在摩洛哥,大西洋與撒哈拉的邂逅(附乾貨攻略)

摩洛哥自助遊攻略
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每次看到如此情景便感動不已,來源於對人與自然完美共生的感慨,在大自然面前,我們人類是那麼的渺小無知,但又是那麼的勇敢無畏

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嘻嘻 做作的假裝一下淑女啦,風吹起裙角顯得自己格外溫柔,不負這大好美景
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這個動作的要義其實是想假裝自己會法術,在海浪打起的一瞬間我剛好在施展魔法,我操控著整片海洋,可惜時機沒對上……嗯,你們當我自言自語好了……

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坐在這裡的除了我和果叔,也就只有這麼一對情侶了
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用這張照片用作了微博的頭像
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看到這張照片會讓我不禁感嘆:多麼美好的生活呀!!

其實我是奔著這裡的 燈塔 而來,然而玩完離開是才突然想起來,說好的 燈塔 呢?!!看到很多小伙伴的游記或者照片里都有提及,說 燈塔 就在海角旁邊,可是我找了一圈也沒看到啊。至今,依舊懷著深深的困惑……誰能給我解答一下……

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之後從這裡打車回火車站,遇上了黑社會的人,站在路口的幾個人都給我們開價150dh,怎麼也還不下來,並且站在原地攔其他車全不理,於是往馬路的另一邊走(遠離那幾個人的地帶),指望路上攔車,沒過幾分鐘就攔到了,講價到70dh,萬萬沒想到是,我們上車後,之前那幾個站在路口的人(就是黑社會的)走過來找我們的司機收保護費,司機給了30dh

也是服了……

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在 丹吉爾 的停留很短暫,但也不耽誤我對這座濱海小鎮的喜愛,神奇的地理位置使這座小鎮擁有得天獨厚的光芒,而讓我喜歡這裡的原因卻是,在某個悠閑懶散的午後……




艾西拉:用24小時愛上這裡從 丹吉爾 到 艾西拉 的火車只需半個多小時,火車軌道沿著大西洋的海岸線而建,一路風景海天一線,美的捨不得眨眼。這裡是非典型的 非洲 城市,在 非洲 的環境中融合了一些 西班牙 的畫風,漫步在小巷之中,連空氣中也能聞得到鹹鹹的大海的氣息

這裡對我而言是一個驚喜,也是全程最最最喜歡的小鎮


艾西拉 是 摩洛哥 的藝術之城,房子以白色為主,有著 地中海 風貌。在 1978 年,兩位當地出生的藝術家提出把 艾西拉 建造成一個能夠作為各類藝術表現形式的共同背景的地方。他們邀請了 11 名藝術家在舊城的城牆上繪製壁畫,隨後很多浪漫主義者、詩人、攝影家以及電影藝術家從世界各地前來作展覽,使 艾西拉 逐漸成為了一個藝術的聖地

自 1978 年開始,每年 8 月小鎮都會舉辦壁畫節,屆時各國壁畫藝術家會齊聚此地,在老城裡的牆壁上充分展示藝術的魅力。而之中,只有最好的才會被保留下來,但也僅限於保存一年,到下一年的壁畫來臨時,又會被新的作品取代,所以,每年去看到的壁畫都是不一樣,也正是這樣,使得這個尋找和發現壁畫的過程成了游覽這裡樂趣

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從火車站走出來,坐了一位大叔開的老式奔馳,這車破到什麼程度呢?!車上音樂需要單獨用收音機,車門想推開得從外面有人拉……
大叔還給我們介紹艾希拉各個地方, 比如 銀行在哪裡拐角那家餐廳好吃坐車的集散地在哪一塊,下車後還告訴我們,這台老奔馳已經42歲了!其實在我看來並不覺破舊,反而充滿了深深的懷舊復古情懷

另外,從火車站步行到老城也才20分鐘左右,不趕時間也可以考慮,這一路可以沿著海岸線,別有一番風景
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臨時起興,或者是因在剛剛來的火車上被沿路的海岸線給美到了,在民宿放下行李就直奔海邊,指望能趕上日落,心中也沒個地圖,往海邊的方向隨便找個沙灘總不會有錯吧。果然還是來晚了一些,太陽已完全落下,但卻絲毫不影響落日餘暉之美

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我的性格就是只要開心起來便能不自覺的蹦蹦跳跳,當然了,在海邊的話還頗有範的翩翩起舞,這是我對海灘上的自己與夕 陽西 下的美景最完美的融合

這是我和果叔第一次來到大西洋,第一次看大西洋的日落,第一次……被美的熱淚盈眶,我真的好愛大自然,眼前的一切美好的不真實

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當晚的海灘上也沒見到幾個人影,周圍就屈指可數的幾戶商家,懶懶散散的坐在沙灘椅上,也不怎麼主動去攬客,與菲斯的熱情完全天壤之別

落日實在太快,後來海平面只剩一道光暈,消失,完全的黑暗

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↑艾西拉小鎮 在街邊找了家pizza店跑進去問人家有沒有塔吉賣……哈哈哈,果叔說最後幾頓只想吃 摩洛哥 風味的塔吉,沒想到這麼一吃就被他評價為“味道是這一路最棒的”,雖看相一般般,但味 道真 還不錯,塔吉對於當地人們是每家每戶都會做的,老闆不賣塔吉,但見我們想吃便在廚房給我們做了,似乎是用炒的方式,有點像我們的平時吃的牛肉咖喱,而且兩個人才60dh,物價感人!

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我們住的Christina's House在當地非常知名,大多數歐美游客也會選擇這家,老闆是個 瑞典 人,在 英國 待了40年,問她為何來這裡開店,她說她喜歡這裡的氣候。整體裝修向 歐洲 簡約風,一共有三層樓,一層樓是幾間客房,二樓也有客房但還有餐廳和一個大廚房(我超愛的!!),三樓有個大 天台 ,這裡真有像家一樣溫馨的感覺,不管是裝飾還人都是

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↑艾西拉小鎮