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【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)

智利自助遊攻略
營地的四周亦鍍上一層薄霧。 當陽 光升上地平面後,山谷內耀眼的金燦無比。
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這樣的晨曦來得刺骨。
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收拾妥當,我們開始向最後一晚的營地出發。
第五天,身體已經適應這種沉重的行走狀態,我已經體會不到最初時的疲倦與酸楚,儘管到達Chileno營地前的這段路一直在爬升狀態。
回頭望向身後的峽谷,已近上午十刻鐘,霧氣仍遲遲未散,繞在谷間,盤於湖上。日出時分的這裡又將有何凡夢幻般的景緻...
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除了一直在爬升,這段路並不好走。山坡間的一條碎石小道,坡度又有些大,很多時候我都靠在內側行走,甚至不敢多看幾眼另一側的谷底。在這裡,恐高症多少會犯些。Chileno營地的物資基本都是靠馬隊拉上來的,有時候真怕腳底一打滑,連人帶馬一起落下谷底。在百內工作的人們都是勇敢的。
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Chileno不是我們住宿的營地。因為我們要欣賞三塔日出,所以最後一夜特地安排在Torres免費營地住宿。從Torres出發前往三塔景點只剩不到1公里的路程,而從Chileno到Torres營地還有3.2公里的路。

營地門口遇到了兩天前在Italiano營地遇到的 加拿大 情侶,他們已經看完三塔日出往回趕出園的巴士。30來歲的兩人,辛勤工作了好幾年,突然累了倦了,直接辭了職,撩起背包就離開家環游世界。已經在南美漂了6個月,他們說,想繼續漂到 亞洲 。我看著他,這也是他的夢想,直到遇到我。現在他想有個家,他想帶著家走世界。

在Chileno可以看到三塔的塔尖。繞過山坡,穿過幾段樹林,很快就能到達Torres營地。
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找了塊較平的地,我們把帳篷先支了起來。早上出發的太早,來不及晾乾帳篷,整個帆布面都是濕漉漉的。估摸著Torres這裡的夜晚也會發冷,太陽落山前曬乾露營設備非常必要。
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吃了一塊能量棒作午餐。我是那種一走路就開始犯餓的人,經常沒走幾步就喊著要吃東西。所以出行前,某人列出了一套非常嚴格的配餐方案。按他的話說,如果按我的胃給吃的,沒走出 法國 谷我們就已餓死在百內了。

所以,每日三餐吃什麼以及多少分量都有他決定,反正撐不著也餓不死。慢慢地也就習慣了控制自己的食欲。到最後第六天,我們攜帶的食物正好吃完,而我倆也還感覺體能尚行。
當然,這樣的多天徒步的確是減肥的最佳方式。

時間尚早,他提議走一遭三塔,看看來回需要耗時多久,給明天略趕的行程做個準備。
我們把所有東西都放在營地內,只帶上相機腳架、登山杖與一壺水。
很慶幸我們在這天下午試走了一番。
幾乎一半以上的路段都是踩著大石塊往上爬,開始還有比較明顯的路,到最後,基本就是靠著前面的人與偶爾留在石塊上的標示判斷方向。
官方說的45分鐘行程,我們硬是花了1小時10分才到達三塔腳下,也堅定了明天必須比日出前提早至少1.5小時出發。

因為三塔,我們來到 智利 。
如今,當三塔就在面前時,我並沒有原本想象中的激動,反倒多了些許安詳與靜寂,哪怕四周不斷來往著游客。這是百內公園的鎮園景緻,也是我們W線的終端。沒有很多年前記憶中的清高冷峻,身臨其境中竟深深覺悟,它們終究不是孤單的。

三塔的背後開始被夕陽染色。拍了張傳統的三塔倒影,我們開始返回營地。明天,將是一場最為奪目的日出。
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6.一條路,一場人生洗禮沒想著W徒步之行已經到了最後一天......
我還沒細細品味百內的俊美,我還沒近距離遇上一隻小羊駝,我還沒來得及拍出好照片,已經到了第六天......
習慣了世外 桃源 ,卻必須離它而去,心中不免浮上幾絲悲涼......
遙遠的 巴塔哥尼亞 ,何時你我又將有一場熾熱的約會?

四月的百內八點半日出。在試行的1小時10分鐘加上天黑、占機位、提早準備行李緩解回程趕巴士的緊湊等因素,我們6點就早早行來,並準時於6點半開始攀爬。

事先準備好的頭燈估計在這幾天放置背包時的不註意被壓壞了一隻,他把剩下的一隻給了我,自己跟在我的身後探著餘光走著。說實話,黑夜爬行,還在燈光缺失的情況下,通往三塔的這段石塊路真的危險,一不小心腳底打滑,就會磕傷扭傷,甚至跌落山谷內。我不時地回頭給他照明,也不時地叮囑他跟緊些,照著我走的方向爬。
同行的人很少,都是在後來陸續上來的,再加上,不知為什麼,我爬得比昨天更快,不到1小時便到達昨天探好的拍攝點。

徒步時你不會感覺冷,一旦靜下來不動,三塔湖邊竟顯得異常刺骨。我們把帶的衣服基本都穿在了身上,把自身都裹了個嚴實。但還是冷得發抖。為了欣賞美景,你需要體力,需要勇氣,也需要一絲抗凍能力。
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這時的天空還能看到星星。可惜帶著月光,不然還能整齣一張絢麗的星空照。
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漸漸地,天空逐漸發亮,突然,最高的塔峰尖被染成紅色。很快,耀眼的紅色順著塔峰往下蔓延,這時的三塔均已被渲染。
四周,也順應地附和起相機“快門交響曲”。
而到三塔整體都渲成璀璨金紅時,前後僅僅短短10分鐘。
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和我們一樣,很多人沒有停留太久,欣賞完 日照 三塔後便匆匆往下走。今天出園的巴士只有下午一班。

與來時一樣的神奇,我竟只用了25分鐘便回到Torres營地。回到Pueto Natales,我們就要歸還租用的露營裝備,整頓背包時不禁撩起離別之殤。這種傷感一直陪伴著回程,甚至至很多天之後。今天,當我再次翻看六天所記錄的照片時,心中某個角落仍能觸動出當時的不舍情懷。

W線路不算難度高的徒步線路,但於我而言,是無數個人生第一場挑戰。我自豪地走完了,我也開始堅信,人生的很多荊棘之路,我會帶著同樣的毅力去挑戰。

一條路,一場人生洗禮。
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城 · 景 · 人“有人說,
愛上一座城,是因為城中住著某個喜歡的人。
其實不然。
愛上一座城,也許是為城裡的一道生動風景,
為一段青梅往事,
為一座熟悉老宅。
或許,僅僅為的只是這座城。
就像愛上一個人,有時候不需要任何理由,
沒有前因,無關風月,只是愛了。” · 一場神經病式穿越還沒來得及看一眼這座 智利 最北部的 大城 市,我們就已經離開,連一張照片都沒來得及記錄。
就像人生中的很多時候,我們只是它的過客,沒留下任何痕跡,於我們而言,也在記憶中逐漸淡去。
只記得前一天,我們從最南端的 巴塔哥尼亞 出發,輾轉波折到這個世界最狹長國家的最北端。
只記得臨近凌晨出門買水,看著街頭裝著監獄式鐵門的小賣部售賣著各類酒飲以及街頭晃蕩的古惑仔們,小心臟跳得有些顫抖。
只記得只過了一夜的客棧老闆異常熱情,這天離店時一再叮囑小心相機錢包,又給我們塞了一份點心,因為聽說我們要進行一場神經病式的穿越。

是的,我們就是兩個大瘋子!
瘋的喪失理智,瘋的喪心病狂!
瘋的不到三個小時,從海拔近零的海濱城市,開著紅 皮卡 ,風馳到海拔高達4500米的高原湖泊!
旅行就需要瘋狂!

某人提早訂了H家的車,但在我們 取車 時,員工告知車型不適合我們要去的目的地,而他們家合適的車型都已經租光。只好臨時找了E家 租車 。結果當然,我們付了“理所當然”足夠分量的租金。

從Arica一路開出來,才遠遠地瞟了一眼大海,很快地就轉入安第斯山區。四周只剩下荒蕪,帶著土黃色塵土在路旁起伏。偶然間也會在山坳間發現一片綠洲,但也只是曇花一現,隨著海拔逐漸升高,剩下的,還只是荒蕪。
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我一直反覆地問他,感覺怎麼樣?
我怕他有高反。還有,一直是他在開車。
我知道自己反應不大。一個肺活量早被煙癮廢掉的人,對氧氣的需求沒有那麼大。
沒事,他笑著回答。
看得出,他笑得勉強。
有事總自己扛著,直到晚上才告訴我,到Putre時,頭已開始微微犯疼。當晚,他很快地就睡著了。

在Putre卸下行李,沒作多餘停留,我們就繼續攀爬海拔。路邊開始出現有趣的路牌,它們是這一路可能偶遇的伙伴。
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一路上不停被軍車超越。一直開下去就到 玻利維亞 了,邊防工事自然頻繁起來。