尋夢之旅-摩洛哥掠影(三):城市篇續

海港城市之丹吉爾-桔色的海濱之城
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↑丹吉爾 在我們來之前,我的同學曾經說,丹吉爾不去也行,在 舍夫沙萬 多獃一晚吧;後來又改品說,去也行,酒店不錯。(確實是我們此行住的最好的酒店公寓,而且我們不僅是雙床,而雙房了!)

丹吉爾也是一座歷史悠久的古城。據考古學家研究證實,丹吉爾是公元前6世紀由腓尼基人所建造,是世界上最古老的城市之。丹吉爾位於 直布羅陀 海峽的丹吉 爾灣 口,在海的對面就是 歐洲 的 西班牙 ,坐輪渡一個半小時就可以到 歐洲 了。

進城前我們去了城外的兩個景點 非洲 洞和 斯帕 特爾海角 燈塔 。具體不表,上照片!特別提的是在 燈塔 的景點,司機過來跟我們一起合了影,也讓我意識到行程快要結束,告別就要開始。

非洲 洞
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↑非洲之洞 斯帕 特爾海角 燈塔
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↑Cap Spartel Cafe & Restaurant
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↑Cap Spartel Cafe & Restaurant 對面是 西班牙 ,這裡是 地中海 和大西洋的交界處
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↑Cap Spartel Cafe & Restaurant 我們的酒店在城市的另一邊,我們的車子沿海岸線橫穿整個城市向酒店開去。丹吉爾整個城市沿海而建,海岸線是一個大弧度,其實直線距離並不是很遠,但因為有彎度就比較遠了。遠遠望去整個城市(主要應該是老城)似乎沿坡而建,是淡淡的桔色,非常美麗。

到達酒店時時差不多四點多了,我們的酒店在城郊,沿海而建的一個度假村,據說很大,每天早上八點半還有免費游覽,是舉家度假的好地方,當天在前臺,我們幾乎遇上了星際雲旅行社當天幾個團的所有人,終於有一個酒店把我們所有人都能包括了。熱鬧地check in 後,我和同伴分到了一套兩室一廳帶廚房面海大露臺的公寓。我的同伴住在面海的主卧,我自覺住進了面對荒草地的小客卧。小客卧有兩張靠得很近的小床,兩面是玻璃窗,說是二樓半,但因為地勢感覺就是一樓,一個人住,晚上有點可怕。但我把兩層帘子都拉上後,感覺好多了。最關鍵是我終於可以一個人擁有一間房了!

很想多住幾天的酒店公寓
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↑丹吉爾
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↑丹吉爾
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↑丹吉爾 度假村很大
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↑丹吉爾 來不及感嘆面對海景的露臺,我突然發現自己的手機沒了。一些慌亂的尋找和詢問後,終於把我落在前臺的手機找回了。這下子在出門前我只能洗個戰鬥澡了。

在前臺大家就約好去吃海鮮,於是在丹吉爾我們只是住了一晚,吃了一頓在 摩洛哥 最好吃的,也是迄今為止還在想念的飯。這頓飯之後在“食物篇”里再表。

如今在我的腦海裡,提起丹吉爾浮現的是彎彎的海濱大道,遠外淡桔色陽光下的城市,晚 上海 邊往遠外望去的點點桔色的燈火和一盤具有 山東 特色的大盤蒸海鮮!當然還有海鮮店老闆和她當地的職員幫我們叫出租車時的暖暖的熱情。

海岸邊的點點燈光
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↑丹吉爾 小清新之海濱小鎮艾西拉離開 摩洛哥 的倒數第二天是我們跑過城市最多的一天(這麼看 摩洛哥 的城市,特別是旅游城市大多在北邊),當天我們要從丹吉爾出發,到 艾西拉 和首都 巴拉特 ,最後回到 卡薩布蘭卡 住宿。

艾西拉 是一所大西洋邊恬淡的海濱小鎮,有安靜的海岸線,白天看不到什麼人美麗而又乾凈的小鎮,也是活在我年輕時看的小說中的那些小鎮啊。

小鎮外的海邊,當天下著小雨
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↑艾西拉 門
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
走在小鎮無人的街道上,身邊是藍白色的小屋,海風吹過,如果時間足夠,是很愜意的。這種愜意都是年輕時的我追求,而現在求而不得的。 艾西拉 比較有特色的地方是藝術牆,很多牆上都有畫的藝術畫,也算小清新之城吧。
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉
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↑艾西拉 四大皇城之首都拉巴特
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↑穆罕默德五世陵墓 拉巴特 本來已經不在我們的行程單上,同學建議我在 艾西拉 多獃獃,同行的“ 東非 媽媽”想早點回卡薩,但我的同伴堅持要去,於是又把 拉巴特 拉回了行程單。這裡要贊一下我們的旅行社,對我們“出爾反爾”的行為,他們都包容了。

拉巴特 是 摩洛哥 現在的首都,在四大皇城中以“花園城市”著稱。 因為停留時間太短,加上司機當天還要趕往 馬拉喀什 麽進行他下一個行程,我們在 拉巴特 原定的三個景點就去了兩個, 拉巴特 王宮司機說是不能進,並沒有讓我們下車(同伴為此嘮叨了很久),但路過時我們看到圍牆外幾步一崗都有軍人。因為在第一天上路我就被教育不可以對著當地的警察和軍人照相,所以再怎麼想照相我也是不敢的。

另兩個景點是穆罕默德五世墓和烏達亞堡。相對來說烏達亞堡在大西洋邊上,景色更磅礴。景點位於城東佈雷格雷格河入海處,瀕臨大西洋,為一古城堡建築群。始建於12世紀柏柏爾王朝,後為阿拉伯王朝所用。

當天因為天氣一般,感覺不象之前那麼空氣透亮,加上看出司機心情有些焦慮,因此,游玩的心情也不如平時。

穆罕默德五世墓
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↑穆罕默德五世陵墓
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↑穆罕默德五世陵墓
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↑穆罕默德五世陵墓

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