在摩洛哥,大西洋與撒哈拉的邂逅(附乾貨攻略)

摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 這裡是駱駝隊的最後一個停靠點,馬上就要走出沙漠了,停留在這裡,靜享太陽由地平線升起的瞬間

與沙漠的最後一次親密接觸,我帶著果叔走到離隊伍偏遠的位置,想拍幾張人像大片,可惜這兒的沙質並不像昨晚那麼好了,現實與計劃總是有些不同的,但能玩得盡興就好,無論何種方式
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↑撒哈拉沙漠
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↑撒哈拉沙漠 有了這張駱駝影子的照片,我的撒哈拉之行也算圓滿了,萬分的滿足
生命如此之美好
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↑撒哈拉沙漠
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梅爾祖卡的駱駝停靠點,這裡大家停下駱駝,給完小費便全匆匆的去進行早餐

唯獨我,被這清晨的一道景給吸引住
你們看,遠處是無邊無垠的沙漠,還有來往車輛帶出的沙粒飛揚,駱駝群就在當中走動著,這是一幅完美的畫捲
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找一個小孩借來的駱駝隊,嘗試做了幾分鐘的柏柏爾人,引領者這麼一龐大的隊伍,壓力老大了
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沒錯,我老實承認,這裡的我蓬頭垢面,早上沒刷牙沒洗臉,前一晚經歷沙塵暴頭髮里全是沙粒,嘴唇乾燥得起裂紋,堪稱史上之最,然而也執意讓果叔給我來了一陣連拍

因為我喜歡這麼一個瀟灑奔跑的自己,洋洋灑灑、自由自在,臉上洋溢著幸福
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也許美貌不需要濃妝艷抹,不需要標準化的大眼睛尖下巴,僅需要你來源於骨子裡的自信,那是從內心發出的
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我在這兒拉著長焦拍了好多照片,捨不得離開,最後當我們回到屋子裡大家都已經吃完早餐了,好在同桌的伙伴特地給我們留了食物,感謝~

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撒哈拉沙漠 是世界最熱的荒漠,亦是世界第三大荒漠,僅次於南極和 北極 ,同時也是世界上最大的沙漠,其總面積超過9,400,000平方千米,與 加拿大 或 美國 國土面積相當……

宇宙浩瀚,生命如塵粒




菲斯:迷失千年這是 北非 史上第一個伊斯蘭城市,也是 摩洛哥 一千多年來宗教、文化與藝術中心

分為老城(bali)、 新城 (Jadid) 和新市區 (Villenouvelle),老城是世界上現存最大規模的典型的中世紀風格的城市之一,在阿拉伯國家可與 馬拉喀什 、 開羅 、大馬士革和 薩那 等城市相媲美,依舊保存著濃郁的中世紀風采

古城占地 250 公頃,由伊德利斯二世興建於公元 808 年,是 摩洛哥 的第一座皇城,17 公里長的城牆基本完好,保留著濃厚的阿拉伯色彩。作為中世紀城市的經典,菲斯不僅是 摩洛哥 的宗教聖地與文化交流中心,也是阿拉伯民族的精神所在地

正如如《一千零一夜》里所描繪的景象:房屋密集,式樣千姿百態,街巷交錯,滿目是店鋪、攤點和手工作坊,一天到晚人山人海,喧嘩熱鬧,如果是初訪這裡,簡直如同進入迷宮一般,辨不清東南 西北 ,找不著出口入口

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轉眼,我們穿越到了菲斯(其實是花了大半天的路程,我在車上睡了一覺又一覺,屁股疼),從撒哈拉回來的車給送到藍門,我們的酒店就在藍門進去左拐的巷子里,非常順利的找到,毫不費工夫(這在菲斯老城應該是件奇跡)

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早餐依舊是老樣子,麵包果醬黃油小餅蜂蜜果汁煎蛋,咖啡味道很奇怪,所以只喝了牛奶

在早餐的庭院里還遇到一個老婦人,打扮非常考究,行為舉止優雅,一頭銀髮卻涂著亮紅色的指甲油,滿佈法令紋的臉上卻用大紅色色號的口紅點綴,儀態給人的十分高貴的印象。原以為她是 英國 人,聊天得知她是 伊朗 人,經常出來旅游,每次出行通常都是一個月左右。講得一口標準英語,還跟果叔誇獎我漂亮,果叔也是毫不謙虛的表示贊同……

她帶著一本孤獨星球,告訴我們她今天離開,去撒哈拉,然後到 馬拉喀什 待個五天左右。老婦人一個人出門,貌似是我見到過最精緻最會生活的老婦人,談吐之間都流露出一種淡淡的典雅

也許等我老了的時候也會是如此模樣,優雅自在地享受人生

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在老城麥地那裡兜兜轉轉幾圈,無意又發現了一個神學院,本著好奇心我們花20dh買票了

其建築結構跟 馬拉喀什 的約瑟夫神學院很像,但在裝飾細節等等上又有不同之處,再者有個很大的區別,這裡有宣禮塔而約瑟夫沒有

走進去才知道,這裡便是阿布伊南神學院了

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