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【J&L 2017智利遊記】——怎麼說起, 又怎能忘記,我們的安第斯(完)

智利自助遊攻略
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太陽逐漸下落,可能所處的點不對,沒有看到傳言中充滿玫瑰紅色的絢麗景緻。但月亮谷反射的金黃色彩也足以驚艷。
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我怕體力不夠,回程耗時會更長,提議早點下山。而就在 取車 騎出200米的拐角處,前方的雪山竟在餘輝中發出迷人的玫瑰紅色。很快,一大片紅色充斥了眼睛所能捕捉到的任何角落,仿佛一瞬間置身在一種從未親臨的迷幻世界。這才是月亮谷最神奇的時刻吧!
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果不出所料,回程的10來公里騎行是最艱難的。雖然景區內由上坡變成了下坡,但很多路段坡度都很陡,按著剎車也沒太大作用,加上地面碎石眾多,深怕一不小心輪子一拐就栽倒於地。好不容易到達公路路面那段時,天已經全黑,我們只能帶著頭燈小心翼翼地騎著,還得憋足最後一絲力氣踏完最後6公里的上坡路段。晚上8點半,我們倒是比約定的歸還時間提早了半小時到,但兩人也基本散了架,顧不上吃口晚飯便返回酒店蒙頭大睡。 第二天清晨,按約定的時間,預訂的旅行社早早開車來我們酒店接人。18座的大巴,包括司機與導游,全滿。一會兒功夫便都打了聲招呼, 德國 、 美國 、 加拿大 、 巴西 的都有。也有一家 法國 人,不過第一天基本沒跟搭上話,倒在第二天又碰到一起熟識起來,甚至最後分別時還互相交換了聯繫方式。
這就是Philippe一家人。兒子在 智利 留學,還交了位 中國 女友(所以一路跟某人有著說不完的話題......)父母過來看兒子順帶旅游度假。在Valparaiso游玩時一不小心被偷了相機,所以特地讓我給他們拍了些合照發給他們。
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我們訂的兩天隨團活動都是到海拔4000米以上的地方。很多人都出現不同程度的高反,最嚴重的一 美國 哥們,全程都癱在車位上睡覺,一腳都沒踏出大巴。第三天到Salar de Tara時,我第一次出現輕微高反。那是在海拔4800米的地方,原本空氣就稀薄,加上坐在大巴最後面的位置,感覺更為壓抑,呼吸開始急促起來。所幸就那麼幾分鐘的反應,隨後很快便調整回來。我開始有信心去 尼泊爾 了。 這天的第一站在Chaxa鹽湖。
四月並不是觀賞火烈鳥的最佳季節。運氣好時偶爾會看到,不過在火烈鳥活動區域Chungara湖時,我們就沒有運氣遇到鳥群。Chaxa鹽湖算是最後能看到火烈鳥的機會吧。
導游集中幫忙買的票。停下車後,大伙便紛紛走向湖區。沒有如想象中看到大群的火烈鳥齊頭併進排著舞步,只看到稀疏幾隻零散在Chaxa湖上。至少,第一次親眼看到火烈鳥的願望算是滿足了。
這裡主要生活著安第斯火烈鳥與 智利 火烈鳥。兩者之間的區別我不太清楚,感覺前者尾部有比較明顯的黑色羽毛吧。想要好好拍上幾張照片的話,打鳥鏡頭還是非常必要的。
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一隻混入鳥群的不知名小鳥,悠哉地漫步在鹽湖邊上。
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隨處可見地厚厚鹽層。
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導游預留了足夠的時間,我都覺得有些多了。算是第一次體驗旅行社的團體游吧,總體感覺SPA的旅行業已經相當成熟,所以這裡的旅行團不會設計那種趕車打點的行程,相反時間上非常寬鬆,行程安排上也比較合理。而這種一日游團往往配了出行餐飲,不算奢侈但勝在豐盛。如這天的早餐就在Chaxa鹽湖這解決的。
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途徑一座小村莊,簡單參觀了下村內的土黃教堂。三位當地村民在教堂廣場前編織著駝絨帽與圍巾售賣,手工製品自然是 成功 吸引老外游客的關鍵法寶。
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大巴在途中也停了好幾次讓我們下車拍照,尤其在可以拍到Licancabur、Lascar火山的地方。
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路邊隨處都能遇到這樣的植物,功效相當神奇,聞幾下就能疏通鼻塞,是當地著民用來治療感冒發燒的神藥。
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行程中原本是要繼續前往Miscanti湖的。結果爬升到4000米左右時,我們這輛有些老舊的大巴居然失去動力再也爬不上去了。最後只得臨時調整順序先去紅岩石湖區參觀,併在那裡換車後在回到Miscanti湖這。

紅岩石湖區就在Lascar火山腳下,因為火山爆發後岩漿在高原氣候中凍結形成各種紅色、玫瑰色、灰色的大塊岩石而聞名,再加上Lascar火山的繽紛色彩及Aguas Calientes鹽湖的清澈藍,好一幅斑斕奪目的美妙畫作,仿佛上帝無意間在此打翻了水彩盒,從此留下了世間難以尋覓的五彩仙境。
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