• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 星月國的19天,我們的N多第一次 3(庫薩達斯、伊斯坦布爾2)

星月國的19天,我們的N多第一次 3(庫薩達斯、伊斯坦布爾2)

土耳其自助遊攻略
這些 馬賽 剋制作於教堂14世紀的輝煌復興時期。在這裡,上帝似乎重新降臨拜占庭。當時 意大利 的文藝復興剛開始萌芽,但實際上這二者截然不同。 意大利 文藝復興關註的是現實主義,是對人體美妙官能的頌揚,以此展現上帝的完美無缺。但拜占庭對此完全不認同,對拜占庭而言,蘊含其中的應該是天國的象徵和內在含義,看看這些精美的畫像就知道,它們聖潔、內在真實。
土耳其自助遊攻略
這裡的每一幅畫都講述了同一類的故事,都是聖經中的場景。人們評價說,這些畫穿插著直白的哲學意義、神秘主義 和政 治意義,我們不懂。
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
大門的這幅拜占庭藝術傑作,真正令人震撼的是它那種純粹的美。肖像的面孔非常精緻細膩,紅色、藍色、綠色仍然十分飽滿鮮明。這份璀璨奪目來自於拜占庭的黃金時代,通常被稱為拜占庭的文藝復興。
土耳其自助遊攻略
(上圖左側說明)耶穌回到故鄉,鄰居正巧舉行婚禮,耶穌的母親、耶穌和他的徒弟們都被邀請去喝喜酒。正喝到高興的時候,酒沒了。耶穌吩咐那家的僕人準備六口大缸,挨個倒滿清水,然後讓僕人們端到席上。管理宴席的人嘗了嘗說:這酒好香啊!
土耳其自助遊攻略
(耶穌像右側說明)當耶穌得知施洗者約翰被希律王殺死後,心裡難過,獨自走進了曠野。許多人跑來追隨他。天黑了,門徒們告訴耶穌,只有五個麵餅和兩條魚,跟隨而來的5000人吃什麼?耶穌看著這些餅和魚,對天祈禱之後,讓徒弟們把餅和魚分給大家。奇怪的是,這麼一點東西不但讓5000人吃飽了,剩下的還有12筐。
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
大天使加百利找到未婚女子 瑪利亞 ,顯現在她面前,說:你將懷孕生子,你應該給他取名叫耶穌。耶穌是至高無上的上帝之子......。
土耳其自助遊攻略
瑪利亞 回到家中就懷孕了。這時的她已經訂婚,但沒過門。 瑪利亞 的未婚夫是大衛王的後代,叫約瑟。當他得知 瑪利亞 未婚而孕,想著如何將未婚妻退回她的娘家。夜裡,約瑟夢見天使喊他:不要害怕,只管把 瑪利亞 娶進門,她是從聖靈受孕的,將會生下一個叫耶穌的男孩,這孩子將把天下的民眾從罪惡中解救出來。
羅馬 的凱撒奧古斯都讓天下的老百姓統統報戶口,約瑟只得帶著懷孕的 瑪利亞 返回故鄉 伯利恆 。
土耳其自助遊攻略
當時回到 伯利恆 報戶口的人早已住滿了客棧,約瑟只得住進一家客棧的馬廄。 瑪利亞 在12月末的寒冷冬天生下了耶穌。
土耳其自助遊攻略
這張圖的中間是約瑟和 瑪利亞 抱著耶穌;下麵是 瑪利亞 在馬廄生下耶穌。
土耳其自助遊攻略
這幅畫的右側是在 伯利恆 的郊外,放羊的人們在熬夜看守羊群,突然有光芒將四下照得通亮,他們見到天使降臨到了他們的身旁。天使說:今天在 伯利恆 的城裡,降生了救世主基督。
左邊上方是東方的幾名博學之士,看到了 伯利恆 的上空升起了一顆明亮的星,知道這是奇異的象徵,就特意趕到 伯利恆 ,去參拜基督耶穌。
土耳其自助遊攻略
遵照古時候摩西立下的規矩,約瑟夫夫婦必須帶著耶穌去 耶路撒冷 ,把頭生的 長子 獻給主,同時獻上一對斑鳩作為幡祭。
耶路撒冷 住著一位叫西面的老人,他常常盼望 以色列 出現一位基督。由於他的虔誠,聖靈降臨了。當約瑟和 瑪利亞 帶著耶穌走進聖殿時,西面認出了耶穌就是基督。(圖中部分)
土耳其自助遊攻略
猶太希律王聽說當生了耶穌基督,害怕失去自己的位置,下令將 伯利恆 的兩歲以下的男孩全部殺死。當天夜裡,約瑟做了一個夢,天使叫他趕緊帶著孩子到別處躲躲,希律王要殺死這孩子。夜色趕緊帶著 瑪利亞 和耶穌離開了 伯利恆 。
土耳其自助遊攻略
圍繞著聖母聖子的眾多女神
土耳其自助遊攻略
圍繞著耶穌的眾多弟子和信徒。
土耳其自助遊攻略
耶穌四處傳教。許多人從 耶路撒冷 、猶太、加利利、 約旦 河東岸聚集到他的身邊,聽他教導。耶穌看見來的人很多,索性登上一座小山,門徒們環繞在他身旁,民眾們都環山而坐,靜聽他的宣講。
土耳其自助遊攻略
耶穌基督將亞當和夏娃從地獄大門上的石棺中解救了出來。
土耳其自助遊攻略
耶穌醫治好了癱瘓的病人。
土耳其自助遊攻略
一個生病的女人,聽說耶穌用手摸一下病人,就可將病人的病治好。她想既然如此,摸摸耶穌,也許自己的病也能治好。女子鼓起勇氣伸手去摸耶穌的衣服,耶穌感到自己身體的能量在往外流失,便回過頭問:誰在摸我的衣服?那女子連忙跪倒回答:主啊,是我。耶穌扶起她說:你的信念救了你,你的病好了。從那時起,女子再也沒犯過病。
土耳其自助遊攻略
博物館內的 馬賽 克聖經故事很多,沒有全部拍下來。上面的說明是看《聖經故事》寫出來的,也許有誤。當時博物館有中文的圖冊,太貴沒買,順便看了看,還是記得一些。下麵的 馬賽 克畫和壁畫表現的是誰,又有哪些故事,真還記不得了。
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
土耳其自助遊攻略
在博物館里,我把手機放在一個臺階上,離開時完全忘了拿。幸虧我們在裡面待的時間比較長,被一個 法國 團的老人撿到了,他找到了我們,心裡那個感謝啊,說了不下十次“Thank you”,可偏偏忘記和這幾位 法國 人合影一張,真真有些遺憾。
土耳其自助遊攻略