九州探秘——最後的兩人旅行

九州自助遊攻略
↑人吉市 我最喜歡的還是隼,身形矯健、姿態瀟灑。作為頂級捕食者,隼能夠在此生存已經足夠說明一切。
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↑人吉市
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↑人吉市 如果這就是個濕地公園或自然保護區,並不會讓我如此感嘆。但 人吉 的美妙就在於既有城市的便利舒適,又有自然的意趣。
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↑人吉市
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↑人吉市 我們在油菜花田裡照相,遠遠走來一位阿婆喊道:“危險哦,這裡還是會有火車來的!”後來就跟她聊上了。阿婆十分驚訝我們來自於 中國 ,但也提到了這裡其實還挺受游客歡迎的,理由似乎是什麼寺廟或祭祀之類。雖然我的日文詞彙量少得可憐,她也幾乎不會英語,但我倆還是聊了一路,伴隨著她的小狗“Haru”。
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↑人吉市
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↑人吉市 想起這位阿婆,就想起了 人吉 街道上不斷與你擦肩而過也會打聲招呼的行人,想起夕陽下扛著艇回學校的高中生。他們每個都說了聲問候語,發音近似於“Qiyo”,也不知何意。阿婆則對他們每個都喊了句“乾巴爹”!充滿人情味的小地方啊。
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↑人吉市 還有這裡的夕陽,如此和煦溫柔,映照得河面與天邊一片金黃。
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↑人吉市 我就看過一兩部日劇,其中一部叫《晝顏》。紗和蹬著腳踏車穿過小城、穿過大橋,金色的陽光灑在河面上,灑在她的頭髮上。我還記得看這部電視劇時就被 日本 小城的景緻深深打動過。現在,場景重現了。
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↑人吉市 旅行,有時候就是為了尋找早在腦海中存下的畫面吧。
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↑人吉市 夕陽落山,很快整座城市都黑了下來,似乎除了幾家酒店就很少有燈光。我們發現沿河除了鍋屋本館外還有一家叫山水花的酒店,明顯豪華得多。但就算是這樣的酒店都剋制地將自己的圍牆修在離河十幾米遠處,留下了供他人走過的 通道 。前段時間我國推出要打破私家小區的圍牆,其中一個考慮就是讓城市的風景道更加暢通吧。但似乎遭到絕大多數人的抵制。 人吉 的饋贈除了美景之外也少不了美食。這裡的野生鰻魚、慄子甜品都是一絕。我們在當地最有名的上村鰻魚屋享用晚餐,點菜就用以下三個詞彙:“鰻魚”、“非常喜歡”、“推薦”。實踐證明最好吃的還是經典蒲燒味,點“うな重”絕對沒錯。
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↑人吉市 店家還送了我一大包油炸鰻魚骨作為點心,佐酒最佳。在阿蘇我買了清酒的原因就是為了把更香、更強烈的燒酒體驗留在 人吉 。這裡是著名的球磨燒酒產區。在一家雜貨店憑藉“純米”、“本格”、“6年熟”這幾個字眼選了瓶“たる繊月”回旅館喝。酒色呈琥珀,香氣撲鼻,入口感覺很像威士忌。當晚,我睡得十分香甜。
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↑人吉市 你好,屋久島我們這次赴日旅行總共九天,其中四天待在了屋久島。島上的嚮導Steve聽說這是我們第一次來 日本 旅行後不斷地贊嘆:“First time to Japan, you visit Yakushima. Wow! ”確實,我們山遠水遠地趕來這個小島乾啥呢?無非就是為了到更偏僻原始的地方去罷了。
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↑尾之間 作為一個海島,首先這裡有非常漂亮的海景。離開 九州 本島足夠遠( 鹿兒島 起飛50分鐘航程)的優勢讓屋久島的海水清澈透亮、層次分明。而巍峨的山勢又讓海景除了溫柔旖旎外又多了份大氣壯闊。
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↑中間村
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↑屋久島 屋久島由於特殊的地質原因,擁有 九州 最高的山峰和多座高山。徒步、登山、觀景、露營,都是享受高山的良好方式。
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↑屋久島
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↑屋久島 地勢起伏和火山運動帶來的斷層,讓瀑布在屋久島上隨處可見,有些清新秀氣、有些氣勢磅礴,風姿綽約,各有所長。
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↑千尋瀑布
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↑大川瀑布 屋久島號稱有 九州 最好的水質,當地人引以為豪,一瓶礦泉水賣得極貴。
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↑屋久島
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↑白谷雲水峽 除了山與海,這個島上的河川也非常迷人。最美的無疑就是安房川,青山綠水間,蕩舟其上絕對是莫大的享受。
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↑安房
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↑安房 當然,為屋久島在海外贏得最 大名 氣的還得是傳說中《幽靈公主》的取景地,遍佈屋久杉的白谷雲水峽。
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↑白谷雲水峽
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↑白谷雲水峽 屋久島甚至改變了我“ 日本 無自然風光”的想法。曾經對其“享受豐富大自然”的旅游宣傳口號不以為意,現在也不得不贊嘆。而且,屋久島也絕非僅有自然美景,這裡同樣有早期開拓者的遺跡。
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↑安房
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↑麥生 有田園牧歌式的平靜生活和匠人匠心。
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↑中間村
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↑屋久島 整個島的西面是一塊無人區,即所謂的“西部 林道 ”,成為野生獼猴和鹿繁衍生息的好地方。