,和旅行社獨家合作的),從昏暗的博物館出來,越跟他們微信溝通越心涼,好在他們服務態度還算好,最後和他們協商好再一次退了訂單。

在網上瞭解到當地報團其實也很方便,因為時間緊迫,我們當即搜索了一下附近的旅行社,找了最近的一家,訂了個3500dhb/2人的散拼團,摺合人民幣每人才1200不到,比在國內訂的要便宜了近一倍。旅行社負責人給我們展示的住宿環境還算不錯的,第一晚當地四星,第二晚也是豪華帳篷Golden Camp,只是用車是16人大巴。當我們驚喜於價格的實惠時,卻不知道圖片與實物不符的套路國際通用。
到了沙漠,我們見到的不是雙人床帶衛浴的豪華帳篷,而是放了5張床的昏暗帳篷,洗手間和浴室都是在外面公用的,而且地圖顯示也不是Golden Camp,我們聯繫那個旅行社負責人,他一直說帳篷no problem,very clean,說我們看的Golden Camp要5000dhb一晚,但繽客上才900多一晚好麽,我們再跟他電話溝通,他就說他聽不清,理解不了我們的英語了。然後要我們:Just enjoy it!

去他的enjoy!!

好吧,在這個叫天天不靈,叫地地不應的撒哈拉邊緣地帶,帳篷外風沙肆虐的聲音掩蓋了一切哀怨聲,似乎除了enjoy it,好的壞的全盤接受之外,沒有其他能做的事情了。

畢竟最後上網查了查,我們的這個價格就是這個住宿標準了。雖然那個 摩洛哥 小伙美化住宿環境,有涉嫌欺騙,但性價比還是在這裡。
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這是當地報的旅行社名片和負責人西蒙。

這裡總結下我的經驗,如果準備訂網紅帳篷,英語溝通不特別順暢的,可以提前在國內訂,多方咨詢比較下,而且要跟客服再三確定自己的需求是住進想住的帳篷酒店,然後再協商價格問題。以免旅行社會因為價格問題壓縮住宿標準。

其實Kam Kam dune有微博官方賬號,大家也可以先去咨詢他們,看他們有沒有什麼行程推薦。

然後在 馬拉喀什 或者 非斯 報沙漠團,一定要多對比幾家!!我們就是慌裡慌張匆忙進了一家就交錢訂了,才吃了這個苦頭啊!多對比幾家,問清楚住宿和行程用車,如果對旅程舒適度有要求,一定要向旅行社溝通清楚自己想要住的帳篷類型或者是否選擇包車,並表明可以多支付點錢。(其實當地報團會基本的英語溝通即可,或者提前做好英語筆記給他們看,沒有那麼難,價格一定比國內優惠)

除了帳篷不盡人意之外,三天兩夜的沙漠之旅,其實還是有很多值得回憶的風景。
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↑阿伊特·本·哈杜村 阿伊特 本哈杜村,權利的游戲拍攝地,燃鵝我居然一季也沒看過 。
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↑阿伊特·本·哈杜村 這個旅行團也有購物行程,大概是國際慣例。從本哈杜村離開後,就來到一個不知名地方,算是些手工藝品,熱熱鬧鬧擁擠在一起,很有點魔幻的感覺,但是我也沒有背回國的意向。
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特
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↑瓦爾扎扎特 第一晚住宿的酒店,雖然是四星,但在國內真的就是招待所的水平。不過還有 天台 和泳池,也是神奇。我們的房間很小,陽臺也很小,但是正對落日,金色的餘暉灑落身上,有溫暖的治愈力。
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↑瓦爾扎扎特 晚上星空漫天,手機都能拍出點點星光,窗外蛙聲一片,世界一片靜謐,安詳又美好。
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↑瓦爾扎扎特 第二天的行程會路過一個景點托德大峽谷,不過比起 中國 的崇山峻嶺大好河山,還是少了點震撼。
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↑托德拉峽谷 再逛一個購物景點小鎮,就進去沙漠地帶了。

司機把我們放在一個游客集散點的地方,等候帳篷負責人帶我們騎駱駝進沙漠,行李則是越野車提前運過去。
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↑梅爾祖卡 一頭健康強壯的駱駝,還是相當的虎萌。
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↑梅爾祖卡 駱駝領隊給我們拍的,標準游客照。他真的太好說話了,為了滿足我們這一隊來自世界各地的臭美達人,接過一個個手機相機,或蹲或跪,或前或後,或俯或仰,各個角度咔咔整了百來張。
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↑梅爾祖卡 帳篷營地其實就在撒哈拉邊緣,但是騎駱駝也要顛簸一小時。有些駱駝非常調皮,還會讓你時不時體驗下失重的心跳感。騎完駱駝接下來兩天你的屁股會讓你體會到什麼是坐立難安。
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↑梅爾祖卡 沙漠的四月天氣候一點也不溫柔,你是風兒我是沙,纏纏綿綿才到不了天涯,想必一定是相愛相殺一路肆掠過去的。因為風沙吹在臉上,真的是刀子割過一樣的冰痛。

下午五六點,裹著大毛衣還是冷到發抖。但是翻山越嶺千里迢迢來一趟撒哈拉,造型必須得凹下啊!
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↑梅爾祖卡