一半玫瑰紅,一半奶蜜香 | 以色列約旦行記

以色列自助遊攻略

約旦 人也是喜歡城市塗鴉的。
沿著一條被塗得花花綠綠的臺階下去,就可以到古 羅馬 劇場了。
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我個人覺得站在山腰上眺望古 羅馬 劇場,才比較像那麼回事。走近了,發現只是堆石頭。

聽說每天傍晚, 約旦 大媽們會在這裡跳廣場舞。我沒時間觀看了,不過這可真稀奇!

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在從 安曼 去 死海 的途中,採納司機的建議,我們順道看一看傳說中的 馬賽 克之城Madaba. 這個小鎮距離 安曼 僅一個小時的車程。
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很多人可能根本沒聽說過馬達巴,所以游人並不多。但這個小鎮的確是名不虛傳的 馬賽 克之城。

聖喬治東正教堂算是馬達巴最著名的景點,教堂的地上一直保存著那副用 馬賽 克瓷磚拼成的世界上最古老的“ 中東 地圖”。這個珍貴的地圖具有很高的考古價值,人們在這裡可以清楚地看到古代 中東 版圖的模樣。比較神奇的是,連魚兒到了 死海 邊往回游的情景也被描繪得栩栩如生。

好吧,我看的其實是教堂外面豎立著的複製品。真正的地圖是在教堂裡面的地上。這個教堂門票不包含在Jordan Pass里,需要單獨購買門票。
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離開教堂後,司機載我們來到一個山上。抬頭一看路標,我才知道這原來就是傳說中的尼泊山。
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為摩西豎立的紀念碑
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傳說中摩西住所門口的一塊圓餅狀的石頭被搬來這裡放著等後人膜拜。

看到這個大餅,
我們的畫風是這樣的。。。
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然鵝,
人家美女跟大餅坐在一起依然是優雅的。

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在基督教里,摩西是僅次於上帝和耶穌的另一個重要人物。聖經上說摩西在這裡度過他最後的時光,併在此升天。於是,這裡也有很多前來朝聖的基督徒。

尼泊山上聳立著一個巨大的象徵摩西神杖的鋼製盤蛇十字架,這是1984年由 意大利 佛羅倫薩 人 吉安 尼·凡陶尼鑄造的。

這裡倒是個極好的觀景台。
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摩西升天教堂

裡面陳列著許多珍貴的 馬賽 克藝術品。所以,它實際上是一個小小的 馬賽 克博物館。
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聽說,天氣晴朗能見度高的話,站在尼泊山就能看到聖城 耶路撒冷 。
我眯著眼睛使勁望,想讓自己的目光穿透雲層到達遠方來著,然而我還是沒有看到絲毫來自聖城的光。好吧~ 幾天后我就會到達 耶路撒冷 了,暫時朝著聖城的方向膜拜一下罷。

蹭導游聽到說,這裡居然就是 東非 大裂谷的最北端。小時候看到書上講,從太空中看 東非 大裂谷就好像地球錶面一道巨大的疤痕,那時我就一直好奇 東非 大裂谷到底長什麼樣子。現在它居然就在我的前方,真是有些猝不及防。
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死海,不死。死海 漂浮體驗,是從小就種在心裡的草。
當這株草最後長成了一棵 大樹 ,
我,終於來了。
(此處請來點兒掌聲)
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規划行程的時候我發現到達 死海 的這一天恰巧是2.14,於是我豪氣地預訂了好評如潮的Hilton Dead Sea Resort & Spa,當作情人節禮物送給自己。

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秉承了五星級酒店的傳統,服務設施還是不錯的。

剛走進酒店大堂就被巨大的落地窗背後的美景吸引住了。
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老天倒也是極其配合,在連續的陰天加上一場大雨後,這一天終於放晴。

到房間放下行李,中飯也沒吃,我們三個立馬換上泳衣奔去酒店的私人海灘。
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Hilton酒店的私人海灘被打理得很乾凈,人也不多。旁邊有露天的淋浴房,服務台提供乾凈的毛巾。

海灘邊有專門準備好的 死海 泥,供客人做spa用。
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剛開始的時候,我們是這樣下水的。。。。

鞋子總是陷到海底淤泥里,我們一路走一路在淤泥里挖拖鞋。。。。
清澈見底的海灘被我們攪和成了一個泥潭。

好不容易漂浮起來,
還要有“佣人”在旁邊伺候著遞報紙。
玩個 死海 漂浮,咋那麼艱辛。

更心塞的是,發照片給朋友看。
她居然說我在 湄公河 洗澡!!!
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琢磨半宿,我才醒悟過來。

明明人家酒店已經搭好了平臺和扶梯,人家老外都從那裡很輕鬆地就下水了。我們為什麼偏偏選擇最原始的方法從岸邊走下去啊,還要在淤泥里不停地找拖鞋......
撲騰半天最後搞了一堆 湄公河 慘案的照片......

正確的下水方式示範如下: