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摩洛哥穿街走巷奇遇記,把世俗生活,過得熱烈如夢「多圖➕詳細攻略」

摩洛哥自助遊攻略
↑梅爾祖卡 想說這個鞦韆一點也不符合人體工學設計,經歷過駱駝背上的折騰,還要弔坐在這石頭碴子一樣的鞦韆上,那酸爽。但是,呵,女人,會在怕嗎?
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↑梅爾祖卡
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↑梅爾祖卡
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↑梅爾祖卡 沙漠的日落又日出,因為有陣雨的原因,雲層太厚晚上並沒有看到星空。但是清早爬上沙丘,頂著冰冷刺骨的風,看 日光 在雲層里變幻,一寸寸掙脫束縛,將金色光芒灑落於大地之上,內心也會升騰起一種難以言說的喜悅。

在天地之間,你會覺得,除了陽光和冷風,任何事物都與腳下一捧黃沙無甚區別,你是渺小的,你在遙遠東方的喜怒煩憂也是渺小的。世間萬物,有無數種存在形式,大家都無法選擇,你能做的就是如這沙礫一般,沈默不言,靜然接受註定的安排。

看完日出從沙漠出來,出發前往 非斯 ,天空下起了瓢潑大雨,我們也算是幸運地躲過了一場雨。

一路經過泥濘、雪山、草原,還路過沙漠一處孔雀藍的湖泊,風景變幻得不太真實,最後進入迷宮一樣的 非斯 古城, 一顆心算是入了塵世。

我們只將 非斯 作為一個過渡站,住一晚第二天就去 舍夫沙萬 ,沒有預留探索老城迷宮和皮革染坊的時間。聽說 非斯 找酒店常會迷路被坑,所以我訂的酒店就在 布魯日 藍門附近,方便省心。

但就這麼幾百米的路程,我們也有點繞蒙圈,在我們看到酒店小小的指路牌同時,一個年輕人主動來為我們帶路,我朋友還沒做好防坑措施,跟著走了十來步到了酒店門口,果然他就開始厚著臉要錢,阿汪爆發出驚人的魄力,吼了一句:I found it!然後那個小伙子就被酒店服務員趕了出去。


下午5點多在酒店放好行李,我們準備提前探一探藍門附近的CTM車站,以免第二天一早去 舍夫沙萬 摸不著路。咨詢了一下酒店服務員,她很耐心給我們在地圖上畫了大致方位,出了藍門,往城牆外面走,大概十幾分鐘的距離。
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出了城門,找到CTM後,沒想到前面山坡上就是一處古堡遺跡,趁著夕陽未落,我們正好來得及去逛一逛。
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↑馬裡尼德王朝墓地
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↑馬裡尼德王朝墓地
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↑馬裡尼德王朝墓地
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↑馬裡尼德王朝墓地 站在山坡之上,能俯瞰著這千年曆史的古城全貌,交橫縱錯的小巷、密集繁雜的房屋,遠遠觀望,目光竟無安放之處,很難想象如果我們找一條小巷鑽進入,將會迷失在何處。

等到太陽不見蹤影,我們便下山走回城。在城門附近喝了一杯純正實惠的橙汁,10dhb,三個橙子一大杯,攤主小哥純手工榨制,相當新鮮。
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↑菲斯古城
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↑菲斯古城 喝完橙汁再往裡走,會路過一個菜市場,裡面的草莓不要太甜美,10Dhb可以買半袋子,一個個碩大飽滿,嫣紅亮麗,吃到飽腹,感覺打開了 非洲 美食世界的大門,真的是強烈推薦小伙伴們去嘗試下。

從 布魯日 藍門走到我們酒店,會路過一個小吃攤,這個小胖哥非常有趣,說話像脫口秀一樣, 成功 說服我們嘗試他的小吃。就是大餅夾香腸或者肉,像肉夾饃,味道還不賴。
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↑非斯 天色已晚,我們不敢在市集亂竄,沿著主街道走了一段,便返回酒店,享受著我們的草莓➕ 非洲 肉夾饃大餐。 藍色舍夫沙萬,為生活渡上治愈的色彩早上七點多從 非斯 出發,啟程前往名聲遠揚的藍色小鎮 舍夫沙萬 ,一路下起了瓢潑大雨,車窗外的風景倒是沒有絲毫褪色。
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↑摩洛哥 滿懷雀躍抵達 舍夫沙萬 ,從車站打車去酒店20dhb,我們在 舍夫沙萬 住在Usha guest house,靠近主幹道盡頭的一個可愛民宿,不用費力搬運行李。
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↑舍夫沙萬 天晴了一會兒,又開始淅淅瀝瀝下起雨,濕答答的山城,整個小鎮被寒氣籠罩著,陷入一種深海般的沉思中。

但是大雨又何妨,我們照樣選擇出門浪。風和日麗是一種享受,雨中漫步又何嘗不是一種際遇。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 中國 人的商業腳步早已抵達 舍夫沙萬 ,小小的山城有 中國 的餐廳,還有 中國 的奶茶店。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 吃膩了塔吉鍋和 三明 治,天空之城的水煮牛肉片拯救了我們的 中國 胃,雖然米飯不夠鬆軟,但是也比 非洲 小米couscous要美味多了。
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↑舍夫沙萬 因為下雨,我們取消了去後山馬角看夕陽的計劃。山城很小,半天時間夠我們逛到底了。不用刻意導航,跟著自己的腳步隨意穿梭在小巷裡,你會在某個轉角,發現又和某棟熟悉的小樓偶遇了。

好在小鎮雖小,色調雖統一,但門窗有百千種的花樣組合,樓梯有百變玲瓏的轉折,藍色有深深淺淺變幻不一的演繹。每個新的轉角,拾得一種新的心情。
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↑舍夫沙萬 在市集里,被一個熱情的大叔邀請進他的小店,我們跟他說不想買東西,他卻笑著說:天氣寒冷,我只想讓你們喝杯薄荷茶暖暖身體。

冷冷的冰雨正在臉上胡亂的拍,我們早已渾身濕透,聽老大叔這麼一說,才意識到凍成狗一樣瑟瑟發抖的我們有多狼狽。

大叔向我們展示他的一本小冊子,都是全世界各國游客給他的留言,他很小心地珍藏起來,跟我們聊起來還一臉驕傲。有很多 中國 人的留言,不過有幾條非常低俗不太文明的留言,可能寫下的人覺得主人不識字可以惡搞一下,但真的一點也不幽默!希望大家如果遇到這樣的大叔,還是懷著一點善意去對待吧。
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↑舍夫沙萬 聊得太嗨,大叔非讓我們試一下溫暖的披肩,感受下色彩熱烈的 摩洛哥 fashion style。好吧,雖然不買,對於這樣的盛情邀請還是卻之不恭。

熬過了撒哈拉的晝夜溫差,但卻抗不住山城的刺骨寒氣。在冷風中臭美之後凍到內傷的我決定要在市集整一件大袍子,就是穿起來像個阿拉丁神燈里走出來的那種,用來禦寒!
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↑舍夫沙萬 逛了幾個店,都沒有找到女士的厚長袍子,他們說冬天已過沒有冬裝了。終於問到了袍子,店家說這個叫“吉拉瓦”,羊毛手工紡制,很禦寒的,試到了想要的顏色,果斷買!不過還價是必須的,從60歐砍到25歐,儘力了,銀貨兩訖,滿載而去。
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↑舍夫沙萬 第二天一早,把自己裝進這件吉拉瓦里,雖然還是陣雨天氣,但身體和心情都暖洋洋的。這件阿拉丁大袍子,果然是有魔法的力量。
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↑舍夫沙萬 走在路上,這身裝扮也引得不少人側目。很多本地人對我稱贊:good 吉拉瓦!beautiful 吉拉瓦!

我也覺得挺fashion的,很適合在小鎮里凹造型(自戀臉)啊!假裝自己是個酷酷的女巫……
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 後來到車站我才知道大家這麼關註我的深層原因。車站工作人員跟我講,吉拉瓦是本地男人的服裝,不是女人穿的。恰好這時一個老爺爺穿著同樣的顏色同樣的款式走過來。

異國他鄉,就這麼尷尬的撞衫了……

工作人員說完哈哈大笑,感覺見識了一件非常funny的事,然後他安慰我:不過你穿著很好看,很時尚……

好吧管他的哩,時尚分什麼性別,boyfriend款現在這麼流行,老爹款也潮呢!