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【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)

智利自助遊攻略
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這段路並不難走,坡度變化沒有前一段那麼大,除了負重基本沒有太大難度。三小時後,穿過這座吊橋,Italiano營地也就到了。
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這是座免費營地。在門口跟看守小哥登記一番,就可進去隨意選地了。小哥也是才華之人,門口掛著的小畫報俏皮地記錄著 法國 谷的各類資訊。
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營內沒有太多設施,連衛生間都是最簡陋氣味最天然的Natural Toilet。洗漱刷碗之類的直接投奔一旁的高山溪水即可。

因為靠著溪水,我們儘量選擇靠里的地方扎營。但潮濕仍然無法避免,一宿之後,左肩的風濕就犯了。
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晚餐還是他負責。我倆分工很明確,我負責走路,他負責做飯刷碗。我一直都很感慨:這麼多年後,我找了個絕世好老公
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3.法國谷,被群山環抱的浪漫如果有人問我,W線路上哪一段最讓你難忘?
我會毫不猶豫地回答: 法國 谷。
原因很多。
3年前某一場南半球之旅後,我便愛屋及烏,愛上了山川。我也給愛山的他取了個非常應景的中文名:山。
我不知道人們為什麼稱之為 法國 谷。或有典故,或有傳說。我無所謂。我知道 法國 是一種緣分。
出發前準備嘗試在百內公園內拍幾張婚紗照(情侶寫真更為貼切)。第一次嘗試,順勢也選擇了 法國 谷,因為這是唯一不需要負重前行的一天。
所以,我最愛這段被群山環抱的浪漫路程。
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出發前特地經過登記小屋門口,只為看一眼最具百內特色的天氣預報。
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這是一條往返路線,從Italiano營地出發到最終點Mirador Britanico觀景點約6.5公里,海拔爬升近800米,算是W線 上海 拔爬升最大的路段。
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從營地出來的頭500米是比較難走的碎石路,多少有些滑,不註意有些容易扭腳。他特地走在我的身後,他知道我是那種走哪磕哪的粗心鬼,萬一滑一跤,他還來得及上來拉一把。

左手邊的崖不深,可以看到面積不大的 法國 谷冰川,估計也在逐年流失吧。
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被稱為“ 法國 谷觀景點”並不遠,四面環山的景緻已經很近,回頭望去,可以瞭望Pehoé湖景。但想要領略 法國 谷的真正精髓,我們還需要繼續爬至線路終點。
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秋天是徒步百內非常合適的季節。或許夜宿帳篷時有些冷吧,有時冷得篷外都能結霜,這是後話。但秋天多彩的顏色倒為群山增添了許多生動,時不時地你會反問自己,我們這是闖進了 巴塔哥尼亞 的夢幻仙境嗎?在抬頭仰望環繞四方的群山,你會不禁疑問是否剛剛闖入了小人國,面對偉岸峻峭的山峰,我們渺小得如此微不足道。
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擦肩而過的人很少,靜的只剩下微風撩撥樹林後的摩挲聲,或穿流而過的溪水聲,有時,或我們登爬後留下的喘息聲。
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爬過最後20分鐘的碎石山坡, 法國 谷最為經典的觀景台既在眼前。四方撲面而來的宏大氣魄足以讓任何人膜拜在群峰之間,我們毫不猶豫地決定:就定這吧!
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自拍行頭是在來 智利 前個月準備的。算第一次想弄旅拍吧,我又只想拍些對我倆意義深刻的片子,但絕不是自虐。那種扛著婚紗徒步6天至喪心病狂巔峰的級別,我不是。所以辦了件輕飄的短紗裙和輕質的白毛衣,想著真的太冷時,毛衣還能用著。後來果真用上了。他的行頭,還是那身結婚時穿的行頭,男人嘛,總覺得一身衣服足夠用一輩子的......

於是,架上三腳架,按著遙控器,隨意擺弄起來。
不知名的小鷹成了我們唯一的圍觀群眾。