在摩洛哥,大西洋與撒哈拉的邂逅(附乾貨攻略)

摩洛哥自助遊攻略
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能把花盆和樹木塗成這樣的主人,一定對生活充滿著熱愛,可愛極了
我也童心大爆發,蹲在人家門口拍了好多照片哈哈哈哈
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心情好的時候,覺得這邊的一盒小零食都變得萌萌噠~
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艾西拉 的街頭巷尾都散髮著迷人魅力,也不時會有隱蔽在街邊的藝術家上前來推銷自己的畫作或藝術品,或者在小地攤上又能發現一片美
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去小商店買小零食吃,話說嘴饞的我吃零食吃了一路了,普遍包裝mini但價格就幾毛一袋,根本不夠塞牙縫哈哈,基本上是五袋一買,味道也不錯

這家店我一進去就驚住了,貨物櫃高高的,塞得滿滿噹噹,有哈利波特的里那種魔法世界的感覺
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愛上 艾西拉 只需24小時

然而我卻貪心的還想擁有更多的時間,留在這裡,保存住內心深處的幸福感,幸福可能僅是今天在街邊發現好看的藝術畫,在大西洋邊等待日落,在觀景台吹著風看著人家釣魚……幸福源於內心的滿足,我滿足於當下的一切,他們的存在是那麼的美好




卡薩布蘭卡:重新認識你卡薩布蘭卡 是 摩洛哥 最大的城市,它在 西班牙 語中字面意思為“白房子”,這座城市的名字,五個字,幾乎無人不曉,也許說起 摩洛哥 大家會瞪著迷茫的眼睛,而提及 卡薩布蘭卡 則恍然 大悟 ,就是那個 卡薩布蘭卡 呀

《 卡薩布蘭卡 》的電影讓這座城市聲名大噪,“世界上有那麼多的城鎮,城鎮中有那麼多的酒館,她卻偏偏走進了我的酒館。”1942年在 美國 上映,距今有75年了,十足的老電影,《愛樂之城》的橋段也致敬了這部電影。人人都有個關於卡薩的故事,我也不例外

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從 艾西拉 到卡薩的火車上不小心給坐到了一等座,下火車後花20dh打車到預定的酒店(這裡也是一路砍價,各種離奇的價,開價普遍100以上,也有50的,後來也是多走幾步路到大馬路邊去打車就是比較正常的價了),酒店地理位置很好,在麥地那老城區的邊緣,附近很多超市和吃的,斜對面就是CASA PORT火車站,走路十幾分鐘就能到清真寺

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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 到達的晚上在麥地那附近閑逛了幾個小時,就早早的回去睡覺了,第二日走路到了哈桑二世清真寺,早上城市還是冷冷清清的,不過高樓建築明顯多了很多,總算是來到 大城 市了
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 哈桑二世清真寺是伊斯蘭世界第三大清真寺,規模僅次於 麥加 與麥地那清真寺,同時也是世界上現代化程度最高的清真寺,為紀念前國王六十大壽而興建,是 摩洛哥 唯一對外國人開放的清真寺

其中有三分之一的部分建於海上,可同時容納10萬人祈禱,整體建築面積2公頃,長200米,寬100米,屋頂可以開啟關閉,25扇子東門全部由鈦合金鑄成,可以抵抗海水腐蝕,寺內宣禮塔高達210米,是世界最高的宣禮塔, 男女沐浴室可容納1400人沐浴

參觀時間也必須嚴格按照官方的時間表來,不是隨便什麼時間都能進入的
冬季參觀:上午9:00 10:00 11:00,下午14:00;周六至下周四9:00、10:00、11:00、12:00、15:00、16:00;周五9:00、10:00、11:00、15:00、16:00;齋月期間時間會有調動,周一休息
門票是這一路最貴的了,120dh,其實按人家的整體規模來看也並不虧~
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 我們趕的最早的參觀時間9點開門,還差幾分鐘時就可以去排隊,來參觀的旅游團很多
看到有其他游記反映必須跟著導游的步子?參觀有時間限制?二樓不能上去?

什麼鬼,至少我們參觀時完全沒這些情況,一個工作人員給我們開的門,前面剛剛進去了一批旅游團來著,我們就是自由活動狀態,完全沒人管

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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 裡面的空間特別大,以至於即使游客很多但都影響不到我們。我們就在這個定點機位拍了好久哈哈哈,眼睜睜看著游客換了一批又一批,大廳先是熱鬧,到只剩我們,又到進來新的一批游客

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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 不是一味的追求宏偉空間,在很多細節上也能盡顯精緻,一磚一瓦全是手工打造,奢華至極

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